Отзыв: Фильм "Тряпичный союз" (2015) - Новая русская комедия
Достоинства: Молодые артисты, затрагиваемые темы
Недостатки: Зрелищность и оригинальность
Фильм «Тряпичный союз» российского кинорежиссера Михаила Местецкого (кстати, он является и сценаристом данного фильма) снят в жанре комедии с примесью драмы. Да, конечно здесь есть комедийная составляющая, но в любом случае, драма здесь присутствует плотно. Фильм даёт задумываться над теми поступками, которые мы совершаем, над тем с кем нам дружить по жизни. Эта дружба может закончиться и хорошо, и печально.
Сюжет незамысловат – просто дружбу и ситуации с ней. Тихий и незаметный парень Иван подружился с тремя парнями, которые именую себя «Тряпичный союз» - они простые спортсмены, хулиганы, мечтатели и фантазёры. Он хочет влиться в их группировку, чтобы превратиться в таких же как они. Но в их четверке возникает ещё один персонаж, соседская девушка Саша, которая своими действиями и бездействиями все путает им. А к чему это приведет лучше увидеть самому. Тут есть и дружба, и любовь, и гордость, и стеснение – фильм очень объемный по внутреннему содержанию и атмосфере.
Смотреть фильм очень приятно и легко. Герои приятно шутят. Мне понравилось как поставлены диалоги, какие мысли говорят герои – не по-юношески правильные и логичные. Вообще, данный фильм очень хорош своей актерской работой. Пускай здесь нет выдающихся и раскрученных звезд – зато есть молодые дарования, которые играют прекрасно и не по годам мастерски. Не хочу никого выделять среди них, так как фильм о союзе, о дружбе, поэтому и хочется о них думать как о едином и целом.
Многим фильм покажется очень скучным. Да, соглашусь с этим, но ведь не в этом весь сок фильма – тут главное идея фильма, поставленная тематика. Кстати, не так много фильмов снято на эту тему, а тем более тех фильмов, которые приятно смотреть, и которые реально заслуживают внимания.
Во мне, как в зрителе, возникает странное чувство - я переживаю за героев всем сердцем, интересуюсь и вникаю в их характеры. И это чувство не фальшиво и мне, действительно, интересно наблюдать за ними.
В общем «Тряпичный союз» эта та категория фильмов, которые смотреть хочется исключительно дома. Не стоит идти куда-то и с кем-то – лучше посмеяться и попереживать за героев дома, удобно усевшись в кресло. Хорошая, добрая и одновременно простая картина.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Новая русская комедия |