Отзыв: Книга "Искра жизни" - Эрих Мария Ремарк - Потрясающая книга великого писателя.
Достоинства: Роман заставляет о многом задуматься.
Доброго времени суток всем!
Эрих Мария Ремарк - является моим любимым писателем. Ведь каждое его произведение наталкиевает нас на различные размышления относительно те, поднимаемых Ремарком.
Сам Эрих Мария Ремарк 21 ноября 1916 года был призван в армию, а 17 июня 1917 года направлен на Западный фронт. 31 июля 1917 года был ранен в левую ногу, правую руку, шею. Остаток войны провёл в военном госпитале Германии. Он на себе прочувствовал все ужасы войны, Ремарк проникся, пропитался всеми происходящими событиями, что оставило неизгладимый след на полотне его судьбы.
Роман Эриха Марии Ремарк был посвящен его сестре Эльфриде, которую нацисты обезглавили в 1943 году.
В романе описаны все ужасы творящиеся в немецких концлагерях и то, как люди всеми силами жаждили выжить . Они настолько хотели жить, что ими ценился каждый прожитый час.
Главный герой этого романа олицетворяет силу, мужество и жизнелюбие. Ведь он провел в концлагере целых 12 лет и не сдался, он до последнего верил, что война всё-таки закончится, что он выживет, что концлагерь останется для него в прошлом.
В романе описано множество эпизодов, где люди борятся за то, чтобы прожить еще хотя бы несколько минут. О людской силе, о глубине мыслей, о нерушимой вере в победу.
Книга же оставляет неизгладимый след на душе каждого читателя, который вместе с героями переживает всё ничтожество войны. Роман заставляет о многом задуматься. О том, на то ли мы тратим жизнь. О том, что каждый жизненный миг бесценен и что не стоит тратить жизнь на обиды, ссоры, злость и ненависть.
Общее впечатление | Потрясающая книга великого писателя. |