Отзыв: Колбаса сырокопченая КАВИНТОРГ +Ф "Суджук" - Колбаса с мясом.

Достоинства: Вкусная. Советский ГОСТ, отсутствие сои, крахмала или других наполнителей.
Недостатки: Искусственная оболочка. Производитель не определился с видом мяса.
Колбасу сырокопченую КАВИНТОРГ +Ф "Суджук", я ем уже не в первый раз. Цена ее около 400 р за килограмм и это очень дешево для сырокопченых колбас.

Это не обычная колбаса, а Суджук - плоская колбаса, которую много сотен лет назад изобрели кочевники. Изначально Суджук делали из конины, но впоследствии это мясо заменили на баранину, говядину и даже свинину, хотя последнее, это уже кощунство.

Этот вид колбас по мимо формы отличается от других высоким содержанием белка и жира, жир используют в основном полосной. Колбаса должна быть твердой. Ходят легенды, что формой эта колбаса обязана способу ее изготовления, якобы кочевники клали колбасу подсела скакунов и после нескольких дней проведенные в походе по степям, ее извлекали и она была готова. Еще в Суджук добавляют много специй. Суджук имеет много названий: у киргизов – чучук, у кавказцев, болгар и турок – суджук, а у балкан – сучуг.

После теории, перейдем к практике) Колбаса имеет классическую форму.

Колбаса сырокопченая КАВИНТОРГ +Ф Суджук фото

Она очень плотная. Этикетка нас информирует, что она изготовлена но Советскому ГОСТу, не многие колбасы могут этим похвастаться.

Колбаса сырокопченая КАВИНТОРГ +Ф Суджук фото

Состав классический, вернее почти классический, так как слово "или" в словосочетании "говядина или свинина" меняет практически все. Не знаю, в СССР использовали ли нитрит натрия?
Изготовлена колбаса на Кавказе, скорее всего из местного мяса, а никак это бывает в г. Москва или других крупных центрах.

Колбаса сырокопченая КАВИНТОРГ +Ф Суджук фото

Могу сказать сразу, на специях тут не экономили!

Колбаса сырокопченая КАВИНТОРГ +Ф Суджук фото

Колбаса к сожалению имеет искусственную оболочку, я понимаю, что это упрощает ее производство и облегчает жизнь потребителю, так как она легко чистится. Колбаса на разрезе однородная, ее неоднородный цвет объясняется, что она еще немного "не дошла" до нужного содержания влаги. Это не проблема, можно подвесить и за неделю она будет готова на 100%. На вкус колбаса плотная, но не сухая. Вкус специй не перебивает напрочь вкус Суджука, напротив специи гармонируют с мясом. Колбаса довольно острая, по десятибалльной шкале я ее бы оценил на 5-7 баллов. Острота чувствуется не сразу, она как будто "догоняет" вкус и является легким послевкусием.

Колбаса сырокопченая КАВИНТОРГ +Ф Суджук фото

Эта колбаса одна из немногих которой можно наесться, так как в ней нет сои и крахмала. Кости в колбасе мне не попадались, а вот кусочки жил в небольшом количестве присутствуют. К сожалению не во всех магазинах моего города она есть в наличии. Если будете у нас на Кавказе можете попробовать Суджук. Приятного аппетита!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Колбаса с мясом.

Юленька777
В составе какой то фиксатор окраски…Я стараюсь вообще не есть такие колбасы) Страшно подумать что там на самом деле внутри
Нитрит натрия.
Ваня Иванов
А какие колбасы Вы едите?
Никакие!) Иногда докторскую)
Ваня Иванов
Там растений больше чем мяса, кстати, розовый цвет колбасы от нитрита натрия)
Юленька777
А я и не спорю, что докторская тоже г*** еще то!)))) Лучше отварить мяса со специями и поесть)
Ваня Иванов
Скоро май- праздник шашлыков)
о, да!
Stradivary
Зимне-весенние шашлыки - тоже кайф!
31 декабря тоже делаю)
08jkmuf08ghzybrj
аппетитно выглядит, слюнки потекли, у нас в Донецке и простой колбасы нормальной не купить.
Albina78
Тоже такую легенду про колбаску слышала от ваших местных гидов)
elarik10
Люблю такую колбаску пожевать.
Ваня Иванов
Я тоже люблю, но мой желудок острое не любит.
Юленька777
У меня муж жить не может без таких вот колбас…но поджелудка недавно подвела…теперь стороной обходит. Хотя иногда покупает чуток, вспомнить молодость))))
elarik10
Острое любому лучше в меру, желудок надо беречь
arbuzov
Не в мусульманских странах и регионах суджук делают из свинины. Важен способ приготовления начинки. Нитрит натрия в ГОСТе на колбасу был - помню уголовное дело и заключение эксперта по этому поводу.
Ваня Иванов
Спасибо, приятно, что у нас тут есть эксперты.
БабушкаОладушка
Интересно про историю колбасы написали, спасибо.)
Посмотрю такую в продаже.)
Ирина2309
Никогда не ела колбасы Суджук, теория и практика были очень интересны. Как-нибудь попробуем. )))
maltis
Жаль, что никогда не был на Кавказе и не пробовал СУДЖУК.Теперь есть к чему стремиться!
Viktorres
Ух, какая двухцветная!
АнгелаМеркель
Подняли аппетит…надо же какая красивая колбаска…
Trastus
Хорош Суджучек.
vsemmir
Интересный способ изготовления)
Наталья Влади
О, представляю ее вкус) Аж захотелось)
Xizari
Покупаю такую в нарезке, очень удобно.
Vovka15082014
Не нравятся мне такие колбаски )
Astronotus
Почти отказался от колбас в рационе, но эта внушает доверие, попробовал бы)
D-RUSLAN73
Очень рад, что через полтора месяца лечу в Минеральные воды, спустя много лет. Обязательно там поем суджук, просто обожаю его, и что бы специй побольше
igorter
интересная двухцветная колбаска )
JustMe86
В разрезе у нее какой-то странный вид. Пропадать уже начала?
Ваня Иванов
Наоборот, еще не созрела.
sanj
Вот плоской колбасы ещё не встречал!!! Удивили.
AmyGold
как хочется такой колбаски: давно что-то не ела такой сырокопчёной вкуснятины)
Lubka61
Хорош суджук!
Andrew X
Если увижу, то непременно куплю.
Туши свет
Суджук всегда хорош! Хотя некоторые производители, иногда пытаются его испортить.
ALEXEY- ALEXEY
До нас такая не дозжает - далеко. Я ее в продаже не видел.
kotsiniy
Колбаса с мясом нынче как находка
Согласен)
agata2019
У кавинторга и другие колбасы сырокопченые вкусные и натуральные - сервелат, московская и брауншвейгская - изготовлены по Госту, остальные местные производители испортили свою продукцию "химией",живу на кавказе - стараюсь колбасу вообще не покупать, но если очень зочется или на пиццу - покупаю кавинторговскую - между прочим сосиски этой фирмы в большинстве школ и детских садов в меню , но сосиски не такие натуральные как кавинторговские сырокопченые колбасы