Отзыв: Детские ортопедические коврики ОРТО-микс - Полезно, красиво, увлекательно

Достоинства: Одни сплошные достоинства)
Долго думала, сомневалась, нужно ли, но всё таки купила ортопедический коврик для деток.

Я выбрала набор, состоящий из 12 пазлов. Вот так компактно выглядит коробочка.

Детские ортопедические коврики ОРТРО-микс фото

В коробку вложены 12 ковриков разных цветов и фактур, копия сертификата соответствия и список упражнений с фотографиями. Коврики выполнены в виде универсальных пазлов, что позволяет скреплять их между собой в любом порядке. Размер каждого коврика 25х25 см. Все цвета очень яркие, сочные.

Привлекает, что произведен данный товар в России, что в последнее время стало редкостью.

Когда распаковали коробку, в нос ударил неприятный запах резины, а на руках осталось ощущение пыли. Тут же коврики были отправлены под душ с мылом. Запах исчез, пыль смылась, и даже вытирать насухо их не потребовалось. Вода сама легко скатывается при отряхивании коврика. Ребенок с горящими от любопытства и восторга глазами терпеливо ждал, когда же наконец удастся опробовать новую игрушку.
Мы все коврики скрепили между собой, выложив единый коврик размером 75х100 см и начали активно бегать и прыгать по нему, показывая пример ребенку.

Детские ортопедические коврики ОРТРО-микс фото

Но наше чадо решило, что так слишком скучно. Быстренько коврики были разъединены. Теперь можно было перепрыгивать с коврика на коврик)))
Коврик с фактурой "трава" - очень приятный для ножек, никакого дискомфорта при ходьбе не возникает, только приятные ощущения.

Детские ортопедические коврики ОРТРО-микс фото

Коврик с фактурой "шипы" - уже пожестче, но стоять или ходить по нему можно, особо не напрягаясь, сравнительно долго.

Детские ортопедические коврики ОРТРО-микс фото

Коврик с фактурой "мягкие камни" - вот тут начинается интересное. Встав на него, я подумала: "А что же тогда будет на жестких камнях)". За счет неоднородной фактуры возникает дискомфорт для ступней и хочется быстрее перейти на коврик "трава".

Детские ортопедические коврики ОРТРО-микс фото

Коврик с фактурой "жесткие камни" - внешне ничем не отличается от коврика "мягкие камни", а хождение по нему очень напоминает хождение по галечному морскому пляжу. Лично для меня - приятного мало. Но осознание, что это полезно, все равно заставляет ходить по нему))

Детские ортопедические коврики ОРТРО-микс фото

Вот так коврики выглядят с обратной стороны

Детские ортопедические коврики ОРТРО-микс фото

Ребенок четко копирует, все, что делают взрослые. Можно, используя игровую форму, выполнять упражнения, рекомендованные производителем. Думаю, ребенку будет очень интересно! Чего только мы не делаем с этими ковриками - изучаем цвета, считаем коврики, считаем камешки на ковриках, прыгаем и бегаем по ним, переворачиваем все по очереди на изнаночную сторону, потом обратно, перетаскиваем их из комнаты в комнаты, складываем стопочкой... в общем все, на что может хватить безграничной фантазии ребенка!

Ну а то, что производитель еще и обещает профилактику нарушений стопы - вообще замечательно!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Полезно, красиво, увлекательно

Орлик
замечательный коврик. голоса закончились, читаю
YUmoRIST
)))) правда замечательный, а делают их в вашем городе))
sv25121985
Полезно, красиво
katyushka237
Красота-то какая! Надо же, и у нас тоже научились что-то полезное делать, китайцы плачут, наверное…
YUmoRIST
Ну да, маленькая Российская капелька в китайском море детских товаров)
Фармацевтяшка
Хорошая профилактика и лечение для ножек от плоскостопия
Потому и купили)
Viktoriua
У нас похожий, но сыну он не нравился.
YUmoRIST
А у меня дочка в восторге)
Viktoriua
Это хорошо .
marleves
Какой прекрасный и полезный коврик!
Ольга Ивашкина
Я бы сама по такому потопала после долгих прогулок)
YUmoRIST
да, массажный эффект от него - просто класс!
ОльгаОс
У нас такой же. Правда дочке больше он нравится в перевернутом состоянии.
YUmoRIST
Вот-вот))) моя тоже переворачивает постоянно))
kelchblattchen
Спасибо за очень подробный отзыв - нас тоже заинтересовало, но душит жаба. Надо у кого-нибудь в подарок выпросить
YUmoRIST
Я купила дешевле, чем в интернет-магазине производителя. Есть комплекты по 8 ковриков, они дешевле, можно вообще купить не комплектом, а поштучно. На авито всегда есть те, кто продает).
romchica
Здорово ! И польза и игра и практичность.
Именно это и привлекло!
SmirnovaSA
Какая отличная вещь!А где покупали? В специализированном магазине или нет?
YUmoRIST
Нет, на авито нашла девочку, которая занимается этими ковриками)