Отзыв: Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) - Любимые сердцу места...

Достоинства: Чистый воздух,разнообразный ландшафт, много достопримечательностей, экскурсии.
Каждый год мы с друзьями любим, путешествовать по Горному Алтаю дикарями.

водопад

Проживаем мы иногда на турбазах, но в основном в палатках. Закупаем еду, которую готовим на костре, если, получается, иногда рыбачим (где разрешено), варим уху, либо запекаем рыбу в углях. Маршрут стараемся построить всегда разный, так как мест в Горном Алтае великое множество. Каждый раз мы сплавляемся по реке Катунь, прыгаем с тарзанки, посещаем Патмос (Церковь на небольшом острове), Тавдинские пещеры, Чемальскую ГЭС – это входит в программу ежегодно.

Сплав:

пещеры

пещеры

ГЭС:

гэс

Красоту природы не описать в нескольких словах, она разнообразна. Силу гор, воздух нужно ощутить лично, погода в Горном Алтае непредсказуемая может пойти дождь, через пару минут солнце.

природа

Ночью можно увидеть чарующее небо, полное звезд, ну а если вы будете отдыхать в августе, то увидите звездопад. На базах насекомых очень мало, так как их постоянно обрабатывают, в этом плане чувствуешь себя в безопасности. Сотовая связь не везде ловит, приходится залезать на горы, но с каждым годом количество вышек становится больше. Что касается реки Катуни, она бирюзового цвета, очень холодная, много водоворотов, но если вы хотите искупаться, то есть множество озер, где вода теплая, и там намного безопаснее, самое известные озера Телецкое и АЯ.

природа

В Горный Алтай хочется возвращаться снова и снова, изучать культуру, быт, ремесло народа (на Алтае до сих пор проживают староверы), слушать все новые рассказы и легенды.

Путешествие по Горному Алтаю (Россия, Алтай) фото

Еще в Горном Алтае очень много скульптур сделанных самой природой, и великое множество родников и водопадов.

природа

Сейчас я в декретном отпуске и как малышка подрастет, мы снова поедем путешествовать в Горный Алтай.

мост

Время использования 5 лет
Год посещения 2014
Общее впечатление Любимые сердцу места...

mary83s
Красивые пейзажи!
sonata123
вот это экстрим!
Приезжайте не пожалеете!
Таня-Таня
тоже люблю!Мой Алтай!
lilli3007
Вот на Патмосе не была, а в пещерах и на сплаве была. До сих пор воспоминания остались
lenchik-ya
Впечатляет больше мост подвесной, ну с сам Патмос (девичий монастырь)
Susy-86
Ох, я так по Горному соскучилась!
lenchik-ya
Я тоже, вот дочка подрастет и отправимся всем семейством…
Susy-86
Мы тоже ждем, когда дочка для путешествий вырастит)
murana
Красота необыкновенная
Светик 61
Люблю горы. Вам повезло с друзьями, мало кто любит активный отдых. К нам ближе Кавказ, поэтому, мы любуемся, примерно тем же, но на юге. С большим удовольствием приехали бы и к вам, но далековато! Но надеюсь, что все таки удастся сравнить эти 2 уголка Рая.
lenchik-ya
Ну хорошо, а мы тогда к вам!
Larsen77
Да, горный Алтай прекрасен!!!
walawinc
Давно собираюсь туда, да всё то работа, то финансы не позволяют. А теперь тоже ждём, когда маленький путешественник вырастет. А как подумаю о мосте на Патмос - дух захватывает, я ведь до жути боюсь высоты и неустойчивых положений, а тут 2в1!!!
lenchik-ya
Обязательно нужно съездить, оно стоит этого! Первый раз я тоже моста боялась, тем более как всегда знакомые напугают какой нибудь байкой.
yaddy
обожаю фотографии природы, красота.
Действительно красота
INastasia
Как же я люблю мосты, красота!
ShokoladkaCikita
Красота!
babochka2016
Впечатляет!
karma1978
Здорово, красота! Сама не была на Алтае, очень жалею. А мама периодически посещает Белокуриху, она в восторге.
lenchik-ya
Обязательно посетите, своеобразная природа, и цены доступные