Отзыв: Ультразвуковой увлажнитель воздуха Rolsen RAH-775 - Свежесть и лёгкость в доме!
Достоинства: комфортный климат в квартире, цена, объём, гигрометр, 2 сменных фильтра
Недостатки: немного проливается вода при заправке, покупка фильтров
AUTO - автоматический режим. Пришло и моё время для написания отзыва об этом увлажнителе. Думаю, 2 года - достаточный период для тестирования. Сразу напишу об эмоциях, а потом подробно разберу функции.
Как и все, я боялась страшного белого налёта, тем более что у нас вода очень жёсткая. Первое время я заливала воду после фильтра "Барьер", но потом его картридж закончился, а я никак не дойду до магазина. Потом мы начали заливать покупную очищенную воду, поэтому мой опыт основан на одной и той же воде, но разным образом очищенной. Белого налёта я не заметила вообще никакого. Нигде. Даже рядом с самим увлажнителем. Достаём его мы в основном, когда включают центральное отопление и усиленно используем во время болезней. С ним дышится легче. Полного кувшина при умеренно паре хватает на всю ночь. Он немного булькает иногда, но у нас есть черепахи, собака, лягушка и попугай, потому такие звуки нас никогда не разбудят и не перепугают - привыкли уже. Шум от него очень тихий.
Очень радует, что у него есть встроенный гигрометр. Дополнительный я не покупала, потому не могу сказать, насколько он точен. Но выше 50% у нас влажность никогда не поднимается. О 60-70% по норме можно только мечтать. Может это от того, что мы не закрываем дверь в комнату, где он работает, может мощности на нашу площадь не хватает, а может из-за того, что работает он не круглые сутки, да ещё и в спальне, где много текстиля. Как-то я включила увлажнитель ребёнку и закрыла дверь, чтобы не беспокоить. Когда зашла через полчаса, в комнате стоял настоящий густой туман. В общем не стоит его включать, если температура в комнате выше 25 градусов. :) Кстати, самое комфортное нахождение в комнате при +20 (ниже не пробовала) и влажности 40% (выше поднять не смогли), но при условии, что такое сочетание поддерживается длительное время. Если заходить из сухой тёплой комнаты, то ощущения бррр...
Теперь о комплектации. Увлажнитель упакован в картонную коробку, в которой находится довольно плотно. Там же лежали 2 сменных фильтра (один из которых мы поставили сразу). Ещё была подробная инструкция и щёточка для чистки, но их я не нашла, когда фотографировала.
Пар выдувается через крышку с направленным соплом. Её можно крутить в любую нужную сторону.
Так увлажнитель выглядит в разобранном состоянии. Для заправки снимается крышечка, вынимается кувшин и из него скручивается фильтр.
Фильтр вставляется вот сюда.
Вот само основание без кувшина. Водичка там остаётся, когда его снимают. Её не очень удобно удалять, чтобы почистить. Из розетки, кстати, надо вынимать вилку, когда он разобран.
Расскажу про кнопки и режимы. Их довольно много. Возможно в каких-то я немного запутаюсь, т. к. всеми не пользуюсь.
Включается увлажнитель кнопкой ON/OFF. Этой же кнопкой, нажатой повторно, он переходит в ночной режим подсветки (на дисплее загорается ZZZ). Третье нажатие выключает прибор. Кнопки-стрелки в центре изменяют числовые значения: правая и левая время (TIME), верхняя и нижняя % влажности (HUDMIDITY).
На самом дисплее есть следующие функции:
AUTO - автоматический режим. Сразу за ним есть надпись WATER. Она мигает красным, когда вода закончилась. Режим HEATHING - это индикатор режима тёплого пара. Вода в увлажнителе нагревается до 40 градусов. Честно, этих тонкостей работы я не понимаю.
Внизу горят круглые стрелочки и написано HUMIDITY. Если включён режим AUTO, влажность контролируется прибором.
Вот так отображается сила потока пара. Мы обычно ночью ставим на минимум (1 фото).
Ещё у него довольно громкий звук, который не регулируется. Когда вода заканчивается, он около 5 раз громко пищит. Мы от этого не просыпаемся, но кого-то это наверняка будет раздражать, поэтому нужно этот момент иметь в виду. А вот подсветка у увлажнителя хоть и яркая, но имеет и ночной режим, не слепящий глаза.
Однажды он у нас потёк. Читала, что это случается со многими увлажнителями. Муж его раскрутил. Оказалось, что там просто шлангочка снялась. В общем-то без каких-либо инструментов починил за 5 минут.
А вот фильтр разобрали ради интереса. :) Там такие зёрнышки необычные. Мини красная икра. В инструкции написано, что это ионообменная смола.
Не смотря на внешнюю хрупкость, приключений с увлажнителем пока не было. 2 года этот увлажнитель нам прослужил без особых нареканий, поэтому смело советую его к приобретению!
Фильтр вставляется вот сюда.
На самом дисплее есть следующие функции:
Время использования | 2 года |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Свежесть и лёгкость в доме! |
Самое интересное, приобретал заранее увлажнитель перед рождением ребёнка. Так и лежит в коробке, ни разу не включенный ;)