Отзыв: Лекарственный препарат Тонзилгон Н - Нет эффекта

Достоинства: натуральный состав, на долго хватает
Недостатки: нет заявленного эффекта
Мой ребенок часто болеет и аденоидит сопутствует с нашими простудами очень часто. Я стараюсь придерживаться более традиционного лечения с использованием растительных препаратов. И серия лекарств от Bionorica нам очень давно известна, ребенок да и я порой принимаем периодически ССинупрет в виде капель, который отлично справляется. Но вот сегодня речь о Тонзилгоне Н - тоже растительный препарат, вот его состав:

Лекарственный препарат Тонзилгон Н фото

Естественно, на основе спирта, поскольку это капли. И тут сложный вопрос, с одной стороны спирт не очень хорош для детей, а с другой в этом виде лекарство лучше усваивается, да и к тому же их ведь не дают в чистом виде! Так что ладно, можно смириться.

Призваны эти капли лечить различные, в том числе и хронические заболевания горла.

Лекарственный препарат Тонзилгон Н фото

Выглядит это так. Бутылочка объемом 100мл с дозатором, что очень удобно для отсчитывания капель, жидкость темно-коричневого цвета, с резким запахом спирта и трав. но в разведенном с водой виде их вполне нормально глотает ребенок.

Лекарственный препарат Тонзилгон Н фото

Но суть в том, что и я и ребенок принимали эти капли и результата я не увидела, даже общего действия какого-то не было. В инструкции заявлено, что они обладают противовоспалительным действием и должны хотя бы облегчать состояние, но этого не было даже через несколько дней, я уже не говорю о лечении хронического тонзилита, который есть у меня. Я честно пропила капли полтора месяца, но лучше не стало.
Я всегда понимаю, что применение препаратов это индивидуальное воздействие, поэтому не рекомендовать его не могу, но и высокую оценку тоже не поставлю.
Будьте здоровы!
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Нет эффекта

EvaRich
Мне самой прописывали - неплохое средство)))
yana33
мы часто его применяем, когда начинает болеть горло-помогает… Если,конечно, заболевание не носит хронический характер…
begemot
Мы принимали на пару с ребенком одно время - толку ноль. +спирт.
t-margarita
нам выписывали. ничего плохого не заметила. главное, простуда прошла
innusichka
Индивидуально все, хорошо, что вам подошло!
t-margarita
да, согласна
Iriska1803
Ребёнку педиатр выписывал. хорошо помогает.
ekagur
тоже ребёнку прописывали, давала…а помогало или нет не понимала, горло всё равно красное было. И тут заболело горло у самой, стала принимать сама…эффекта было НОЛЬ! Пропила несколько дней и вообще ничего не произошло, только эту спиртовую гадость приходилось пить. В итоге стала полоскать горло йодинолом и за пару дней всё прошло)) Теперь держу несколько флакончиков этого забытого всеми средства
innusichka
Да, кстати универсальное средство!
Vika-0807
нам как-то тоже прописывали…только вот я даже не вспомню - помог или нет