Отзыв: Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) - Одна из лучших больниц в которых я побывала

Достоинства: Назначают эффективное лечение, удобные чистые палаты, в своем большинстве приятный медперсонал
Недостатки: Отдельные сотрудники, уборка во время сончаса, совместное пребывание детей в коридоре во время процедур.
Так случилось, что на прошлой неделе по скорой я попала вместе с дочкой в 9 городскую больницу. Изначально диагноз ставили хирургический и как мне объяснили в скорой, именно в этой больнице есть детские хирурги. Но, данный диагноз довольно быстро сняли и нас определили в инфекционное отделение долечивать ОРВИ.

Изначально, при прохождении процедуры оформления в регистратуре впечатление сложилось не самое лучшее, так как был ажиотаж и сотрудникам больницы трудно было сконцентрироваться на конкретном пациенте. Но, в общем, даже при этом я не заметила какого-либо хамства. Отношение к пациента хоть приветливым и не назовешь, но вполне адекватно.

Далее нас определили в комнату для осмотров, где двое врачей осмотрели ребенка и дали свои рекомендации по дальнейшему лечению. Видно, что специалисты грамотные, опытные. По всем вопросам давали исчерпывающие ответы, к малышу относились очень хорошо. Даже сдавать анализы ребенок не побоялся и спокойно отнесся к тому, как ей взяли кровь. По результатам осмотра нам предложили остаться в больнице. Я согласилась, так как сама уже не могла справиться с настигнувшей нас простудой.

После осмотра сразу определили в палату (которая чем-то напоминала аквариум, так как с двух сторон были окна и с обоих персонал мог просматривать что творится в боксах у пациентов), рассказали обо всех анализах. Кстати, сдавал их не только малыш. У мамы берут бакпосев и флюру. Флюру кстати я сделала там же в больнице и результат получила на руки в оригинале.

За все время пребывания в больнице впечатление сложилось только положительное. Конечно, не обошлось без пары хамоватых и возомнивших себя богами врачей, но их профессионализм все же перевесил чашу весов в сторону положительных эмоций. Младший медперсонал оказался отзывчивым, некоторые даже довольно дружелюбными. В первый день мы легли поздно и на ужин не успели. Мне принесли чай и печеньки для малыша, чем очень помогли, так как с собой у нас ничего не было (ведь изначально ложиться в больницу мы не собирались).

Понравилась оснащенность отделения. Для деток стояли ингаляторы, а приборы которыми брали анализы (разнообразные иглы и т. п.) были небольшими, видимо специально подобранными для деток. Пугало только то, что ингаляторы стояли в коридоре и туда приходило много деток. Приходили и вновь прибывшие. Очень страшно чем-нибудь заразиться...

Комнаты убирались ежедневно и в них всегда было чисто. Даже столы постоянно вытирались после каждого приема пищи. Единственная проблема - уборщицы могли прийти убираться в сон час. Это ужас, конечно, только уложишь ребенка и собираешься отдохнуть - тут идет уборщица со всем своим арсеналом. Еще и заставляет меня двигать кровати, чтобы ей было удобнее мыть пол.

Кормили довольно неплохо. Обычное больничное меню. Нежирные супики, кашки, запеканки. Один раз только удивило блюдо - тушеная картошка с зеленым горошком. Я так и не поняла что это было.

Немного удивило то, что в некоторых палатах совместно лежали мужчины и женщины, мальчики и девочки. Но, видимо, в инфекции все же сортируют пациентов по заболеваниям, а не по половому признаку.

Ну и самое главное в этой истории все же то, что все у нас закончилось хорошо, и нас все-таки вылечили и даже помогли обойтись при лечении без антибиотиков.

Хотелось бы показать вам состояние комнат на примере нашей палаты. Везде чистенько, неплохой ремонт. Впереди столик, . где пациенты кушают, направо дверь в ванную комнату, которая находится прямо в палате.

Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) фото

Детская кроватка. Белье выдали очень симпатичное и совсем не больничное и застиранное. Это очень удивило и порадовало.

Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) фото

Также в палате установлена довольно удобная взрослая кровать. На нее тоже нам выдали хороший комплект постельного белья.

Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) фото

Еще одно фото палаты с другого ракурса.

Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) фото

А так выглядит ванная комната. В больнице ванная в палате это просто шикарно.

Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) фото

Тут же установлен и унитаз.

Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) фото

Тумбочка для вещей. Очень вмстительная и вполне симпатичная.

Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) фото

А это система для передачи еды в палату. Шкафчик с одной стороны открывается в коридоре, с другой - в палате.

Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) фото

Ну и распорядок дня в отделении. Все бы тут неплохо, но нет времени обхода врачей. Целый день находишься в напряжении и ждешь врача. А если нечаянно вышел и не застал времени обхода, то можно и нарваться на неприятный разговор. И мне не очень понятен прием лекарств до завтрака. Некоторые лекарства бывают довольно активными и их до еды просто нельзя принимать. Это меня, конечно, немного смущало.

Детская городская больница № 9 (Россия, Екатеринбург) фото

Посещения в инфекции, конечно, запрещены, но мамы могу выходить в коридор и забирать передачи для деток.

Лечение нам ничего не стоило. Все проводилось бесплатно, хотя мы с мужем все время ждали длинный гигантский счет))

Ну вот и все, что я могу вам рассказать. В конце добавлю, что несмотря на некоторые недостатки в больнице очень уютно, хорошая атмосфера, отличные врачи. Однозначно могу ее порекомендовать. И если вас все же отправляют в девятку - не бойтесь, смело езжайте или ложитесь в больницу. Пребывание там не станет для вас пыткой. Однозначно рекомендую!
Время использования 2 раза
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Одна из лучших больниц в которых я побывала

Mashutka Mashutk
не плохо,но лучше туда не попадать)
daniki
Даже удивительно - не назначили антибиотики! Я всегда с дочкой от больницы отказывалась до последнего, потому что у нас везде схема лечения стандартная - антибитик на всякий случай, а иногда и два, а нужны они или нет, это никого не волнует…
plus000
Да я уже и сама думала, что будут колоть антибиотики. А врачи сказали что показаний не видят. Меня тоже удивили.
LuLuscha
У нас такая же история - антибиотики вот и всё лечение, будь то детское отделение, инфекционное или какое либо другое! Сама удивилась, что антибиотики в данном отзыве не значатся!
Zzzolushka
Несмотря на все эти плюсы, попадать туда не хочется)
plus000
Это да… Но если уж попадать, то лучше к ним попасть, чем к каким-нибудь коновалам…
Lioness666
да уж…лучше не попадать туда)…
marika0807
Цивильненько все выглядит
mary83s
Классная
Irina1288
Очень прилично все выглядит, действительно! И хорошо,что вам вышло все бесплатно
Сплетница-ца
Располагающая атмосфера
lars001
кажется даже невероятной такая атмосфера.
Хорошо.
вкусняша
круто! Как в лучших домах Лондона и Парижа!)))
anamax1976
по крайней мере чистота. Не болейте больше.
Eliza Dulitl
конечно-лучше быть здоровыми.Но больница-просто чудо!Впервые вижу подобное, мб все-таки медицины движется в лучшую сторону??
Я -Алена
Сама помню эти окна между палатами, когда-то лежала там, будучи ребенком.
yasechka
Даже не верится, что все так цивилизованно, да еще и бесплатно, не болейте!
DarkSud
Да вполне всё приличнобвыглядит
pofalex
Выглядит вполне нормально . Здоровья вашей дочке.
Evaya
Обалдеть!
irina40rus
Радует, что существуют больницы с нормальными человеческими условиями пребывания. Но, конечно, в такие заведения всё равно лучше не попадать, здоровья!
Насенька
Ну прямо как в санатории!
milena80
цивильно, но лучше не болеть!
MaViS44
Внешний вид, конечно, впечатляет! Но лучше туда не попадать)
dimidrol
Да, очень приятно что есть такие больницы, куда попав, человек не ощущает особого дискомфорта, особенно дети. Но лучше не бывать в таких заведениях. Здоровья всем и спасибо за отзыв.
И вам спасибо!
vtn81
Давно не видала таких шикарных условий в инфекционке.
ksushilda
Лучше туда конечно не попадать, но если попадать то туда. Я там тоже бывала
chika25
туалет классный! мой любимый цвет
Lug
Побольше бы таких больниц!
Eliza Dulitl
а я вспоминаю, как спали на вот таких малюсеньких кроватках рядом с малышами или вообще не спали или поочередно в обл б-цев Пензе.Правда было это давно…страшно вспоминать((
Здоровья вам
СКАЙПИК
А почему так рано встают
plus000
В больницах всегда рано встают и не дают отдохнуть.