Отзыв: Блендер Bosch MSM 6600 CNHR9EV - постоянно в использовании
Достоинства: мощный, надежный, две чаши, крышки для чаш, кронштейн для настенного монтажа
Я рассказывала о своей кухонной помощнице пароварке Saturn ST-EC1181, хотя пользуюсь ею не так давно и не очень часто. А вот блендером пользуюсь регулярно и давно, для меня этот девайс незаменим на кухне. Вначале у меня был простенький погружной блендер, уже не помню какой марки. Блендер мне понадобился с введением прикорма ребенку - удобно все измельчать в однородную консистенцию. Но блендер был пластиковый и со временем сломалась ножка, хотя проблема была не критична, но я уже тогда решила, что следующий буду покупать только с металлической. А когда старый блендер сгорел, то занялась поиском более качественной модели.
Марка Bosch довольно известна среди бытовой техники. Это неплохое качество, но и стоимость ее повыше более бюджетных марок. Но я хотела добротную вещь себе в помощники, поэтому остановилась на блендере Bosch 600W.
На фото видно все составляющие комплекта - ручка блендера (мощность 600W), кронштейн для настенного монтажа (очень удобно хранить блендер, не думать куда его пристроить, но в то же время всегда под рукой), две чаши с пластиковыми крышками (удобно хранить в чашах готовый продукт), ну и насадки (универсальный измельчитель, нож для измельчения в чаше, нож для колки льда и венчик для взбивания).
Корпус сделан из пластика и прорезиненный вставок, благодаря которым блендер в руках не скользит, даже если руки мокрые.
Снизу на корпусе замок, который фиксирует ножку блендера и крышку от чаши. Замок расположен в виде кнопок с двух сторон, окрывается одновременным нажатием пальцев на кнопки. Также на корпусе размещена техническая информация о блендере - мощность блендера 600W, сделан в Словении и пр.
На ручке блендера имеются кнопки скорости работы блендера - обычная и турбоскорость, есть колесико для плавной регулировки скорости. Когда-то читала отзыв, что неудобно нажимать кнопки, так как они находятся в углублении. Мне нормально, но очень длинные ногти я не отращиваю, поэтому возможно, что для их обладательниц могут быть некоторые сложности.
Как я уже говорила, в комплекте с этим блендером идут две емкости. Одна из них - мерный стакан. С обоих сторон на нем изображены разные деления - в мл, pts (пинта), cups (чашка), fl oz (жидкая унция). Конечно же, мы пользуемся только миллилитрами. Эта чаша расчитана на 700 мл. Снизу имеет пластиковую подставку, что делает ее устойчивой. Также я уже упоминала о крышке, она очень прочно закрывает стакан, поэтому хранить в ней готовый продукт очень удобно. Тем более, что моется стакан отлично.
Вторая чаша - для измельчения. Для нее предназначены два ножа - стандартный и для колки льда. Ножом для колки льда мне пока что пользоваться не приходилось, поэтому лежит пока, может когда-то понадобится. Стандартный нож очень острый, нужно осторожно его мыть, так как можно порезаться. На дне чаши есть прорезиненные ножки, поэтому измельчать в нем продукты очень удобно - чаща присасывается к поверхности и не скользит даже на турбоскорости.
Для использования этой чаши нужна специальная крышка. Она мне немного ненравится тем, что ее нельзя мыть под проточной водой. Но именно в этой чаше измельчаются такие продукты, после которых желательно бы помыть крышку очень тщательно. К примеру, я имельчаю в ней мясо на фарш, иногда печень - тут вообще ужас, так как жидкость попадает на эту крышку и затекает под винт. Поэтому я осторожно все-таки ее мою, просто не переворачиваю ее винтом вверх, а, так сказать, мою из-под низа.
Также в этой чаше удобно имельчать лук, зелень, чеснок, орехи. Но я чаще всего делаю небольшую порцию фарша. Много делать неудобно, тут уже лучше воспользоваться электромясорубкой, но если нужно немного, то в самый раз и мыть так много деталей не нужно.
К этой чаше тоже имеется крышка, но я в ней практически никогда ничего не оставляю. Хотя если вы что-то измельчили, а потом решили продолжить готовку позже, то тоже удобно закрыть крышкой и оставить в холодильнике - ни обветриваться не будет, ни распостранять свой запах на другие продукты.
Теперь пару слов о стандартном погружном блендере. Как я уже отмечала, что выбирала блендер специально с металлической ножкой, так как пластмасса не очень прочная и со временем появляются трещины, либо вообще может сломаться. Нож хороший, прочный, я имельчаю им в коктейлях даже замороженные фруты-ягоды - справляется без проблем.
Чаще всего мы используем погружной блендер для жидких консистенций. Муж смешивает свое спортивное питание, а я делаю разнообразные молочные коктейли, смузи и пр. К примеру, беру натуральный йогурт, который готовлю в своей йогуртнице Orion OR-YM 01, добавляю разнообразные фрукты и ягоды, смешиваю блендером и все - полезный и вкусный напиток готов.
Можно делать супы-пюре, но у нас дома их люблю только я, поэтому лишь для себя не готовлю, разве что пару раз в году захочется таким побаловаться.
Также в блендере Bosch 600W имеется насадка венчик. Им я замешиваю жидкое тесто, к примеру, на блины. С появлением этого блендера миксер я уже не достаю.
В общем, просто чудесный помощник на кухне, очень им довольна, всем рекомендую.
А вот помощник для красоты у меня паровая сауна Beurer FS 50.
В общем, просто чудесный помощник на кухне, очень им довольна, всем рекомендую.
А вот помощник для красоты у меня паровая сауна Beurer FS 50.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | постоянно в использовании |