Отзыв: Туалетная вода Yves Rocher Ispahan - Классика восточного направления

Достоинства: очень красивый аромат
Недостатки: снят с производства, винтаж очень дорого стоит
Ispahan- предмет сожалений "парфюмерных маньяков", давно снят с производства, но, при этом, в магазинах встречается часто. Разгадка этого явления проста, продается и поныне подделка то ли ливанского, то ли голландского производства, и сходства с оригинальным вариантом там мало. Оригинал снят давно, как-то однажды переиздавался, но продавался или нет в России, я не знаю. Мне не попался в магазинах Ив Роше ни разу. И вообще, я долго была довольна современным поддельным вариантом, хоть в нем совсем нет сходства со старым, оригинальным вариантом, это просто разные запахи, но, если забыть о его происхождении, не сравнивать со старым и вообще не знать, какой он был, то фэйк очень и очень, люкс современный и то хуже.

Старый вариант я даже не искала, очень дорого, даже учитывая, что винтаж и снятость. Столько Ив Роше просто не тянет в денежном эквиваленте.
Жила, в общем, спокойно.
В январе у меня был отпуск и я ездила к родителям. Там и нашла старый Ispahan, который стоял себе у мамы, которая его никогда не любила, восточное направление- это не ее, она любит что-то более легкое, цветочное, а все эти тяжелые парфюмы ее утомляют. Так мне и обломился винтаж, да еще в полной сохранности.
Коробка, конечно, пострадала от времени, и я ее выбросила, страшная. Флакон же как новый, и парфюм в полном порядке, им и не пользовался никто.

Туалетная вода Yves Rocher Ispahan фото

Пирамида:
Верхние ноты: бергамот и мандарин,
Средние ноты: иланг-иланг, жасмин, мимоза, роза, ландыш,
Базовые ноты: бензоин, тонка бобы, ваниль, мускатный орех.
Ispahan- винтаж начинается цитрусово- цветочно, при этом цитрусы в нем сладкие, а цветы громкие, плотные, тяжелые, прямо одуряющие, если только можно так их описать. Продолжение тоже не из легких и свежих, пахнет илангом и жасмином, розой, бордовой, маслянистой, сладковатой. На смену цветочной тяжести в базе приходит тяжесть ладанно- древесная, с примесью мускатного ореха и тонка бобов. Все это делает Ispahan ароматом не для слабонервных, он, действительно, тяжелый, громкий и совершенно не скромный, если хочется, чтобы о вашем приближении узнавали именно по парфюму заранее, то вот это один из самых хороших для этого вариантов, с таким длинным шлейфом и такой громкостью остаться незамеченной не получится, даже если вы сами захотите этого больше всего на свете. Ispahan, кажется, просто создан для того, чтобы заслонять собой все другие ароматы, с ним в этом смысле мало кто может поспорить, разве что Опиум ИСЛ, да что-то, подобное ему. Восточные, именно настоящие восточные, с громкими цветами, специями, ладаном, ароматы вообще созданы для того, чтобы доминировать над другими, и Ispahan это делает отлично.
Правда, у этой медали есть и обратная сторона, если воспользуетесь неумеренно, сами же и пострадаете, в избыточных количествах этот парфюм легко может вынести мозг, вызвать головную боль и прочие неприятные ощущения. Учитывая, что концентрация у него "духи"(существует и более жидкая, туалетная вода, но именно винтажную я не встречала, современный же Ispahan, тот, который непонятного производства, но точно не французского, существует только в концентрации edt), отмыться будет не так легко.
Стойкость у моего винтажа не просто отличная, она запредельная, он переживает и длинный день на работе или в дороге, и вечерний душ, и даже утренний. На одежде легко переживет стирку. Современная, ливанская или голландская версия тоже имеет хорошую стойкость, но до винтажа ей далеко, держится он с утра до вечера, более-менее, к вечеру уже становится тихим, хоть и заметным.
Познакомиться, хотя бы с современным вариантом, пусть и сомнительного происхождения, рекомендую, а уж мимо старого точно не проходите. Хотя бы для того, чтобы знать, как пахли женщины в 80-х и начале 90-х, и как смешны сегодняшние претензии к тому, что кому-то там мешает какой-нибудь легкий, прозрачный, незаметный, толерантный офисный парфюм- полусвежак или полукомпот.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Классика восточного направления

daniki
Вот это находка!
да, приятная).
Podruga Druga
Красота! Теперь в случае нужды (тьфу-тьфу) можно загнать за баснословную цену))
sunsetcolors
за баснословную вряд ли получится, он вскрытый, полцены смело можно скидывать, коробку, опять же, выбросила.
жить ему теперь у меня).
Нутка
Эх, наткнуться бы на что-то подобное…
Lessa-LP
был такой…
Акселл-Лакрес
боже, не знакома с ароматом, но это чудо!
morlanda
Знакома!именно 91 год,по талонам в Геменеи выдавали!
Помню тяжел был,но привлекателен)))
NNNNN77
Я кстати купила недавно миньку сосвсем случайно. Думаю что наверно подделка. Но пахнет весьма необычно.
sunsetcolors
крышка в виде розы? тогда новодел, он поддельный, но хуже от этого не стал, сам парфюм хорош, правда, на старый вариант не похож.
NNNNN77
Да в виде розочки, но у меня и старый есть. Разные они. Но не удержалась купила совершенно случайно.
ВеритаИ
Очень интересный отзыв, спасибо, завидую белой завистью, сегодня купила Исфахан новой, так сказать редакции: вылитый Опиум…