Отзыв: Маска для тела Рецепты бабушки Агафьи "Черная Торфяная" - Хорошо увлажняет кожу, можно даже обойтись без крема.

Достоинства: неплохой эффект, удобная экономичная упаковка, цена
Недостатки: много химии в составе
Приветствую всех читателей моего отзыва про неплохую и не дорогую маску. Маска для тела Рецепты бабушки Агафьи "Черная Торфяная" попала ко мне случайно, до этого я ничего не слышала о ней. Когда я ходила по магазинам в поисках моей любимой маски для лица и тела Витекс и не нашла ее, на глаза мне попалась вот эта масочка.

маска Банька Агафьи черная торфяная

Тем более в ее составе имеется глина, а я очень люблю глиняные маски, они вытягивают из кожи все ненужное. Немного смутил торф в составе - мне бы не хотелось, если бы маска пахла болотом, и я бы сидела такая намазанная этим средством и пахла как жабка... Но опасения мои не подтвердились - маска пахнет парфюмерией, точнее сказать не могу. Но запах приятный.

маска для тела Банька Агафьи черная торфяная

Вот что нам обещает производитель.

маска для тела Банька Агафьи черная торфяная

Такой вот состав. В составе маски для тела Рецепты бабушки Агафьи "Черная Торфяная" по мимо массы органических экстрактов есть масса химических веществ, которые встречаются в кондиционерах - то что кожа после применения упругая, гладкая и напитанная - именно их заслуга.

маска для тела Банька Агафьи черная торфяная состав

По цвету маска "Черная торфяная" совсем не черная, как написано на упаковке, а светло - серая, но не в этом дело. На ее действие это не влияет.

маска для тела Банька Агафьи черная торфяная

Консистенция у маски для тела Рецепты бабушки Агафьи "Черная Торфяная" кремообразная, тягучая. Не такая как у обычных глиняных масок.

маска для тела Банька Агафьи черная торфяная консистенция

Когда наносишь на тело и ждешь 10 минут - можно делать самомассаж, маска не высыхает, это тоже заслуга этих химических добавок.

На теле плохо передаются ощущения от действия маски "Черная Торфяная", поэтому я нанесла ее на лицо. По техническим причинам лицо сфотографировать не получилось, получилось только руку.

маска для тела Банька Агафьи черная торфяная

Ощущение такое, как будто засовываешь лицо в снег - и печет и холодит одновременно. Что бы это могло быть? Ведь в составе нет перца, ментола и каких либо пекучих и охлаждающих веществ.

маска для тела Банька Агафьи черная торфяная

Но кожа после смытия маски приятная на ощупь, бархатистая. Можно даже не наносить крем, она не стянута, не сухая, как это бывает после ванны.
Расход - примерно 20-25 грамм на 1 раз. То есть пачки должно хватить на 4-5 раз.
Мне эта маска понравилась, но я буду экспериментировать еще - ведь у Бабушки Агафьи еще так много всего интересного! Например вот эта маска - оказалась отлично подтягивает и освежает кожу лица.

Если хотите разнообразить свой арсенал средств в ванной комнате - маска для тела Рецепты бабушки Агафьи "Черная Торфяная" в любом случае не помешает. Стоит всего 40 рублей, упаковка небольшая, если не подойдет - не жалко будет.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хорошо увлажняет кожу, можно даже обойтись без крема.

TashaBu
у нас такие вообще по 21 рублю продают, всегда опасаясь стороной обходила. А тут столько положительных отзывов о ней прочитала! буду пробовать, была не была))
White noize
Ничего себе! А у нас получается в 2 раза дороже, и все равно я считаю дешево (по сравнению с другими средствами). Но маска классная.
imeda11
Да, и я считаю дешево очень, по 21 рублю я бы накупила кучу))) Качество ведь очень приличное))
Elena Alekseeva
Химический пиллинг?
White noize
Нет, не пилинг, скорее питание и ощищение от токсинов.
Halloy
Вроде химии не так много. У других производителей одна только химия, тут все же больше натурального.
White noize
Это точно. В моем предыдущем отзыве про маску Банька Агафьи термально-иловая для глубокого очищения - химии меньше, сама удивилась, вроде маски похожие.
sergeilyaskalloo
Попробую.