Отзыв: Эфирное масло Формула красоты "Мята перечная" - То что мята...то есть надо!

Достоинства: Свежесть,объем,широкий спектр применения.
Недостатки: Как у всех эфирных масел возможна аллергия.
Эфирные масла люблю использовать по сезонам, и если холодной зимой весь мой дом пахнет различными оттенками цитрусов - маслами апельсина и грейпфрута, то весна - это время для более свежих, тонизирующих ароматов, символизирующих обновление и возрождение во всех смыслах. К таким ароматам для меня относится и мята, а в данном случае перечная.

Эфирное масло Формула красоты Мята перечная фото

Начну с того, что флакончик от производителя "Формула красоты" я нашла на полках магазина Fix Price, и он выгодно отличался от всех других масел приобретаемых мною ранее низкой ценой (51 рубль), относительно приличного объема в 40 грамм. С учетом того, что я использую эфирные масла частенько без меры, и заканчиваются они у меня довольно быстро, это просто находка.

Эфирное масло Формула красоты Мята перечная фото

Однако, не веря до конца в такую удачу, несколько минут в магазине, я таки трясла флакон, надеясь через темное стекло разглядеть густоту продукта, и не присутствует ли в составе вода.

Эфирное масло Формула красоты Мята перечная фото

Масло оказалось нужной консистенции, прозрачного цвета, с приятным, освежающим запахом, нисколько не резким.
Теперь поделюсь несколькими методами использования эфирного масла мяты:
1 как и многие эфирные масла, мята способствует заживлению и восстановлению кожи, помогает бороться с различного рода высыпаниями и воспалениями;
2 при головной боли достаточно капельку масла нанести на виски, сопровождая легким массажем;
3 чтобы снять усталость и стресс, достаточно принять ванну с мятой, эффект легкости и свежести вам гарантирован;
4 стоит положить пару ваточек, смоченных в этом масле в ботинки, и проблема неприятного запаха в обуви вас будет беспокоить гораздо меньше;
5 если в доме есть животные, то советую пару капель масла при влажной уборке добавить в воду, запах мяты положительно скажется на атмосфере в вашем доме, плюс поможет избавится от назойливого запаха, если домашний любимец умудрился "напакостить";
6 масло мяты отпугивает различных насекомых и вредителей, и поэтому оно служит идеальной заменой химическим средствам, достаточно использовать его в аромалампе,
7 и конечно же психологический и эмоциональный эффект: помогает бороться с эмоциональным истощением, волнением, а также "проясняет" стимулирует умственную деятельность.
Не все используют эфирные масла в повседневной жизни, и я понимаю почему - такие запахи, как апельсин, лаванда, пихта - довольно резкие, но мяту я рекомендую благодаря ее ненавязчивости, и несмотря на свежесть - мягкости.
Однако, перед использованием советую протестировать масло на отсутствие аллергии, и не рекомендуется использовать для детей, ориентировочно до 6-7 лет.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление То что мята...то есть надо!

Лисица 5тонн
Обожаю эфирные масла, вот это то, на что у меня ни разу не было аллергии, хотя по жизни на половину веществ она есть. Применяю и такое масло в бане.
KATARPAR
скорее дело в натуральности этих масел, по всей видимости это и способствует отсутствии аллергии)
Verhovod
Я только начала знакомиться с эфирными маслами. Обязательно куплю и мятное.
BellaBorodova
мята, самый лучший аромат, а дозатора-капельницы не было? лить через край, или пользоваться пипеткой не удобно
KATARPAR
вот дозатора то как раз и не было, но консистенция густая, переборщить сложно.
Marceline
главное не переусердствовать
сейчас масляный бум прямо) хотя у меня он уже давно
Оксана 2034
Люблю эфирные масла, но без дозатора, мне кажется, очень неудобно!
Анастасия Коки
обожаю мяту, а если в баньке то просто шикарно