Отзыв: Корица молотая Haas - выбросила все запасы этой корицы в ведро

Достоинства: Не нашла
Недостатки: Ненастоящая корица
Я люблю корицу, очень часто пеку с ней различные кондитерские изделия. Как-то купила сразу большую упаковку молотой корицы Haas, состоящую из пяти пакетиков.
Пакетик этой молотой корицы выглядит так

Корица молотая Haas фото

Запах пряный, достаточно сильный. Но на вид мне кажется темноватой.
На вкус не очень. Заметила, что она придаёт при выпечке изделиям тёмный вид. Однажды напекла с этой корицей имбирного печенья, так у мужа потом был приступ сильных болей в животе. Мне оно вообще по вкусу не понравилось. Сначала не могла понять из-за чего. Потом я прочитала одну интересную статью насчет корицы.
Оказывается есть подлинная корица - из коры вечнозеленого коричного дерева, произрастающего в Шри-Ланке и "фальшивая" корица - Кассия, родственница этого пряно-ароматного дерева, но произрастающего в Китае, Индонезии и Вьетнаме. Кассия имеет более темный вид, терпкое горьковатое послевкусие.
В кассии содержится большое количество кумарина. Как мы знаем, он содержится в крысином яде. В настоящей корице тоже есть кумарин, но в мизерных количествах, там больше других полезных свойств. Поэтому, если часто употреблять фальшивую корицу, то для организма будет больше вреда, чем пользы.
Отличить кассию от подлинной корицы можно следующим способом - добавить к порошку корицы 1-2 капли йода. Настоящая корица не изменит цвета, а вот если, это кассия, то поменяет цвет на темно-синий. Что я и сделала, проведя подобный эксперимент. И с своему удивлению, обнаружила, что это кассия.

Корица молотая Haas фото

Потом уже внимательно прочитала пакетик из-под корицы и увидела надпись, что корица вьетнамская. Соответственно, и так можно было сделать вывод, что во Вьетнаме не произрастает настоящая корица.
Поэтому будьте внимательны при покупке молотой корицы. Смотрите на страну. Должна быть Шри-Ланка, цейлонская настоящая Корица. Вкусных и ароматных вам выпечек!
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление выбросила все запасы этой корицы в ведро

firipa
Покупала такую же корицу, мне тоже не понравилась…
Лучше купите другую
Terra2004
Кругом обман…
Да уж…
Tanyushka3480
Люблю корицу, покупаю всегда не глядя на производителя. Теперь буду присматриваться! Спасибо за отзыв!
Да, смотрите
Svetlashka777
Будем знать,нужная информация!
Варвара 66
очень полезный отзыв, сама ее не люблю,а вот дочь очень любит, теперь буду внимательна при покупке
fros9
ого!
Katerina30
спасибо за полезный отзыв,даже и не знала как корицу отличать.
На здоровье!
Natsha
Отложила в закладки, чтобы не забыть.
Кристина Кверт
Опять жуть продают(
damarozzik
Спасибо вам за отзыв!Люблю корицу и очень часто ее употребляю,но даже не знала, что бывает ненастоящая.
santarini
Ну вот, проверьте свою корицу
raudona
Интересная информация, спасибо. Знала что ванильные палочки продают не настоящие, но что корицу подделывают, не могла предположить:)
Манефочка
А я выкинула ванильный сахар этой фирмы. Запах ароматизатора просто невыносимый был. Значит, этот Haas надо игнорировать полностью. А про корицу я и не знала, интересно. Проверю свою kotanyi.
santarini
у котани хорошая корица.теперь только ей пользуюсь.
Манефочка
Вы её тоже проверяли? Вообще мне их специи нравятся. В Метро закупаетесь?