Отзыв: Сменная кассета фильтра для очистки воды Барьер "Очистка от железа" - против ржавчины
Достоинства: эффективно очищает от неорганического железа
Недостатки: надо часто менять
Давно пользуемся "Барьером", заменяя фильтры. С некторых пор перешли на сменные фильтры, которые очищают воду от железа. Вернее, "доочищают" питьевую воду с повышенным содержанием железа. Разница между этим филтром (он носит название Барьер-7) и другими, где антижелеза нет, очевидная - если такую необезжелезенную воду кипятишь (к примеру, для пельменей или макароны когда варишь), то по краям емкости с водой появляется ободок как бы ржавчины. А с этим фильтром такого не наблюдается. Как написано на упаковке, очистка происходит благодаря волокнистому ионообменному материалу. Важно, что кроме неорганического железа этот фильтр удаляет также из воды хлор, хлорорганику, фенолы. У такого сменного фильтра есть наносорбирующая поверхность.
Производитель рекомендует менять съемную кассету каждый месяц, нор допустимо и через три. Мы через месяц никогда еще не меняли. Даже не знаю, правильно ли поступаем? Стоит такой фильтр съемный 160 рублей.
Общее впечатление | против ржавчины |