Отзыв: Корица молотая Haas - выбросила все запасы этой корицы в ведро
Достоинства: Не нашла
Недостатки: Ненастоящая корица
Я люблю корицу, очень часто пеку с ней различные кондитерские изделия. Как-то купила сразу большую упаковку молотой корицы Haas, состоящую из пяти пакетиков.
Пакетик этой молотой корицы выглядит так
Запах пряный, достаточно сильный. Но на вид мне кажется темноватой.
На вкус не очень. Заметила, что она придаёт при выпечке изделиям тёмный вид. Однажды напекла с этой корицей имбирного печенья, так у мужа потом был приступ сильных болей в животе. Мне оно вообще по вкусу не понравилось. Сначала не могла понять из-за чего. Потом я прочитала одну интересную статью насчет корицы.
Оказывается есть подлинная корица - из коры вечнозеленого коричного дерева, произрастающего в Шри-Ланке и "фальшивая" корица - Кассия, родственница этого пряно-ароматного дерева, но произрастающего в Китае, Индонезии и Вьетнаме. Кассия имеет более темный вид, терпкое горьковатое послевкусие.
В кассии содержится большое количество кумарина. Как мы знаем, он содержится в крысином яде. В настоящей корице тоже есть кумарин, но в мизерных количествах, там больше других полезных свойств. Поэтому, если часто употреблять фальшивую корицу, то для организма будет больше вреда, чем пользы.
Отличить кассию от подлинной корицы можно следующим способом - добавить к порошку корицы 1-2 капли йода. Настоящая корица не изменит цвета, а вот если, это кассия, то поменяет цвет на темно-синий. Что я и сделала, проведя подобный эксперимент. И с своему удивлению, обнаружила, что это кассия.
Потом уже внимательно прочитала пакетик из-под корицы и увидела надпись, что корица вьетнамская. Соответственно, и так можно было сделать вывод, что во Вьетнаме не произрастает настоящая корица.
Поэтому будьте внимательны при покупке молотой корицы. Смотрите на страну. Должна быть Шри-Ланка, цейлонская настоящая Корица. Вкусных и ароматных вам выпечек!
Пакетик этой молотой корицы выглядит так
Запах пряный, достаточно сильный. Но на вид мне кажется темноватой.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | выбросила все запасы этой корицы в ведро |