Отзыв: Чехол для матраса Askona Protect-a-Bed Velour - отличная защита для вашего матраса
Достоинства: приятный на ощупь,не пропускает воду, хорошо держится, не съезжает с матраса.
Недостатки: всего 100 стирок )
Перед самым появлением младшего ребенка задумались о защите матраса большой кровати от влаги (наученные опытом со старшим ребенком), дети любят проводить время на родительской кровати и частенько оставляют на ней мокрые сюрпризы.
Это привело нас за покупкой в специализированный магазин, решили без экспериментов: матрас у нас Askona (позже расскажу о нем) и за чехлом пошли туда же, чтобы по размеру все подошло наверняка.
Основная задача была предохранение матраса от влаги, каково же было наше удивление, когда узнали что наматрасник так же защищает от мелкой пыли из матраса, клещей и микроорганизмов, так же вбирает в себя лишнюю влагу во время сна. Мы даже и не задумывались о таких его функциях.
Выбор остановили на модели Protect-a-bed Velour потому что у него очень приятная и мягкая на ощупь ворсистая велюровая поверхность, простынь на такой не скатывается, не собирается и не скользит
Само покрытие такое приятное, что можно использовать его вместо простыни.
При более близком рассмотрении виден ворс
Чехол надежно держится, он на резинке по всему периметру, крепится надежно и никуда не денется.
Подходит для матрасов любой высоты (до 40 см), благодаря тянущимся бортам из специального материала.
Вода при попадании на поверхность собирается в капли и скатывается с поверхности. Изнутри влагостойкий материал который не пропускает влагу и матрас остается сухим.
Обратная сторона
Еще важный пункт- чехол не шуршит и не скрепит, он вообще не заметен на слух, спать посторонние шумы не мешают.
По ощущениям - будто матрас стал чуть мягче (мы пользуемся им только под простыни).
Был намочен малышом, справляется с влагой 100%, стирается в стиральной машине при низкой температуре в 30 градусов. Заявлено что его хватает на 100 циклов стирки.
После стирки свойства и качества не теряет.
Все рекомендации по уходу есть на упаковке и ярлыке.
Мы используем размер 160 см на 200 см, цена год назад составила 5.200 руб (а сейчас на них скидки! )))
В любом случае мне проще и дешевле защитить хороший матрас, чем снова покупать.
Рекомендую к использованию, покупкой довольна.
Само покрытие такое приятное, что можно использовать его вместо простыни.
При более близком рассмотрении виден ворс
Обратная сторона
После стирки свойства и качества не теряет.
Все рекомендации по уходу есть на упаковке и ярлыке.
В любом случае мне проще и дешевле защитить хороший матрас, чем снова покупать.
Рекомендую к использованию, покупкой довольна.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |