Отзыв: Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ - Нареканий практически нет

Достоинства: Внешний вид. Функционал. Полезные навороты. Габариты.
Недостатки: Тяжело вымыть отсек для моющих средств. "Теряющиеся" вещички в резинке барабана.
Здравствуйте, сегодня свой обзор я хотела бы посвятить одному важному предмету бытовой техники без которого уже мало кто справляется в повседневной жизни, а особенно мамы. Конечно же это стиральная машина. Долой тазики/полуавтоматы/проруби зимой, когда есть такая помощница! Мою помощницу зовут Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ. Служит она мне верой и правдой уже напротяжении 1,5 лет. Есть конечно небольшие нарекания, но в основном о покупке я не жалею.

Собственно вот так выглядит ее "лицевая" сторона.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

Выполнена она из белого пластика с зеркальной дверцей барабана под металлик. Смотрится довольно мило и стильно. Хотя мой муж всегда хотел, чтобы вся наша техника была серого цвета. Так как по его словам, белый пластик от времени желтеет. Но пока данного эффекта я не замечаю.

Габариты ее меня очень порадовали. Машинка очень миниатюрная. Ширина ее конечно стандартная - 60 сантиметров.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

А глубина очень экономит место, всего лишь 45 сантиметров. Порадовало и то, что данные габариты сохраняются по всему периметру стиральной машины, то есть она имеет строго прямоугольную форму без всяких выпуклостей и впуклостей.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

Барабан машинки достаточно большой, дабы глубина ее маленькая, а заявленный вес для стирки довольно большой - аж 6 килограмм. Диаметр дверцы барабана - 40 сантиметров. И это на ширину 60 сантиметров! Из-за ее небольших габаритов и заявленных максимальных параметров (6 киллограмм и 1200 оборотов) я думала, что она будет трястить и "бегать" по всей квартире во время стирки. Но нет, маоя малышка стоит неподвижно и немного вибрирует при отжиме.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

Вблизи заметно, что поверхность барабана имеет небольшие выпуклости в виде конусов с с круглыми отверстиями радиусом 1,65 миллиметра. Это сотовый барабан. Он имеет ряд приемуществ. Он не выглядит "теркой" как у стиральных машин более стрых моделей. Это говорит о том, что одежда стирается более деликатно и будет претерпевать меньшие нагрузки на свое качество. Также разработчики этого самого сотового барабана обещают, что именно такой барабан отличается прочностью и долговесностью, а также экономно расходует не только электроэнергию, но и воду.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

Единственный минус, который касается барабана я обнаружила при стирке: маленькие детсие носочки/платочки/трусики в процессе работы стиральной машины попадают в прорезиненную прокладку между барабаном и дверцей. Оттуда они не могут "выбраться" до конца стирки. Так что приходится стирать мелкие вещи в мешках для стирки. Раньше, в других моделях стиральных машин я с такой проблемой не сталкивалась.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

Что касается отсека для моющих средств, то тут тоже есть небольшие минусы. Открывается он стандартно и легко. Внутри мы видим, что тсек поделен на три части: две для порошка и одна для кондиционера. Также заметен освобождающий рычаг для того, чтобы вытащить данный отсек.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

Собственно, все просто и легко. Но вот минус о котором я говорила заключается в том, что очень сложно хорошо промыть этот отсек. Если его правая часть легко разбирается и промывается (это я о голубой части для замачивания и отдела для кондиционера), то левая часть плохо вымывается в районе этого самого освобождающего рычага. Уж очень туда тяжело подлезть, чтобы удалить остатки порошка.

Да, кстати, вымывается порошок из отсека хорошо, но не полностью.

Перейдем к рассмотрению программ для стирки. Как мы видим все они написаны на панели управления. Можно выбрать любую, крутя колесико. Красный индикатор направляется на выбранную программу.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

Программы все полностью соответствуют стандартам рекомендаций по стирке тех или иных вещей. То есть задав программу я ничего не меняю в настройках - все подходит для каждого вида белья/ткани/материала.

Описывать все программы я не буду, так как тут и так все понятно. Но хотелось бы выделить две:

1) Интенсивная стирка Eco - это программа, которая позволяет экономить электроэнергию. Это интенсивная стирка белья в холодной воде.

