Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Очень яркая, зрелищная и захватывающая история.

Достоинства: спецэффекты; фантастический сюжет с религиозным и философским подтекстом;
Недостатки: приличное количество эротики; безобразный грим;
Крайне довольна, что посмотрела фильм в кинотеатре, так как он явно предназначен для такого просмотра. Очень впечатляющие пейзажи из разных времён, начиная с прошлого и заканчивая постапокалиптичными видами будущего.
Весь сюжет фильма построен на восточном веровании о перевоплощении души. И, более того, и в следующих воплощениях души так же встречаются с теми же ключевыми фигурами из их прошлых судеб. В истории Дэвида Митчелла, автора романа "Облачный атлас" связанные между собой души рождаются и встречаются вновь и вновь имея глобальную цель в будущем - спасение уцелевших людей на Земле.

Не обошлось и без стандартного набора американских ценностей - права и свободы сексуальных меньшинств и расовая и гендерная дискриминация, по-прежнему, в топе тем для подтекста. Вплоть до того, что одного героя романа даже специально переделывают в гея для сценария.
В целом фильм местами смешной, местами трагичный, местами разворачиваются детективные истории, местами напоминает "Матрицу", одним словом, очень событийный и многоплановый.
Впечатление от фильма однозначное - хочется прочитать роман, по которому он снят. Это, кстати, ещё и поможет уяснить некоторые связи, которые ускользают от внимания в связи с перенасыщенностью фильма сюжетными ходами.
Было приятно посмотреть на Хью Гранта (увы, заметно постаревшего), Тома Хэнкса и Холли Бэрри. Но вот грим актёров, на мой взгляд, в некоторых случаях, получился просто ужасным. Герои в нём получились такие, словно только что сбежали с какого-то фрик-шоу.
Время использования 2012
Общее впечатление Очень яркая, зрелищная и захватывающая история.

Joseline
Хочу посмотреть, но только после книги)
savinoмф1998
Да все в одном перемишали и получили ягодку:-). жаль что я не успел посмотреть фильм в кинотеатре.
myrussia
Ну да, как-то так :) В кинотеатре смотрелось довольно неплохо, конечно.
Хиппа
Думаю более вдумчиво пересмотреть. В нем столько всякого, что я за раз как-то не всосала =))
Nataly8april
А, это же Том Тыквер! Пока не добралась до этого фильма.