Отзыв: Сироп от кашля Sandoz "Эриспирус" - кашель прошёл на УРА!
Достоинства: действительно помогает
Недостатки: мне не хватило шприца-дозатора! Заставить выпить ребенка целая проблема
И снова я со своей проблемой! Простуда детей!
От кашля нам выписали в этот раз сироп "Эриспирус" Sandoz. Цена доступная в районе 150 рублей. Противопоказан во время беременности и в период грудного вскармливания. А также детям до 2 лет.
Флакон из желтого стекла объемом 150 мл, завинчивающаяся крышка. Сам сироп прозрачный оранжево-красного цвета с вишневым запахом. Сладковатый на вкус, послевкусье горьковатое.
Мне не хватило шприца-дозатора для использования. Уж больно я привыкла к лекарствам типа Нурофен, где к лекарству прилагается все необходимое. С ложки сироп неудобно давать, дочка то и дело отталкивала руки, плевалась. Сироп липкий и окраска яркая, приходилось отмываться и перестирывать белье и одежду.
Обладает бронхолитическим и противовоспалительным действием. Уменьшает проявления бронхоспазма и воспаления в дыхательных путях. Способствует повышению тонуса бронхов.
Показания к применению велики:
- ринофарингит и ларингит,
- отит,
- синусит,
- ринотрахеобронхит,
- бронхит,
- синусит и отиты различной этиологии,
- поддерживающая терапия изолированной и осложненной бронхиальной астмы,
- симптомы со стороны дыхательных путей при кори, коклюше, гриппе.
Перед применением обязательно посоветуйтесь с врачом.
Побочные действия (без них не обходится ни одно лекарство):
Со стороны ЦНС: сонливость, головокружение.
Со стороны органов ЖКТ: тошнота, диспепсия, боль в желудке, рвота, расстройства желудка.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — тахикардия.
Возможны аллергические реакции: очень редко — эритема, отек Квинке, фиксированная пигментная эритема, сыпь, крапивница.
Показания к применению велики:
- ринофарингит и ларингит,
- отит,
- синусит,
- ринотрахеобронхит,
- бронхит,
- синусит и отиты различной этиологии,
- поддерживающая терапия изолированной и осложненной бронхиальной астмы,
- симптомы со стороны дыхательных путей при кори, коклюше, гриппе.
Перед применением обязательно посоветуйтесь с врачом.
Побочные действия (без них не обходится ни одно лекарство):
Со стороны ЦНС: сонливость, головокружение.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — тахикардия.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2015 |