Отзыв: Музей Ван Гога (Нидерланды, Амстердам) - не впечатлило

Достоинства: работы и вещи художника с мировым именем
Недостатки: темновато, работы не впечатляют неподготовленного человека
Вообще то, Ван Гог родился в Грот-Зюндерт, а не в Амстердаме, но поскольку Нидерланды считают этого художника-постимпрессиониста своим культурным достоянием - то и почестей ему воздаётся по максимуму. Я не особенно увлекаюсь творчеством Ван Гога, не понимаю постимпрессионизм, но решила всё таки сходить, в конце концов, это мировое имя и всё такое. И зря, наверное, будь я художником - была бы в восторге, а так...

Музей довольно большой, включает в себя несколько этажей, выглядит совсем не в духе постимпрессионизма, хоть и необычно - смахивает на большой стеклянный куб.

Я покупала билет онлайн на официальном сайте, поэтому стояние в огромной, ужасающих размеров, очереди меня миновало.
На входе проверяют сумку, предлагают аудиогид.
Внутри самая большая коллекция картин Ван Гога, а также его учеников. Фотографировать в музее запрещено, но в общем то, фотографии всех картин можно найти и в интернете.
В зале - темновато, картины небольшого размера и в общем то совсем не впечатляют. Также в экспозиции представлены краски, палитры и другие личные вещи художника.

Естественно, есть сувенирный магазин, но я там брать ничего не стала. Расстроилась из-за потраченных денег, не буду рекомендовать.
Время использования 2015
Год посещения 2015