Отзыв: Щипцы для волос Scarlett SC-1062 - Великолепное устройство по весьма привлекательной цене

Достоинства: Турмалиновое покрытие, двойной функционал, защита от перегрева, температурная шкала пяти-ярусная, шнур достаточно длинный и защищен от перекручивания, "ножки" на корпусе, мгновенный нагрев, очень быстрый результат использования, приятная цена
Недостатки: Нет никаких недостатков
Жажду поделиться своими восторгами в адрес совершенно замечательного устройства для укладки волос.
Встречайте - плойка /щипцы/ и выпрямитель /утюжок/ в одном флаконе от Scarlett.

стайлер Скарлетт 1062

Неожиданно, правда?
Это я производителю удивилась.
Как минимум, я вот совсем не ожидала, что эта штуковина настолько меня сможет порадовать.
Правда, совсем не ожидала за такую демократичную цену получить настолько достойное устройство. Да еще и в "Эльдорадо" закупалась. Сами понимаете, какие риски можно предполагать.
Вообще-то, отправилась я просто за выпрямителем, но хотелось щадящее турмалиновое покрытие. И вот, в процессе изучения "репертуара", обнаружилось, что просто утюжки с необходимым покрытием чего-то дороговаты для моего кошелька. Я уж было собралась отчаяться, как вдруг, взгляд мой наткнулся на нечто розово-девичье. А надо сказать, что в большинстве случаев я свой выбор не делаю в пользу чего-то вычурно-девочкиного... с точки зрения дизайна, разумеется. Рюшечки-цветочки-брошечки - не вполне мой вариант, очень мягко говоря.
Но в данном случае, это был единственный, не исследованный мною, гаджет из представленного ассортимента.
Что ж поделать, приступила я к изучению текста на коробочке. И вдруг оказалось, что из недостатков-то у этого устройства только цвет, а все остальное просто превосходит все мои ожидания от устройства. Тут тебе и необходимое покрытие, и шнур шарнирный, и длина этого самого шнура вполне себе приличная,

длина шнура

и температурных режимов аж пять, а еще бонусная конструкция - плойка у нас здесь вместе с выпрямителем.
Шикарно, одним словом.
Да, стоимость всего этого чуда почти в два раза ниже иных турмалиновых выпрямителей.

чек

Ну, вот как такое не прикупить даже с учетом предполагаемых рисков. Про бесплатный сыр ведь все мы периодически вспоминаем, правда? Вот и я не забывала даже в момент покупки, но... уж слишком соблазн велик.
Купила таки.
Как видим, иногда этот самый сыр выползает за пределы пресловутой мышеловки.

Итак, переходим к демонстрации стайлера Scarlett SC-1062.

Упаковка традиционная, никаких неожиданностей, но все очень информативно. Информативно настолько, что пройти мимо этого гаджета оказалось для меня просто невозможно.
Смотрите сами.
Основная информация на русском и английском языках.

упаковка

упаковка

Если хотите фото крупнее, просто кликните на него.

основная часть крупнее

основная часть крупнее

Боковая часть упаковки.

упаковка с торца

Смотрим технические характеристики, узнаем о производителе в Китае и изучаем информационные знаки.

боковая часть подробно

Здесь нам наглядно показывают на какие кнопочки и с какой целью стоит нажимать при выборе функционала устройства и регулировки температурного режима.

боковая часть подробно

Диаметр в данном случае 25 мм. Кому-то, возможно, многовато, но если бы вы знали каким диаметром мне приходилось пользоваться до этого стайлера вы бы непременно мне посочувствовали)).
Так что, по мне 25 мм. просто великолепно.

Быстрый нагрев у нас указан.
Что сказать, нагрев здесь вовсе не быстрый, а буквально мгновенный, я вам доложу.
Как только вилка в розетку воткнулась, так вы и прядь не успеете отделить, как уже устройство полностью готово к работе.
Да, такие вот дела.

боковая часть подробно

Кнопка включения/выключения требует того, чтобы остановиться на ней отдельно.
Вот кто бы мог подумать, что именно эта кнопка станет тем аспектом, который потребует особых подходов при работе с ней?
Однако дела обстоят именно так.
Дело в том, что при первой эксплуатации я даже решила, что мои опасения относительно качества продукции из Эльдорадо подтвердились в полном объеме, а все потому, что кнопку "вкл." нажимаю и... ни-че-го не происходит. Ни тебе нагрева, ни тебе даже возможности попереключать температуру. Ага, я и таким образом пыталась заставить работать приборчик. Дошло до того, что я засобиралась вернуть товар по гарантии, но не сложилось - обстоятельства помешали своевременно сдать товар.

кнопка и регулировка температуры

И что бы вы думали, через месяц примерно возжелала я перед зашвыриванием гаджета на антресоль, еще раз попробовать приобщить его к исполнению своих непосредственных обязанностей и ... от злости нажала на кнопочку со всей пролетарской мощью.
Как вы уже догадались, устройству понравилось именно такое мое отношение и он заработал таки.
Так что, имейте ввиду - требуется при нажатии на кнопку зафиксироваться в положении "вкл.", как минимум, на пяток секунд.
Кстати, позднее я почитала отзывы по этому стайлеру и оказалось, что это во всех случаях такая история.

