Отзыв: Конвектор Atlantic CMG BL Meca - Спасает от холодов и отличная альтернатива дорогому газу
Достоинства: Нагревает помещение очень быстро, бесшумный, не сушит воздух
Недостатки: Нет указателя температуры, дорого использовать не имея льготного тарифа и зонального счетчика
Привет, дорогие отзовитчане и читатели!
Пришло время поделится отзывом о моей стратегической покупке этой зимой - электрическом конвекторе. Вообще в нашей в квартире установлено автономное газовое отопление, но для альтернативы газу и его ограниченным нормам по льготной цене, все-таки решила купить конвектор.
Среди нескольких вариантов, выбрала конвектор фирмы Аtlantic, еще и благодаря позитивным отзывам знакомых, которые спасались от морозов с помощью электроотопления прошлой зимой.
Этот конвектор обошелся в 1800 гривен (около 5тыс рублей).
Вот моя покупка:
Несмотря на вполне большую упаковку, притащила сие домой сама. Оказалось это необходимое устройство вполне легким по весу. Да и ручка на коробке удобная.
На коробке на нескольких языках обозначено что нельзя делать с содержимым, но думаю это итак будет понятно...
Ну-с, давайте посмотрим что же там внутри...
Как видите ничего лишнего)
Вот еще одна деталь! Мне так сказать повезло, в коробке с конвектором шли в подарок ножки, которые можно и отдельно купить, но за приличную сумму (около 150 гривен). И я в любом случае покупала бы ножки, т. к. конвектор брался не для подвешивания на стену.
Методом тыка и с помощью мини-инструкции я все-таки собрала эти ножки. Предлагаю для тех, кому это предстоит фотоотчет:
Итак разложила, рассмотрела.
Сначала прикрепила колески. Кстати говоря колеса очень удобные, они вращаются по полной окружности, и кроме того фиксируются. Так что конвектор можно не переносить из комнаты в комнату, а перекатывать, хотя по большому счету он не слишком тяжелый.
Вставила колесики с двух сторон на две ножки
Затем переворачиваю конвектор и вставляю ножки в отверстия
Вот примерно таким образом
Вставленные ножки сделали характерный "клац" при установке.
Вот так теперь выглядит конвектор с ножками. Сзади также располагаются крепления для подвешивания прибора на стену.
Вид спереди. Чистенький, беленький, не пугающий.
Большие напоминания о том, что на конвектор нельзя класть вещи, или там... сушить белье.
Вообще нагреватель на максимуме реально горячий! От маленьких деток как-то бы его отгораживать, или ставить на среднюю температуру.
Вот такой вот шнур. Как по мне - маловат. Приходится использовать переноску.
Сбоку нагревателя указан номер модели, дата производства и прочие характеристики
Под крутящейся кнопкой выбора режимов нагрева, находится кнопочка "вкл/выкл".
Основные характеристики нагревателя:
- Размер обогревателя: 606/450/78 мм
- Вес: 4,4 кг
- Мощность: 1500 Вт
- Напряжение: 230 В.
- Механический терморегулятор.
- Производитель французская фирма УкрАтлантик, работающая в Одессе (Украина).
- Гарантия: 2 года.
Итак, в ходе эксплуатации, а это с октября 2015 года и по настоящее время выявлено следующее:
ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ
✔ Быстро нагревает помещения (у меня комната 23 и 18 квадратов), распределяя тепло повсеместно.
✔ Не пересушивает воздух (технология Soft Air).
✔ Производитель утверждает, что нет необходимости в заземлении. Также имеется двойная изоляция, защищающая от брызг, и это позволяет использовать конвектор во влажных помещениях (ванная, бассейн и пр)... класс IP24 и II класс электроизоляции.
✔ Конвектор приятный на ощуп, гладенький, без острых углов (что очень актуально в доме с маленькими детьми).
✔ Абсолютно бесшумный.
✔ Для монтажа на стену в комплекте имеется настенный кронштейн, а для переносного использования - удобные ножки с фиксатором.
✔ Внутри установлена защита от перегрева.
А теперь выявленные мною НЕГАТИВНЫЕ МОМЕНТЫ
✔ Буквально через пару дней отпала резинка на кнопочке "Вкл/выкл". Первое время боялась, что еще как током "шарахнет" - раз резинка на кнопочке есть - значит надо... но потом как-то не "шарахает" и успокоилась. Знакомый электрик с меня посмеялся, сказал, что и без кнопки все в конвекторе безопасно. Но все равно! если сделали кнопку с резиновой защитой - будьте добры ее прикрепите качественно! суперклеем что ли...
✔ Кнопка, регулирующая степень нагрева, так сказать "управление нагревом" прорисована жирными рисками, которые становятся все меньше и меньше. Таким образом производитель хочет нам показать плавный переход от одной температуры к другой. Но... (поверьте я не одна такая, мой знакомый тоже этот момент прокомментировал не в плюс производителю) ... Хотелось бы чтоб на "управлении нагревом" были не риски, а четкие значки режимов, по типу от 1 до... или с указанием градусной шкалы. Лично мне было бы проще. Первое время не могла приловчится к нужному режиму. А всего-то нужно было написать "50 градусов" или там "60"... как по мне - недочет.
Один и минусов, но не самого конвектора Atlantic CMG BL Meca, а вообще - очень много ушло электроэнергии :(, впрочем так бы произошло с использованием любого обогревателя. В январе перевалила порог 600 вт, учитывая что основное отопление у меня газовое и было включено на минимуме, а это немного-немало около 500 гривен. Ну а что делать?... жизнь сейчас у нас такая(
Покупкой осталась очень довольна! Кто собирается устанавливать электроотопление дома конечно же буду советовать Атлантик. Хоть эти конвекторы и дороже, чем та же Термия, но греют они намного лучше (Термия стоит у бабули, есть с чем сравнить). Кроме того, все-таки нужно решаться на смену экономного счетчика и переходить на льготный тариф, тогда отопление электроэнергией не будет так жестко бить по карману в зимние холодные месяцы.
Спасибо за внимание к моему отзыву, Зоя :)
Этот конвектор обошелся в 1800 гривен (около 5тыс рублей).
Вот моя покупка:
Ну-с, давайте посмотрим что же там внутри...
Как видите ничего лишнего)
Итак разложила, рассмотрела.
Вставила колесики с двух сторон на две ножки
Затем переворачиваю конвектор и вставляю ножки в отверстия
Вот примерно таким образом
Вставленные ножки сделали характерный "клац" при установке.
Вид спереди. Чистенький, беленький, не пугающий.
Вот такой вот шнур. Как по мне - маловат. Приходится использовать переноску.
Под крутящейся кнопкой выбора режимов нагрева, находится кнопочка "вкл/выкл".
Основные характеристики нагревателя:
- Размер обогревателя: 606/450/78 мм
- Вес: 4,4 кг
- Мощность: 1500 Вт
- Напряжение: 230 В.
- Механический терморегулятор.
- Производитель французская фирма УкрАтлантик, работающая в Одессе (Украина).
- Гарантия: 2 года.
ПОЗИТИВНЫЕ МОМЕНТЫ
✔ Не пересушивает воздух (технология Soft Air).
✔ Абсолютно бесшумный.
✔ Внутри установлена защита от перегрева.
А теперь выявленные мною НЕГАТИВНЫЕ МОМЕНТЫ
Спасибо за внимание к моему отзыву, Зоя :)
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |