Отзыв: Утюг Bork IR NWV 1119 BL - Себе не берите, и друзьям не дарите.

Достоинства: хорошо нагревается, проглаживает
Недостатки: колёсико температурного режима крутится от малейшего прикосновения; тупой носик, пароувлажнение

Смахнув слезу по старому утюгу, мне пришлось достать подаренный год назад утюг BORK IR NWV 1119 BL, внешне вполне симпатичный, да и синий цвет – один из моих любимых:

Утюг BORK IR NWV 1119 BL

Он, конечно, проглаживает ткань нормально. Я глажу бельё не сразу, а на выходных, с ужасом осматривая огромную кучу белья, но даже толстые полотенца разглаживаются. Но... сказать, что я этот утюг недолюбливаю – о, это ничего не сказать!

Небольшая мелочь, а именно – переключатель для разных режимов глажки, прокручивается от малейшего(!) прикосновения, хоть мизинчиком, хоть костяшками пальцев:

Утюг BORK IR NWV 1119 BL

Я чуть нарядную дорогую блузку не спалила, поставила на деликатную глажку (кстати, насадки для деликатных тканей к этому утюгу в комплекте не прилагалось), хорошо, хоть влажная марлечка была… А я думаю, и чего это марлечка стала так бешено-быстро высыхать? Смотрю – опять режим глажки на полную катушку, я и не почувствовала, как крутанула колёсико!

Поверхность зеркальная, с антипригарным покрытием, но вот с пароувлажнением там тоже не всё так идеально:

Утюг BORK IR NWV 1119 BL

Дырочек для циркуляции пара хватает, но как-то внутри подозрительно шипит и булькает. Нет, я знаю, что бесшумным этот процесс и не должен быть, но тот звук, который издаёт именно утюг BORK IR NWV 1119 BL – думаю, Гадзилла тише храпит. Каждый раз слушать эти иерихонские трубы у меня нет желания, так что функцией «усиленного отпаривания» пользовалась один раз, и больше не хочу, боюсь, вдруг в руках взорвётся.

Залив воды стандартный, но, как я уже отметила, больше я туда ни капли не волью:

Утюг BORK IR NWV 1119 BL

И ещё. Может, кому-то нравятся тупые носики у утюгов, но у меня старый утюг был узконосый, и лично мне удобней под воротник забираться, да и не только, для разглаживания именно с узким носиком.

Вот для наглядности сравнительное фото носика моего старого утюга (ему 10 лет) и нового, для меня эти пару миллиметров ну очень существенны:

утюг BORK IR NWV 1119 BL

Зато в этом утюге есть зазор для более удобной глажки. Кому удобнее? Это надо у производителя спросить, мне так не показалось:

Утюг BORK IR NWV 1119 BL

Вот такой неудачный подарок нам сделали друзья, конечно, не специально, я и сама б купила такой не раздумывая, он недорогой, красивый, вроде основные функции на месте. Так что если пойдёте выбирать себе утюг - отпрыгивайте от этой модели в другую сторону:)

Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Себе не берите, и друзьям не дарите.

Alvee
Вот вам и Германия... Тоже умеют хлам всякий делать.
критик
Какая там Германия.Фуфлыжная контора.Главный офис просто зарегистрирован в Германии .Владелец россиянин,техника собирается в Китае.Хлам уровня Эленберга,Скарлета,Витека,Сатурна и ещё тучи аналогичных брендов.
Alvee
Это всё понятно, просто честно надо писать - "Мэйд ин за углом" ).
критик
Они ведь хитро пишут,не-сделано в Германии а БОРК ,Германия.Кто не особо в курсе примет за немецкую технику.Купят ЭТО и потом будут немцев проклинать.А те бедные ни словом ни духом.Чтобы не особо умничать влеплю цитатку--В 2009 году у Федеральной антимонопольной службы России возникли претензии к компании Bork по поводу нарушения пункта закона «О защите конкуренции». Нарушение выразилось во введении потребителей в заблуждение — на упаковке всех товаров было написано «BORK. Germany», и создавалось впечатление, что все они производятся в ФРГ, хотя это не соответствует действительности. Социологическое исследование от 2009 года показало, что около 70 % жителей России считают Bork немецким брендом, хотя по заключению Федеральной антимонопольной службы местом производства бытовой техники является преимущественно Китайская Народная Республика. В дальнейшем компания пообещала не вводить в заблуждение потребителей и заключила мировое соглашение с Федеральной антимонопольной службой.----

Но они видать не каются и продолжают писать тоже самое.
gusena73
Такая же фигня с Эрих Краузе.
marusya00780
а дизайн симпотный
VARYA DAVIDOVA
Ну не такой уж и тупой носик у нега, а вот то, что ручка низкая и вы касаетесь регулятора это плохо.
rrraduga
да, про низкую посадку ручки я не подумала, а регулятор проворачивается без малейшего сопротивления, которое должно быть на вяком приличном утюге
Geni25
В хозяйстве нужны только хорошие и надёжные помощники.
НАЙК
раньше были тяжёлые утюги- Лысковские, их многие до сих пор вспоминают, но такие сейчас не делают, хотя старые служили и по 20-ть лет порой.
anastasiya
у меня точно такой утюг покупала еще в 2007-8 году вроде. Я бы не сказала,что колесико крутится от малейшего прикосновения, такого не было замечено и чтобы крутить все равно нужно сделать это специально. Покрытие за эти годы не испортилось. Не скажу,что очень им довольна, но и особой нелюбви нет.
rrraduga
вот и я удивилась такой разболтанности колёсика, ладно бы утюг был б/у, а то новый... такое чувство, что дунь на него, и оно как мельница закрутится
Добрая весна
Неудачный утюг, еще и слишком громкий оказался!
Скорость
Тупой носик в придачу к остальным минусам... Ну и ну!
lia88999
а на вид красивый
DuNaya
ой, смеюсь и плачу над Вашим отзывом!)))дурацкий, одно дно чего стоит, к таким всегда всё липнет! и что, Вы теперь снова за старый взялись?
rrraduga
да старый утюг, увы, уже сдох, не нагревается совсем... мучаюсь пока с этим, хочу новый утюг купить солидный и качественный