Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Великоустюгский ликеро-водочный завод "Морозов" - Настойка на рогах не поставит вас на рога!

Достоинства: Вкус, цена, дизайн этикетки.
Недостатки: Размытое позиционирование в категориях алкогольных напитков. Слишком много названий у продукта.
В нашей стране под бальзамами, как правило, подразумеваются напитки крепостью не менее 40 град. и обладающими очень концентрированным вкусом из за чего их сложно употреблять в чистом виде. Но данный продукт имеет крепость в 35 град, прекрасный вкус из разряда "микстура от кашля" и пьется совершенно замечательно.

В состав входит настой имбиря, аниса, корня солодки, корицы и еще десяток составляющих, включая самое интересное -- настой пантов северного оленя. Панты -- это не то, что вы подумали, а молодые рога оленя. С учетом того, что продукт только начали выпускать, можно надеяться на соблюдение оригинальной рецептуры. Потом наверняка испортится, а затем вовсе исчезнет, у российских производителей всё, что не водка, долго не задерживается, поэтому ценителям оригинального алкоголя рекомендую поторопиться приобрести данную бутылочку. А еще этот бальзам обязательно понравится ценителям немецкого "Егермейстера" (но стоит в два раза дешевле!).

Из минусов: поначалу вкус может показаться слишком горьким, но послевкусие имеет медово-апельсиновый оттенок и если правильно подобрать закуску (мясные нарезки, фрукты), то можно получить истинное удовольствие.
Производителю хочу сказать, что не стоит все идеи дизайнеров и рекламщиков выносить на этикетку. У вас там и "биттер на рогах" и "бальзам" и "перегон №4" и родина Деда Мороза и рога оленя ... Остановитесь на чем нибудь одном. Но за напиток спасибо! :)
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Настойка на рогах не поставит вас на рога!

grozaeva
Хорошая настойка, мужу нравится
starogil99
И всё-таки в этом напитке больше пантов, о которых вы подумали, чем тех, о которых написали, поэтому - не случайно - такая ветвистая реклама.