Отзыв: Экскурсия на устричную ферму (Франция) - Теперь знаю, как есть устриц

Достоинства: Необычно, питательно, свой антураж
Недостатки: для меня не нашлось
Добрый день, друзья !

На устричную ферму я попала в экскурсионной поездке "Ароматы юга Франции -Перпиньян и Кольюр", с курорта Коста Брава в Испании.

До этого пробовала устриц в рыбном ресторане в Брюсселе. То ли потому что было холодно, то ли настроение было неподходящим, но устрицы в Брюсселе не произвели на меня никакого впечатления, поэтому от предстоящей "французской" дегустации я ничего особенного не ожидала.

О прекрасных старинных городках Перпиньян и Кольюр, где мы провели бОльшую часть экскурсии, рассказывать нужно отдельно. Сейчас повествование пойдёт о посещении устричной фермы.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

У фермы большое хозяйство.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

Устриц выращивают в открытой лагуне, места их разведения помечают специальными вешками.

Выращивают устриц в естественных условиях и в естественных раковинах, но процесс этот длительный, если я правильно помню, то занимает около полутора-двух лет.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

Помимо устриц, выращиваются большие улитки.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

После сбора устриц и улиток с "плантаций", их помещают в большие ванны с проточной водой, чтобы промыть продукты их жизнедеятельности.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

Открывают устрицы специальным ножом, и надрезают ножку, которой устрица крепится к раковине.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

Процесс извлечения происходит очень быстро, потому что молюски не могут долго жить в вскрытой раковине.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

Порции устриц раскладывают по тарелкам.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

Прайс на устриц, улиток за шесть штук. Стоимость зависит от размера и вида устриц и улиток.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

К устрицам подают свежайший хлеб, масло и белое вино.

Процесс употребления должен происходить так:
1) откусываем кусочек хлеба с намазанным маслом,
2) делаем глоток вина,
3) а потом втягиваем в себя устрицу.

О, как это вкусно! Мы взяли вторую порцию. Мне очень понравилось.

Вкус передать невозможно, я не знаю, как это рассказать словами. Устрицы или нравятся или нет. Их нужно пробовать самому ( самой).

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

Кафешек на территории фермы много, они оформлены в разных стилях и разного цвета, а цены примерно одинаковые.

Экскурсия на устричную ферму (Франция) фото

Если будет возможность, попробуйте устриц !

Приятного аппетита !
Время использования 2012
Год посещения 2012
Общее впечатление Теперь знаю, как есть устриц

ЕlenaK
Божественная еда! Предпочитаю без хлеба с маслом)
Просто золото
Нас так учили ))) устриц ела только дважды, поэтому не могу сказать, как мне больше нравится их употреблять ))) Я взяла вторую порцию, остальные из нашей большой группы не захотели
ЕlenaK
А я и не пробовала с хлебом. Мне кажется кощунственным ))
Просто золото
Больше не довелось их есть. Я знаю, что во Франции устриц подают с шампанским…
Tiger-15
Однажды видел,как в китайском ресторане соседки-китаянки ели их с самозабвением ,прикрыв глаза от удовольствия.Но я так и не решился,глядя на скользкое их нутро…
Просто золото
Много лет назад мы в ресторане , в одной из первых поездок за границу, заказали много блюд, в том числе и лягушек. С нами сидела одна пара из нашей группы, у них заказ был очень скромный. Поскольку мы всё, что заказали съесть не смогли, предложили этой паре взять любое блюдо из нашего заказа. Девушка съела пару ножек лягушки, поблагодарила, а потом спросила, что же она ела. Когда узнала, что это были лягушачьи ножки, её чуть не стошнило. То есть ей нравилось до тех пор, как не узнала, что именно она поела. Так что это чисто психологический эффект )))) Прикрыв глаза от удовольствия можно получить истинное наслаждение. А если относиться предвзято, то и с открытыми глазами не всё понравится. ))) По мне так, лягушачьи ножки в кляре напоминают куриное мясо.
Tiger-15
В следующий раз непременно рискну ,но …закрыв глаза.)
Просто золото
договорились)))) потом напишите свои ощущения и впечатления)))
Tiger-15
Надеюсь,что выживу после этого эксперимента.))
Просто золото
Куда же вы денетесь ? ))) конечно выживете )))) думаю, что ваша супруга будет рада этому эксперименту ))) устрицы -это афродизиак)))
Tiger-15
Ну,в этом смысле,есть резон.)))
likable002
не пробовала,но обязательно теперь попробую!
Виктория Ветрова
В Крыму есть устричная ферма, но для экскурсии надо было набрать человек 8. Так и не попали.
Просто золото
Слышала про это. В апреле собираюсь в Крым. надо бы попасть туда.
Виктория Ветрова
Да, попадите пожалуйста.) Хочется узнать про отель, который связан с этой фермой. И место там очень красивое. Чуть позже немного фоток накидаю.
Просто золото
Постараюсь. Не знаю пока , какая у нас будет программа поездки, это зависит от туроператора.
ЛЁКА64
Буду ждать впечатлений от крымских устриц.
Особенно любопытно будет узнать о сравнении с французскими ;-)
Обязательно напишу)))
pnatela
Надо все-таки попробовать этих устриц!Хотя бы в Крыму-).
обязательно попробуй !
Larsen77
Я бы наверное все- таки не смогла их сьесть!
Просто золото
Это же по желанию, никто не заставляет )))
Ольга Тол
О, меня точно не надо заставлять. Я чуть слюной не захлебнулась, пока Ваш отзыв читала.
Просто золото
На этой ферме мне устрицы очень понравились, а те, что мы в Бельгии заказывали -нет. А больше нигде не довелось их есть.
Ольга Тол
Я только в Ирландии ела. Особенно хороши они в октябре-ноябре. Считается, что это самый сезон.
Просто золото
До Ирландии не доехала я пока ))) Вы очень вкусно пишите, приятно читать.
Ольга Тол
Спасибо. Обязательно побывайте в Ирландии. А в ноябре в Голвее проходит Фестиваль устриц.
Просто золото
На ноябрь другие планы. Может быть удастся слетать на Хайнань.
imeda11
Пробовала устриц несколько раз - не прониклась, хотя во Вьетнаме ела и лягушек, и улиток, и моллюсков сортов 10, и крокодила со страусом, но устриц не люблю(
Это дело вкуса. )))
Мне лягушки тоже понравились, пробовала ножки очень давно.
Крокодила со страусом пробовала тоже во Вьетнаме. Ничего особенного.

Виноградных улиток пробовала однажды. Нормально.
Emma Lee
Я пока только жареных ела) Но и до свежих доберусь)
Просто золото
Жареные мидии- это тоже вкусно )))
ksun4ik89
В Таиланде пробовали устриц - нам с мужем не понравилось, по одной съели и все… А вот лягушачьи лапки - это вкусно)))
Просто золото
Лягушачьи лапки ела давно, понравилось. Устриц ела дважды, первый раз не поняла, во второй раз, на устричной ферме понравилось очень.
ooo12
Я бы попробовала
StasArk
Всё, беру свежий хлеб, масло, белое вино и к себе на речку Болву. У нас этих устриц видимо-невидимо, но мы всегда их в костре запекали. Подредактирую отзыв о Болве ближайшим летом. :)
Просто золото
Ок. Ждём отзыв с рецептом употребления речных устриц.
o653474
А мы с Тезтуром не успели… времени хватило только на замок Каркассон и живописный Кольюр. Хочу туда попасть!
Просто золото
А у нас был Перпиньян, Колюр и устричная ферма. И прекрасный гид Тезтуровский )).
o653474
Наш гид от Тезтура стал еще прекраснее после посещения винного погребка ) Эта дегустация по-видимому и заменила нам устричную ферму.
Как гида звали ?
o653474
Я не помню уже. На самом деле классный гид. Всю дорогу не замолкая рассказывала нам очень интересно об Испании и Франции. Испанский язык хорошо знает.
Просто золото
Она раньше не в Питере жила ?
o653474
Не помню, наш рекламник был 3 года назад )
Просто золото
Ну да, даже если два рекламника в год, через три года имена не помнишь )))
Я и отзывы начала писать, потому что информация накладывается, наслаивается и сложно вспомнить когда и где ты была )))
o653474
Ага. Сюда довольно удобно писать и потом находить свои же отзывы при необходимости.
NovikovaLarisa
Читая отзыв, мысленно втягивала в себя устрицу, запивая белым вином. Ляпота!
Приятного вечера!
tusic99
В ноябре 2017 попробовала черноморскую устрицу. Т.к. это был эксперимент - это была 1 устрица на праздничной площади - День единства. Дабы оценить, что это такое - подержала во рту, пытаясь пожевать. Что могу сказать - на вкус сырая рыба, но совершенно не противно. Ощущение восторга, уж не знаю от устрицы или просто совпадение. У меня напрашивается сравнение с текилой - гадость редкая, но от нее весело и хочется еще.
Просто золото
Как я понимаю, держать во рту устрицу не надо ))) И жевать её проблематично, потому что похоже на кисель. )))
Я сейчас уже и не вспомню вкус, остались только хорошие воспоминания: тепло, морской бриз, свежие устрицы и вино.
Не факт, что сейчас мне они также понравятся, как несколько лет назад )))
tusic99
Да, жевать не надо, просто хотела попробовать какая она на вкус. Пробовала еще девочка с работы, тоже понравилось. И я при случае тоже закажу, но уже без экспериментов.
Псевдоним 2
Довольно крупные устрицы вы дегустировали). Сама атмосфера располагает, с хлебом точно будет сытней.
Просто золото
В отличии от вашей дегустации, во Франции весь улов держат под проточной водой вплоть до подачи на стол.
Просто золото
Хлеб , скорее не для сытости, скорее позволяет прочувствовать вкус.
Псевдоним 2
Я читала, что их только раз вроде как моют. Хотя, не помешает перед употреблением, конечно).
Просто золото
В воде держат, чтобы не сдохли.