Отзыв: Книга "Стихи и сказки" - Корней Чуковский - Легко запоминающая детская литература.

Достоинства: Формат, шрифт, иллюстрации.
Все мы знаем прекрасного и знакомого всем детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. Он написал немало стихов и сказок для детей как для самых маленьких, так и для детей более старшего возраста.

Хочу написать отзыв об одной из них - это "Стихи и сказки". В книге автор собрал достаточно известные всем сказки, такие как Айболит, Муха Цокотуха, Мойдодыр и другие, да еще и написаны они с стихотворной форме. Здорово. Представлены стишки. Все эти произведения просты в понимании, легки при прочтении и очень быстро запоминаются. Я, например, читая сказки внуку многие помню наизусть. Очень популярные сказки были как в мое время, так и до сей поры они остаются известными. Написана книга крупным шрифтом. Читать удобно и легко.
Книга в твердом переплете, листы плотные. Много ярких и красочных картинок. Интересно читать и рассматривать такую книгу. Прекрасная детская литература. Литература на века.
Рекомендую такую книгу. Познавательно, весело, интересно. Содержательная книжка. Приобретайте ее деткам, не разочарует. Читайте и развивайтесь. Приятного времяпрепровождения.
Общее впечатление Легко запоминающая детская литература.

link-a
Чуковский, Маршак и Барто. На этих "трех китах" держится наше детство.
SvetlanaNN
Согласна.
Алевтиша
Классика жанра. Это нужно читать каждому ребенку.
TanDi
у нас очень любит сказки Чуковского, каждый вечер читаем
ir0081
Прекрасные стихи. Классика.