Отзыв: Спортивный комплекс "Уктус" (Россия, Екатеринбург) - Очень удобно, что Уктус находится в черте города!

Достоинства: разнообразие зимних развлечений, находится в черте города
Недостатки: описала в отзыве
Всем доброго дня!
Хочу рассказать Вам о спортивном комплексе "Уктус", который я посещаю с детства.
Будучи ребенком мы с родителями ездили на Уктус кататься на аргамаках, бубликах, просто гуляли и зимой и летом. Летом там просто парк с беседками, лесными тропинками и просто красивой природой и свежем воздухе в черте города.

Сейчас я езжу на Уктус для того, что бы покататься на сноуборде. Уктус - отличный вариант для тех кто хочет покататься на сноуборде или лыжах вечерком после работы и не хочет далеко ехать. Ну или для тех у кого нет собственного автомобиля. Добраться до Уктуса очень легко на общественном транспорте. Придется только немного пройтись (примерно 5-7 минут) и подняться в горку несколько сотен метров. А добраться на автомобиле и того проще. Я живу в центре и могу добраться до Уктуса по улице Машинной всего за 20-30 минут. Если выбирать другой маршрут дороги до Уктуса, то придется постоять в пробочках. Кстати стоимость парковки на Уктусе 50 рублей. Парковка полностью оснащена камерами и шлакбаумом. Но некоторые не хотят отдавать эту сумму и бросают машины на проезжей части (при том что стоит знак, что парковка и стоянка запрещена) и в лесу. Мне если честно такое поведение не понятно я лучше заплачу 50 рублей (это же копейки в наше время) и буду знать, что моя машинка в целости и сохранности стоит и ждет меня, чем буду бросать машину на проезжей части, создавая серьезные препятствия для других автомобилей, так как они занимают целую полосу дороги, оставляя всего одну полосу для двусторонней дороги. Зимой очень часто движение полностью парализуется, так как поток машин очень большой и машины застревают из за таких "гадов" не желающих заплатить 50 рублей за парковку. Сама лично стала заложником такой ситуации. Мест на платной парковке более чем предостаточно для всех посетителей. Уделила теме парковки такую большую часть, так как наболело уже, извините.

Итак... Расскажу Вам чем можно заняться на уктусе зимой.
Да хоть чем, Уктус предлагает довольно обширный спектр зимних развлечений для всех возрастов.
Детишки могут побегать на детской площадке, а так же покататься на бубликах с горы как и одни так и со своими родителями. Если бублик или аргамак у Вас свой, то катание с горы для вас будет бесплатным. Так же бублики и аргамаки можно взять на прокат за 300 рублей в час.
Для более взрослого поколения конечно спектр развлечений более обширный!
Можно покатать на сноуборде, если у Вас нет своего, то можно взять на прокат за 420 руб/час за комплект, горные лыжи (прокат 420 руб/час за комплект), беговые лыжи (180 руб/час за комплект). Так же пользование подъемниками Вам обойдется в 50 рублей за один подъем. Так же на Уктусе можно поиграть в пейнтбол, полазить в веревочном парке, покататься на снегоходах и арендовать беседку с мангальной зоной. Ну и конечно же просто погулять по красивым зимним окрестностям Уктуса.

Летом на Уктусе лично я была не много раз, по-этому не так подробно знаю чем там можно занятся, но знаю что летом так же можно арендовать беседки с мангальной зоной, полазить в веревочном парке и поиграть в пейнтбол.

На этом фото Вы можете видеть основной склон Уктуса (называют его учебным)

Вид с подъемника на основном склоне

Вот такие беседки можно арендовать.

P.S. К сожалению сфоткала одну из не самых симпатичных беседок.

В дополнение хочу сказать что на Уктусе есть 4 склона дня катания на горных лыжах и сноуборде, но так как фото сделаны в самом начале сезона работала только основная трасса, по-этому фото так мало.

Так же на Уктусе после катания можно посетить кафе "Family House" попить чаю и вкусно покушать и отдохнуть)))

Желаю всем приятно провести время!)))
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Город или поселок Екатеринбург
Улица зимняя
Дом № 27
Общее впечатление Очень удобно, что Уктус находится в черте города!

neu-antonina
покататься на лыжах после работы - классно звучит:) А что такое аргамаки и будлики?:)
nicavand
Аргамаки-такие сани с сиденьем и рулем, их еще называют снегокатами.
А бублики это надувные, называют их тюбинги еще. как могла объяснила)))
neu-antonina
прикольно:) Впервые слышала слово "аргамак". Сегодня благодаря вашим отзывам пополнила словарный запас:)
nicavand
Я рада, что мои отзывы помогают в познании новых слов)))
Nattalii-nvk
Цены радуют) Сейчас бы на свежий воздух, покататься!
nicavand
я бы тоже прямо сейчас не отказалась))
kateki4
хорошее местечко
alota-k
дух захватывает от фото!!
LevinaMasha
красивые виды
serj1965rus
Хорошее место для отдыха, и плюс, что в черте города!
natalika87
Здорово что в черте города можно хорошо отдохнуть