Отзыв: Спрей назальный Сперко Нокспрей - Мне помогает

Достоинства: Быстро снимает отёк носа
Недостатки: Быстрое привыкание
Нокспреем пользуюсь достаточно давно.

Нокспрей

Больше десяти лет назад перенесла гайморит. И с тех пор у меня каждая простуда сопровождается не просто соплями, а сильным отёком носоглотки. Перепробовала достаточно много препаратов. Но эффекта никакого они не принесли. А вот Нокспрей с первого впрыскивания помогает убрать отёк. И даже на второй день начинаю чувствовать запахи. Пользуюсь им не больше пяти дней. Везде пишут о привыкании к этому препарату. И в дальнейшем он может уже и не помочь. Обычно в первые два дня простуды я им пользуюсь 3 раза в день по одному впрыскиванию в каждую ноздрю. А потом ещё несколько дней по 2 раза в день. И отёчность проходит, и сопли совершенно исчезают.
Могу рекомендовать. Но отнеситесь к этому препарату с осторожностью. Не превышайте указанную дозу.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мне помогает

Serebryakovich
Знаю такой, пользовалась. Помогает отлично, но, как вы точно подметили - привыкание стопроцентное и быстрое, потом слезть сложно.
Galynusja
Еше не пробовали. Пока други пользуемся. Возму на заметку
Калиостро
Тоже пользовались,но вы правы,по началу очень хорошо помагает,а потом идет привыкание.