Отзыв: Масло сливочное Сметанин "Крестьянское" - - нормальное, полное соответствие "цена-качество".
Достоинства: Вкусное, соответсвует именно 1 сорту, недорогое, по ГОСТ
Почитала отзывы про сливочное масло, хочу вставить свои "5 копеек".
С вашего разрешения кратко прокомментирую многие высказывания в отзывах про масло.
Многие хозяйки пишут, что масло не настоящее, если стоит меньше 100 рублей за пачку. Не соглашусь. Для приготовления сливочного масла необходимо около 20 литров жирного молока (закупка такого молока составляет около 12- 15 рублей за литр). Считаем - 20*15= 300 рублей максимум+ упаковка - ну пусть 350 рублей кг. По моим нехитрым подсчетам упаковка масла 180 грамм должна составлять около 63 рублей.
В принципе, упаковка масла в среднем так и стоит! Что касается масла "Сметанин", которому посвящен мой отзыв - его цена 60 рублей (в магазине "Магнит", например). Но на него так набросились отзывающиеся, что оно не может быть натуральным по такой цене.
Спорный вопрос!
Вид с обратной стороны.
На этикетке мы видим: Крестьянское, 72,5%, 1 сорт.
Остановимся на этом моменте.
Все сливочные масла подразделяются на категории и названия: самое жирное (82,5% - традиционное, потом Любительское - 80%, потом Крестьянское - 72,5%, далее... бутербродное и чайное). Многие утверждают, что брать нужно только 82,5%, что оно самое хорошее - Это только дел вашего вкуса - любите пожирнее (будет побольше сливок) или нет. По ГОСТ состав у Традиционного, Любительского и Крестьянского - идентичен!!! Поэтому здесь тоже встану на защиту масла Сметанин.
Что касается 1 СОРТА.
Любое масло оценивается по 20-и бальной шкале. Так вот, для высшего сорта - должно быть 17-20 баллов, а для первого- 11-16. Поэтому, решайте сами.
Производитель масла, которому посвящен мой отзыв - никого не обманывает - пишет 1 сорт (при этом состав хороший - из пастеризованных сливок).
На вид - неплохое. цвет - светло - желтый, вкус - приятный, сливочный, нежный, лично я не уловила никаких никаких неприятных привкусов.
Масло соответствует представленным характеристикам. Скажу даже так: цена соответствует качеству. Масло не самое дорогое, но и не самое лучшее (пробовала вкуснее). Но и повода ругать масло этой марки у меня нет, если появятся претензии - я сделаю редакцию отзыва.
Оцениваю на "4", но рекомендовать буду.
Спорный вопрос!
Вид с обратной стороны.
На этикетке мы видим: Крестьянское, 72,5%, 1 сорт.
Остановимся на этом моменте.
Что касается 1 СОРТА.
Оцениваю на "4", но рекомендовать буду.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | - нормальное, полное соответствие "цена-качество". |