Отзыв: Быстродействующий спрей ОРАСЕПТ для лечения воспалительных заболеваний полости рта и глотки - Наверное, не всем подходит.

Достоинства: Обезболивает немного
Недостатки: Неэффектино
У меня слабое место -горло. Как только на улице холодает или съем мороженное, приходится сразу принимать меры. Обычно у меня есть дежурное средство, но в этот раз оно закончилось, а в аптеке его не было. Посоветовали Орасепт. Выглядит он привлекательно: красная жидкость напоминает напиток. На флаконе нарисована вишенка -вишневый вкус, значит.

спрей

На практике все оказалось намного хуже: спрей что по запаху, что по вкусу напоминает краску. Довольно неудачное сочетание ментолового и вишневого вкусов. Показания к применению:

спрей

Действующее вещество - фенол. Как-то отталкивает немного. Неудобный флакон -чтоб "добрызнуть" до горла, нужно пол флакона вставить в рот. Но все равно эта противная жидкость растекается по всему рту. Поэтому очень отчетливо и долго ощущается вкус краски во рту. Эффекта особого от него я тоже не почувствовала. Несколько дней брызгала по 4 раза в день. Только на третий день началось улучшение. Единственное, что хорошо - это небольшое онемение горла после нанесения. Боль он все-таки уменьшает. Полечилась я разок этим средством и купила свой любимый "Гивалекс".
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Наверное, не всем подходит.

Vesandra
Интересное средство!
eva
Глядя на вишенку, мне бы тоже показалось хорошим средством, оказывается ничего хорошего
devocka-romashka
Мне он тоже в своё время не помог. А некоторые подружки покупают именно его.
Vetlana
Что-то и мне он не подошел. Как раз горло заболело, решила купить и полное разочарование: брызнуть в горло практически невозможно, т.к. нет насадки, вкус отвратительный, облегчения никакого. Из плюсов, наверно, только то, что флакон большой. Я вернулась к своему любимому Хлорфилипту.
marusya00780
да,а флакончик завлекает...
ВалерчиК0000
Действительно лечит быстро, приобретала младшей сестре. Когда заболела, пробовала его, на вкус довольно таки нормально (не то что леголь). Брызгает хорошо, вот только у меня от него пошла аллергия, видимо мне не подошел.