Отзыв: Фильм "Дитя октября" (2011) - Душевная драма

Достоинства: сценарий, постановка, актерская работ
Недостатки: не нашла
"Дитя октября" - добрый, теплый и довольно грустный фильм. Кинолента с изначально богатой идеей и отличной постановкой. Во время его просмотра у меня аж мурашки по коже бегали!

Сюжет душещипательный, но без пафоса и мелодраматических истерик. Нет в фильме и лишних кадров. А вот вопросов, поднятых в киноленте, хватит на целую диссертацию. Поэтому я, пожалуй, остановлюсь только на главной идеи картины - необходимости прощения. Только оно может помочь главной героине выйти из казалось бы безвыходной ситуации. Но для этого надо найти в себе силы переступить через гордость, боль, обиду и даже страх. И лишь пройдя эту черту, она сможем восстановить душевный покой и начать дышать полной грудью. Однако начать этот путь не так-то легко.

Хотелось бы отметить замечательную игру актеров. Они сыграли на высоте! Я весь фильм им искренне сопереживала. Но больше всего меня удивило то, что довольно маленький бюджет ничуть не сказался на качестве сценария и постановки. Разумеется, есть недочеты в фильме, но нет желания к чему-либо придираться. Ведь картина действительно зацепила.

Фильм "Дитя октября" шикарен и бесподобен. Советую эту картину поклонникам "хороших фильмов на вечер". Но учтите, что некоторые моменты настолько трогательные, что могут вызвать слезы на глазах. Поэтому если вы сентиментальный человек, то, быстрее всего, во время просмотра фильма "Дитя октября" вы будете рыдать.
Общее впечатление Душевная драма

Voznesenskaya
Хочется иногда чего душевного посмотреть, спасибо за наводку
svetik23-06
Взяла в закладки, иногда хочется именно такого.
Messina
рыдать не хочется, а вот главная идея нравится