Защита от перегрева предполагает, что устройство в состоянии самостоятельно сбрасывать температуру по истечении некоторого времени нахождения в состоянии покоя, если вы забыли вытащить шнур из розетки, к примеру.
Эту функцию мне проверить не довелось, поскольку я тщательно слежу за своевременным извлечением приборов из розеток в случае их не использования в настоящий момент времени.
А вообще, само по себе, функция конечно стоящая, чего уж там.

Петелька для подвешивания действительно присутствует и мною эксплуатируется, а потому могу ответственно утверждать, что более чем крепенькая эта петелька. Висит себе у меня на крючке со дня приобретения устройства и до сегодняшнего дня. До сей поры прекрасно себя чувствует и амортизации никакой не обнаруживает.

петелька и защита шнура

Также вы можете видеть защиту шнура от перекручивания, которая тоже показала себя с самой лучшей стороны - все работает исправно.

Другая сторона боковой части упаковки позволяет, помимо прочего, наблюдать и штрих-код.

вторая боковая часть

боковая часть подробно

Со стороны вскрытия упаковки знакомимся с импортером, датой производства, а также вспоминаем китайского производителя.
Кроме того, фиксируем организацию, уполномоченную производить ремонт данной конкретной техники.

торец

второй торец

Если тщательно ознакомиться с информацией на коробочке, так и в инструкции нужды вроде бы и нет, но инструкция все же прилагается. Впрочем, как и гарантийный талон.

гарантийный талон

инструкция

Благодаря инструкции мы имеем возможность более схематично посмотреть на какие кнопки и с какой целью следует нажимать и за какие части устройство подвешивать, а еще нам здесь про вес устройства рассказывают и про размеры тоже не забывают.

инструкция

Вот такая бирка пришнурована рядом с вилкой.

бирка

Я ее чего-то так и не сподобилась оторвать - висит себе, хлеба не просит.

бирка

А еще мне, знаете, очень понравились "ножки", благодаря которым можно располагать устройство даже на тканевой поверхности без риска возможного возгорания.
Приятно.
Правда, хотелось бы эти "ножки" еще немного увеличить, ну совсем немного.
Но все равно, даже и такие очень не лишние.

ножки

Теперь рассмотрим кнопочки непосредственно на приборе.
Кнопка включения режима выпрямления /утюжок/.

кнопка включения функции выпрямителя

утюжок

Кнопка перехода в режим завивки.

завивка

завивка

Ну, и еще покажу "панель управления" отдельным фото.

панель управления

Как видите, максимально возможная температура нагрева здесь 200 градусов и я вам доложу этого вполне себе достаточно даже для моих плотных и густых волос.
Больше того, выше 180 градусов я даже и не продвигалась. Чаше всего 160 градусов выставляю, но если прямо совсем куда-то "бегу-бегу", то 180 выставляю.

А еще мне безумно нравится, что вот вообще никакого намека на повреждение волос, а уж про запах гари в процессе использования я даже и молчу.
Мой предыдущий утюжок был утюжком почти в буквальном смысле и я старалась им не злоупотреблять - буквально дым валил из-под пластин. Не пар, а именно там что-то аж похрустывало. Подозреваю, что это были волосы)))).
Здесь же ничего подобного даже и близко нет. Кстати, после использования пластины совершенно чистыми остаются и ни один волосок к ним не прилипает, что тоже случалось с моим предыдущим утюжком.

Теперь покажу как эта штуковина непосредственно работает с волосами.
К сожалению, завивку не покажу, поскольку на сегодня у меня недостаточная длина для этого, а вот выпрямление сделаем на 160 градусах.
Вот чем я владею по существу, не используя вообще никаких укладочных средств и приборов.

копна

копна

А вот это результат использования стайлера в течение пяти минут, НЕ БОЛЬШЕ, правда, всего лишь на 160 градусов и без косметических средств для волос.
Не удивляйтесь разному цвету - освещение разное.

после стайлера

Как видите, для завивки шевелюрка коротковата. Честно пробовала, но надо натренироваться, наверное. Я вообще-то локоны стала бы сооружать на какой-нибудь уж совсем исключительный случай.

Что еще могу отметить - как только в сеть вилку воткнули загорается индикатор зеленого цвета у основания шнура, где предохранитель от скручивания и температура автоматом выставляется на 120 градусов. Эти градусы загораются красным огоньком и мигают до той поры, пока прибор не решит, что устройство уже нагрелось. Увеличивать температуру можно сразу после включения. Мигать будет любая, выбранная вами, шкала.
Что касается меня, то я приступаю к эксплуатации уже секунд через тридцать, когда шкала все еще мигает. Устройство уже достаточно нагрето для того, чтобы начать его использовать.

В завершении только отмечу, что устройством я более чем довольна и никаких недостатков вообще для себя найти не в состоянии.
Прекрасный стайлер, на мой взгляд.
Время использования пять месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Великолепное устройство по весьма привлекательной цене

KseniyaT
Полезное устройство) красивые волосы!
pretty1509
спасибо)
AndySaym
Щипцы действительно великолепны!
walawinc
Вот что называется дешево и сердито!
Pshik
Отличные щипцы и цена замечательная! Наконец-то Вы порадовали нас новым отзывом, пишите чаще - Ваши отзывы приятно читать:)
pretty1509
Спасибо большое за теплые слова)