Отзыв: Маска для тела Рецепты бабушки Агафьи "Черная Торфяная" - Хорошо увлажняет кожу, можно даже обойтись без крема.
Достоинства: неплохой эффект, удобная экономичная упаковка, цена
Недостатки: много химии в составе
Приветствую всех читателей моего отзыва про неплохую и не дорогую маску. Маска для тела Рецепты бабушки Агафьи "Черная Торфяная" попала ко мне случайно, до этого я ничего не слышала о ней. Когда я ходила по магазинам в поисках моей любимой маски для лица и тела Витекс и не нашла ее, на глаза мне попалась вот эта масочка.
Тем более в ее составе имеется глина, а я очень люблю глиняные маски, они вытягивают из кожи все ненужное. Немного смутил торф в составе - мне бы не хотелось, если бы маска пахла болотом, и я бы сидела такая намазанная этим средством и пахла как жабка... Но опасения мои не подтвердились - маска пахнет парфюмерией, точнее сказать не могу. Но запах приятный.
Вот что нам обещает производитель.
Такой вот состав. В составе маски для тела Рецепты бабушки Агафьи "Черная Торфяная" по мимо массы органических экстрактов есть масса химических веществ, которые встречаются в кондиционерах - то что кожа после применения упругая, гладкая и напитанная - именно их заслуга.
По цвету маска "Черная торфяная" совсем не черная, как написано на упаковке, а светло - серая, но не в этом дело. На ее действие это не влияет.
Когда наносишь на тело и ждешь 10 минут - можно делать самомассаж, маска не высыхает, это тоже заслуга этих химических добавок.
На теле плохо передаются ощущения от действия маски "Черная Торфяная", поэтому я нанесла ее на лицо. По техническим причинам лицо сфотографировать не получилось, получилось только руку.
Ощущение такое, как будто засовываешь лицо в снег - и печет и холодит одновременно. Что бы это могло быть? Ведь в составе нет перца, ментола и каких либо пекучих и охлаждающих веществ.
Но кожа после смытия маски приятная на ощупь, бархатистая. Можно даже не наносить крем, она не стянута, не сухая, как это бывает после ванны.
Расход - примерно 20-25 грамм на 1 раз. То есть пачки должно хватить на 4-5 раз.
Мне эта маска понравилась, но я буду экспериментировать еще - ведь у Бабушки Агафьи еще так много всего интересного! Например вот эта маска - оказалась отлично подтягивает и освежает кожу лица.
Если хотите разнообразить свой арсенал средств в ванной комнате - маска для тела Рецепты бабушки Агафьи "Черная Торфяная" в любом случае не помешает. Стоит всего 40 рублей, упаковка небольшая, если не подойдет - не жалко будет.
Вот что нам обещает производитель.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |