Отзыв: Крем Pfizer Vagisil - Быстрое облегчение деликатного вопроса, или когда нет сил терпеть.
Достоинства: Мгновенно снимает неприятные симптомы (зуд, раздражение, сухость), не вызвал аллергии. За временный комфорт можно и заплатить.
Недостатки: Временное облегчение. При явно наметившейся проблеме увлекаться не имеет смысла. Не такой уж крем и доступный в отношении цены.
Крем интересный, хотя и на первый взгляд не вызвал у меня доверия. Он действительно может показаться быстрым решением деликатной проблемы. Но это только в том случае если вас не настигла, к примеру, как в случае со мной такая неприятность, как молочница. Поэтому не спешите радоваться, от молочницы подобный крем вас точно не избавит, поскольку не содержит лечебных компонентов. Функция подобного крема направлена исключительно на устранение неприятных симптомов, не более.
С Vagisil я познакомилась когда ждала своего врача. За некоторое время я успела вся известись, и видимо подзапустить решение вопроса. И такое случается, поскольку дискомфорт был неожиданно невыносимый. Решила не терпеть, а поинтересоваться в аптеке есть ли препараты, снимающие неприятный зуд, до выявления причины, оказалось что есть.
Действие крема направленно именно снять неприятные симптомы, прежде чем свечи начнут действовать. Вот в этом, пожалуй, его самый огромный плюс. Таким образом, функцию крем свою выполняет. Но, подобный крем скорее из ряда средств гигиенического предназначения, например, после бассейна или перед месячными.
Единственный момент, на который стоит обратить внимание, это его цена. Стоит крем не дёшево, особенно если учесть, что придётся ещё вкладываться в назначенные врачом лекарства.
Покупала крем в прошлом году за 400 руб., на сегодняшний день в цене не сориентирую.
Тюбик в 15 г., небольшой.
Запах у крема обычный, не медицинский, скорее косметический. По текстуре крем густой, легко выдавливается, не растекается.
Состав крема и его способ применения смотрите на самом тюбике.
Крем наносится несколько раз в сутки, но опять же нет смысла им увлекаться если не сданы все требующиеся анализы.
Инструкция у меня не сохранилась, расшифрованный состав нашла в интернете, прикрепляю:
Если более детально крем Vagisil показан :
Обязательно есть и противопоказание. Но здесь я думаю должен в первую очередь преобладать ваш разум, который будет советовать, к врачу! Ну а пока до врача ещё бежите, можно и Vagisil приобрести.
Зачем терпеть, если есть подобное изобретение в виде крема, который отлично снимет именно СИМПТОМЫ. Но, продублирую ещё раз, не решает проблему окончательно. В целом крем рекомендую. Для себя пока открыла только его, но планирую некоторые гигиенические приобретения этой марки. Делитесь, пишите, кто что опробовал.
P.S Нашла в инструкции:
не следует применять данный крем при гиперчувствительности, а так же при выраженной аллергии на компоненты крема.
Берегите себя! Рада быть информативно полезной)
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Быстрое облегчение деликатного вопроса, или когда нет сил терпеть. |
Её тоже пролечивать нужно, если не пролечить она может осложнения вызвать. Но лечение каждый раз было одноразовое. Свечки,таблетки и тд.
А потом опять по новой. Полезная флора тоже передохла, а она же защитную функцию выполняет. И вот когда я её восстановила, о проблеме забыла. Но курс я длинный себе сама назначила, две пачки свечей бифидумбактерин и ещё вагилак внутрь. Не знаю уж что помогло, но я была готова съесть уже что угодно, только бы от этого избавиться.
После родов вроде первые пару месяцев не было ничего, я было обрадовалась, что проблема сама собой исчезла - но нет. Опять вылезла на третий месяц. И я опять стала её лечить. На второй цикл уже в полном отчаяние села и стала сама читать всё взахлёб И пришла к выводу, что все лечения нарушают защиту. И занялась самолечением. И представьте себе ) Год порядок! )
Кстати, уже почти два года проблема не возникает (ттт)
У меня только цикл съезжает.