Отзыв: Губки кухонные "Премия" - Неплохие, хоть есть один минус
Достоинства: размер, цена, упругие и прочные
Недостатки: впитывают жир
Так как в последнее время чащу скупаюсь в супермаркете Сельпо, то там же и купила губки кухонные Премия - собственной марки сети супермаркетов. Стоимость губок была около 14 гривен за 5 штук. По стоимости, размерам и волнообразной поверхности они составляют конкуренцию губкам, которые я брала раньше - Мелочи жизни и Фрекен Бок. Мне больше всего нравятся именно такие, крупных размеров и с волнистой поверхностью.
Упаковка обычная, целлофан. На нем надпись - губки кухонные с волнообразной поверхностью:
Размеры губок указаны сбоку. Сделаны из пенополиуритана.
На упаковке даже идет информация о применении губок.
Войлочная поверхность:
Толщина губок приличная.
В использовании уже больше двух недель. Губки не теряют внешний вид быстро, остаются упругими, войлочная поверхность не отклеивается. Она достаточно жесткая, но не царапает.
Единственный минус который я нашла, как и губки с пеноэффектом от Мелочи жизни, данные губки Премия мелкопористые и сильно впитывают жир. То есть, если взять губки Фрекен Бок, то они при мытье жирной сковороды со средством, будут и сами выполаскиваться, и мыть. А губки Премия и Мелочи жизни потом приходится отмывать отдельно. При этом такого же пеноэффекта, как у губок Мелочи жизни, у губок Премия я не наблюдала, средство мылится обычно.
Если вы не часто готовите жирное, или берете их не для посуды, то данный минус не особо важен.
Я может и буду покупать данные губки, но только если будет выгодно по цене. По-моему они на твердую 4.
Размеры губок указаны сбоку. Сделаны из пенополиуритана.
На упаковке даже идет информация о применении губок.
Войлочная поверхность:
Толщина губок приличная.