Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Кизлярский коньяк КВ Лезгинка - Очень неплох!

Достоинства: Легко пьётся.
Недостатки: Нет.
У меня в Дагестане живут хорошие знакомые, и именно когда они были у меня в гостях, я впервые попробовала коньяк "Лезгинка" Кизлярского коньячного завода. Хотя с продукцией этого завода я познакомилась ещё в конце 70-ых прошлого века. Как-то распили с подружкой бутылочку коньячка 20-летней выдержки, купить такой в обычном магазине было нереально. Был он только там, где снабжались всяким дефицитом номенклатурные работники. Очень хорош был тот коньяк.

Коньяк "Лезгинка" 5-ти летней выдержки, пьётся легко, голова потом не болит. Считается, что когда пьёшь правильный коньяк, кажется, что ты не пьянеешь. Но стоит встать из-за стола, а ноги-то заплетаются. И ещё один признак хорошего коньяка: с первым глотком по груди разливается тепло, само горло не обжигает. Описывать, какие там нотки того или иного чувствуются, не буду. Я не сомелье, да и пью спиртное очень редко.

Мои друзья привезли мне в свой следующий приезд целую коробку коньяка "Лезгинка". Гости у меня часто бывают, и вот от коробки осталось две бутылки.

Коньяк.

Попробую сохранить к Пасхе, когда ожидается большой съезд родни.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очень неплох!

София Прекрасная
шашлычок под коньячок-вкусно очень…когда коньяк достойный
Анна-Валентина
Единственное- говорят, что много фальсификата, подделывают и выдают за коньяк.
tuulos
этот коньяк помню - вещщщь
Самознай
Я такого даже не пробовал. Хотелось бы, но здесь вряд ли сыщешь.
Весь вкус коньяка раскрывается именно начиная с 5-ти летней выдержки. Все, что меньше, не дает полного впечатления.
Анна-Валентина
Коньяк этот и правда хорош. Вообще, кизлярские коньяки в СССР считались лучшими, как и армянские.
Самознай
Вот армянские уважаю, а кизлярских не пробовал. Приятно, что производители этих напитков не снижают качества.
Germanenko
читаю старые отзывы своих друзей))