2) Очистка барабана Eco. данная программа позволяет содержать в чистоте барабан стиральной машины без использования каких-либо специальных моющих средств (эдакое самоочищение от плесени/грязи и прочего).

Управлять любой программой можно с помощью цифрового графического дисплея.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

При выборе той или иной программы на дисплее появляются стандартные настройки, которые можно изменить по собственному усмотрению для достижения наилучших результатов стирки:

1) Температуру (от 20 до 90 °C);

2) Количество полосканий (от 1 до 5);

3) Количество оборотов при отжиме (от 400 до 1200, а также вообще без отжима)

4) Дополнительные функции такие как: предварительная стирка, сильнозагрязненное белье и замачивание;

5) Стирка в режиме Eco Bubble - рабочий режим для всех программ, который обеспечивает более качественную стирку за счет определенных особенностей (у меня этот режим никогда не выключен);

6) Быстрая стирка - стирка 2 килограммов одежды всего за 15 минут;

7) Легкое глаженье. Для меня это бесполезная функция: занимает дополнительное время при стирке, без особого эффекта;

8) Отсрочка - позволяет отложить цикл стирки на любой время в период до 19 часов с шагом в один час.

9) Замок от детей - выполняется одновременным зажимом кнопок "Темп." и "Полоскание". Необходимая функция если в доме есть маленькие дети. Моего сына вечно влекут эти огонечки и кнопочки. А при включении данной функции - крути/верти/нажимай - программа уже не собьется.

10) Отключение звукового сигнала - выполняется одновременным зажимом кнопок "Отжим" и "Опция".

Также дисплеем можно управлять тремя боковыми кнопками:

1) Вкл./Выкл. - включение и выключение стиральной машины соответственно.

2) Моя программа - позволяет сохранить самостоятельно выставленные настройки стирки и использовать ее в дальнейшем.

3) Старт/пауза при стирке.

Стиральная машина Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ фото

В заключение хочу сказать, что функционал данной модели очень большой и почти все функции практичны и удобны. Все, что я хотела/желала/ожидала от данного вида бытовой техники я нашла именно в стиральной машине Samsung Eco Bubble WF602W2BKWQ. Так что, несомненно рекомендую к покупке!
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Нареканий практически нет

Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим вас за подробный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung.
Kolmakosha
Спасибо вам за "продуманную" и качественную продукцию.
Mayram
ух, как много программ! я кстати во всех своих машинках вынимала полностью отсек для порошка и замачивала на пару дней.
Kolmakosha
Вот чувствую тоже придется отмачивать его, потому что надоел этот присохший порошок:(
Арси
У нас тоже самые маленькие носочки в эту "резинку" попадают…
Оксана 2034
Мне кажется, это проблема всех (ну или большинства) стиральных машинок, т.к. у нас та же беда ))
Kolmakosha
Вспомнила, что при использовании предыдущих стиральных машин владельца этих маленьких носочков еще не было:) Видимо это и правда эдакая "норма":Р
Podruzzzhka
Мы давно уже порошок засыпаем внутрь машинки, в барабан. Раньше просто сыпали, потом купили штуковину специальную в виде пластиковой баночки. Нам так стирать посоветовал мастер по ремонту машинок, что бы не засорять трубки и шланги. Ну и зато отсек, теперь, всегда чистый)
Kolmakosha
Дельный совет! Спасибо:) А кондиционер?
Podruzzzhka
А вот с кондиционером не знаю как быть. Мне легче, я им очень редко пользуюсь. Но когда нужно, ставлю просто стирку без отжима и полоскания. и отдельно потом нажимаю полоскание и отжим. ну и так же лью во внутрь.
Luкошко
Смотрела тут передачу по тв про кондиционеры они оказывается в сочетании с порошком вредные очень(((
Kolmakosha
Да порошки как-бы тоже не из полезных:( поэтому всегда ставлю побольше полосканий… А кондиционер я использую только при стирке постельного белья. Я просто тащусь, когда от постельки вкусно пахнет :Р
Luкошко
Особенно для детей…