Отзыв: Шампунь укрепляющий Planeta Organica Dead Sea Naturals "Сила и блеск" - Ничего не укрепил, но в целом, неплохой шампунь
Достоинства: Хорошо промывает волосы, ненавязчивый запах, удобный дозатор, безопасный состав.
Недостатки: Жидкий, очень плохо пенится, быстро расходуется.
Недавно пришел черед покупать новый шампунь. В общем, захотелось мне попробовать что-нибудь натуральное для своих волос, чтоб в составе не было парабенов и SLS, и решила я приобрести своим волосам подарок- укрепляющий шампунь Planeta Organica, да не простой, а с минералами Мертвого моря. Надо сказать, что это первый мой шампунь от данной фирмы.
Почему мне необходим укрепляющий шампунь? Увы, после родов волосы очень сильно вылезают, при каждом расчесывании набирается огромный ком, хоть варежки вяжи) Ясное дело, что волосам чего-то не хватает, и навряд ли мой любимый шампунь Глисскур излечит их от этого недуга. А может, тому виной множество вредных добавок в составе каждого среднестатического шампуня? Поэтому я решила попробовать более безобидное средство, и выбрала нужный шампунь среди продукции Planeta Organica.
Шампунь Planeta Organica Dead Sea Naturals "Сила и блеск" мне сразу понравился своей ярко-голубой упаковкой и, что самое главное, удобным дозатором. Я сразу же представила, как здорово его выдавливать одной рукой- не будет больше никаких тугих крышечек и сломанных ногтей.
Обращаю внимание на то, что в составе шампуня- 15 минералов Мертвого моря, морской хитозан и органическое масло ши.
На обратной стороне можно прочитать состав. И- внимание!- приятный сюрприз! Никаких SLS! Пожалуй, для меня это первый шампунь с таким положительным составом. Хоть состав и на английском, пользительные добавки намеренно переведены на русский.
А что же внутри? Шампунь белого цвета, запах приятный, не резкий. Консистенция довольно жидкая. Пенится слабо, это надо учесть. Мне пришлось брать две порции шампуня для того, чтобы промыть свои короткие волосы один раз. Но это совсем неудивительно, потому что в его составе просто нет тех компонентов, которые помогают сильно пениться.
Голову я мою раз в два дня- мои волосы склонны к жирности и реже просто не получается. Иногда приходится и каждый день мыть, если попадется неудачный шампунь. А в последнее время все чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, что шампунь плохо промывает волосы, и после мытья они опять выглядят грязными. А хочется придать им легкость и свежесть.
После того, как я помыла голову шампунем Планета Органика Dead Sea Naturals, волосы не спутались, когда подсохли. Хотя никакой бальзам намеренно мною не использовался- мне хотелось испытать именно шампунь, поэтому на время пришлось отказаться от других средств для волос. Обычно, когда я использую только шампунь, без кондиционера, волосы ужасно спутываются, и расчесать их невозможно, а после шампуня Планета Органика- удалось!
После того, как волосы высохли, они приобрели вот такой вид. На цвет внимания не обращайте, в этом виноват оттеночный бальзам) Большого прикорневого объема нет, но у меня его никогда и не было. Зато волосы не выглядят жирными, и свежесть действительно чувствуется.
Кончики тоже приятно обрадовали тем, что были пушистыми, но не колючими, как после шампуня Garnier Fructis "Свежесть мохито". Очень неприятное явление, особенно когда волосы короткие. А после шампуня Planeta Organica волосы стали мягкими, и кончики- в том числе.
В итоге волосы выглядят чистыми, довольно объемными, пышными.
Если честно, и укрепляющего эффекта я пока не заметила, хотя, может, слишком мало пользуюсь... Придется брать вторую бутылочку, чтобы составить объективное мнение. Это в минусы записывать не буду, вдруг эффект накопительный- не хочется ругать шампунь, толком не распробовав.
Но в общем и целом, шампунь "Сила и блеск" от Planeta Organica меня не разочаровал. Самое главное, что волосы после него легкие, объемные и пышные, и нет ощущения жирной пленки, которое в последнее время постоянно дарит мне шампунь Глисскур. До конца второго дня волосы выглядят достойно.
Давайте рассмотрим плюсы и минусы шампуня Planeta Organica Dead Sea Naturals "Сила и блеск":
+ дарит волосам легкость и свежесть надолго
+ удобный дозатор
+ безопасный состав
- очень плохо пенится
- быстро расходуется
Однако советовать буду, ведь так много людей сейчас начинают заботиться о своем здоровье и внимательно смотреть на составы не только пищевых продуктов, но и средств для тела и волос. В шампуне Planeta Organica нет опасных компонентов, и на это стоит обратить внимание перед покупкой. Я им очень довольна, поэтому обязательно возьму его еще раз.
В итоге волосы выглядят чистыми, довольно объемными, пышными.
+ дарит волосам легкость и свежесть надолго
- быстро расходуется
Время использования | 2 недели |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Ничего не укрепил, но в целом, неплохой шампунь |
Нужно масочки чаще делать, чтобы польза для волос была. Кстати, напомнили!))