Отзыв: Гомеопатический препарат Мастодинон - Не помог вообще.

Достоинства: нет.
Недостатки: Высокая цена, нет эффекта, большое количество побочных эффектов.
Мастодинон мне назначил врач маммолог-онколог, когда я пришла к нему на прием с болями в груди. Меня беспокоила не только боль но и комки которые я ощущала в груди, врач осмотрел грудь, направил на узи- платное. Сделав узи мне сказали что у меня фибро-кистозная мастопатия обоих грудей, но киста только в одной груди, конечно я сильно расстроилась, и думала что все...

Без операции не обойтись, но я еще молода, и уродовать тело не хочется, пошла снова на прием к маммологу. И назначил он мне пить Мастодинон два раза в день по 30 капель, на протяжении аж 4 месяцев. Препарат скажу я вам не из дешевых, есть покупать 50мл.-цена 700руб., если 100мл. - то 1200руб. в аптеке, но делать не чего купила сразу 100мл., этой бутылочки хватило мне на 1 месяц с лишним, не много скажу я вам. В побочных эффектах огромное количество все что может быть, и тошнота, и головокружение, и прыщи, и набор веса и прочие, но мне повезло ни чего не появилось за время пока я пила препарат. По истечении этого времени ни чего не изменилось боль в груди так и есть, и комок не рассосался, поэтому этот препарат мне не помог вообще ни как, только на ветер выброшенные около 4 000руб. Странно почему его назначают врачи пациентам, неужели у нет какой то статистики по препарату что он не эффективен. Я много читала отзывов о Мастодиноне и они все отрицательные, в большинстве случаев препарат не помог женщинам. В моем случае остается искать другого маммолога, который назначит что то более эффективное против моей ФКМ мастопатии.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Не помог вообще.

beloyn
до родов были очень болезненные месячные, принимала его. Эффект был. Но закончился курс приёма и всё вернулось на круги своя.
Татьяна333
да, препарат странноватый , а цена то зато какая высокая.
beloyn
потому что немцы делают. Вообще я вывела одну закономерность: всё что из Германии, хорошо бьёт по карману.
и все хреновое
INastasia
Вы его и правда по очень высокой цене покупали, я за 700 рублей большой покупала, еще мазь часто назначают не помню название, но лучше у врача;) может кстати и Ваш маммолог назначит другое, раз мастодинон не пошел, берегите себя)
буду стараться, спасибо.
Karinastas
Мне тоже мастодинон мимо…не помог. А помогли капли ЭДАС-127. Дешевые. Спросите своего маммолога про них.
Татьяна333
да, теперь буду про другое лечение узнавать.
lynnaya
Спасибо за информацию. Как раз собираюсь провериться, на всякий случай буду знать.
да, не за что.
colnishko
Могу пообщаться по этой теме наболевшей тоже для меня отдельно. Мне все это очень знакомо. Капли не пила, а вот таблетки такие пила. Ужасные головные боли были и дискомфорт.
Татьяна333
мне больше повезло, побочных эффектов не было, были головные боли но я не связываю их с каплями.
Pripevochka-d
Препарат эффективный, и его менее 3 месяцев не пьют. Вот только помимо него нужны и другие препараты, это курс 4-5 препаратов (мази, спец.витамины и тд). Если ВСЕ это по схеме пить, то помогает. Я пила 3 месяца его + 4 других добавки (недорогих). Потом 2 мес другой препарат (схожий) + 2 доп. средства. Все Фиброзно-кистозная мастопатия прошла. Вам бы к хорошему врачу просто надо!
Татьяна333
спасибо, хорошо что у вас прошла ФКМ, я уж подумала такое не поддается лечению, значит будем искать других врачей и лечение хорошее.
colnishko
Не знаю,но как мне объяснили это уже не лечиться, а просто поддерживается или вырезается. И то не факт, что не вырастит заново. Очень конечно хотелось бы, чтоб прошло!
tatiana199018
У меня прошла кистозно-фиброзная мастопатия.
Bsvbsvbsvetka
Жаль, что препарат не помог. Почитайте про препарат "Стелла". Сестра хорошо о нем отзывалась.
Татьяна333
почитаю, может и подойдет.
Marifeliz
прожестожель гель втирать+ капсулы эпигалин
Татьяна333
да, следующий этап лечения был гель прожестожель, помогло кстати. Сейчас грудь стала уже без комков.
Marifeliz
я из собственного опыта что помогло
krec
полностью согласна- грудь болит от него еще сильнее.
tatiana199018
Мне прописывали только "Мастодинон", только в таблетках. Это гомеопатический препарат на травах.
Вот мой отзыв о препарате:
Таблетки "Мастодинон" БИОНОРИКА
Возможно помог