Отзыв: Сувениры из оникса - Очень привлекательный материал.

Достоинства: Очень красивый поделочный камень.
Недостатки: В некоторых местах цены непомерно завышены.
Отдыхая в Турции, мы ездили на экскурсию с заездом на фабрику изделий из оникса.
Как там все было красиво! Хотелось многое купить, но цены кусались. Поэтому вышли мы оттуда с пустыми руками, но мысль купить себе какую-нибудь поделку из этого интересного камня запала в душу.

Камень действительно необыкновенный. Имеет разнообразные расцветки от белого до темно-коричневого или зеленого, и различную прозрачность.

Зайдя на так давно в магазин "Колониальных товаров", я увидела распродажу фигурок из оникса и тут же купила те, на которые была 50% скидка.

Сувениры из оникса фото

Это оказались козочки, символ прошедшего года. Тем более, что я сама по китайскому календарю - коза.))

Теперь эти козочки стоят у меня в книжном шкафу на полке наравне с другими сувенирами.
А одну я подарила приятельнице.

Сувениры из оникса фото

Из оникса производится очень много интересных изделий: ювелирные украшения, сувениры, статуэтки, разнообразные поделки.
Рекомендую и вам обязательно что-нибудь приобрести.
Только смотрите, чтобы не переплатить.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Очень привлекательный материал.

ShokoladkaCikita
Красивые.
VolframiY
Надо быть любителем таких фигурок.
depp4you
симпатичные)
lars001
Вот ЖЗЛ есть,а фигурок таких нет.И охраняют они Лорку с Диккенсом с их тревогами и бедствиями,радостями и любовью
infekcia2008
Как хорошо вы написали, поэтично.
lars001
это приятно слышать,я Лорку очень люблю, правильно,что рядом с ним такие фигурки)
yaddy
классная серия у вас на полке, ЖЗЛ, у меня такая тоже есть, все тома! Простите, что ваши козы в меньшей степени меня заинтересовали…
infekcia2008
Конечно, меня саму книги больше интересуют.))
Тать-я-на
Оникс содержит магические свойства - защищает семью от разрушений, воров и неудач.
lars001
Какой отличный этот оникс!
natalika87
Хороший камень
max907
Тоже есть сувениры из оникса)
imeda11
Нравится очень. У меня лампа была из оникса, красивая очень)
Xizari
Интересные фигурки.
iragelik
у меня рюмочки есть
Lacrimosa7002
мне очень нравится!
Грин 2
Мы с мужем в начале 2000 часто покупали сувениры из оникса в Анапе. Особенно нам нравились бокалы для вина и рюмочки. Читала, что ониксом надо пользоваться постоянно, тогда он приносит пользу. Бокалы для вина у нас окрасились изнутри, т.к. вино предпочитаем красное. Так что, тормошите своих козочек почаще, и будет Вам удача!:)
Спасибо!)) Учту.
Ягодка Всегда
Природные материалы всегда хороши, в любом исполнении. Будь то сувениры или бижутерия. Красиво и оригинально.
Margocha58
Обожаю все эти безделушки из нат. материалов.
JuliaMiR
Такие милые и очень необычные!
t-margarita
у меня черепашка есть из оникса
Raccoon80
как мило, всегда в моде и помыть можно от пыли)
Umka63
Красивый камень.
feiaAleftina
Очень милые вещицы
fedoresko
камень чудесный, обладает лечебными свойствами, да и просто красивый)
Owl-Lion
У вас получается оникс из Турции. А мой дракон из России, тоже про него отзыв написала. С уважением отношусь к этому камню.