Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - Весь фильм в напряжении, прекрасная игра актеров.

Достоинства: Актеры, игра актеров, сюжет, спецэффекты
Недостатки: Не нашла
Один из моих любимых фильмов, который я смотрела наверно пару десятков раз. Помню, после первого просмотра была под впечатлением несколько дней, после чего был куплен диски засмотрен до дыр.

Сюжет фильма книжный, объединяет в одну картину таких персонажей как Ван Хельсинг, охотника за нечистью, графа Дракулу, а также монстра Франкенштейна. Действие происходит в столице нечисти - Трансильвании в Румынии. Охотник за нечистью, Ван Хельсинг чистит мир от чудовищ и является по сути убийцей, ведь все убитые им перед смерть превращаются в людей, которыми были до превращения. И вот Хельсинг получает очередное задание от церкви - убить графа Дракулу, который когда то был королевским сыном Трансильванского рыцаря, который после своей смерти заключил сделку с дьяволом, став бессмертным вампиром. Его отец в свою очередь поклялся, что пока Дракула не будет убит, никто из его рода не попадет в рай. Таким образом, Ван Хельсинг отправляется на поиски графа и встречает одного из потомков того самого рыцаря, принцессу Ануу (Кейт Бекинсейл), которая все это время пытается безуспешно найти и убить Дракулу вместо со своим братом Велканом, который во время неудачной охоты был укушен оборотнем и по неволе стал помогать самому графу Дракуле.

Хью Джекман играл как всегда великолепно. Так же очень нравится игра и двух других главных героев - Ричарда Роксбурга и Кейт Бекинсейл.
Пожалуй это единственный фильм про вампиров, где граф Дракула (Ричард Роксбург) эдакий сексапильный персонаж, соблазнитель, с привлекательная внешностью, острым умом... Его игра затягивает.

В фильме помимо приключений главный героев, преодоление ими препятствий и уничтожение монстров, присутствует также и любовная история главных героев. А у Дракулы есть три жены, которые помогают ему в осуществлении главного дела - оживлении потомства, что бы вступить в последнюю битву между человечеством и тьмой.

Несмотря на год выхода этого фильма - 2004, в фильме используются хорошие спецэффекты, завораживающая музыка, которая как нельзя лучше оттеняет тот или иной сюжет. Картины в фильме достаточно яркие. Сцен в потемках, как это часто бывает в фильмах про монстров, в данном фильме практически нет.

Поэтому этот фильм я не устану пересматривать и дальше, потому что сюжет, постановка, съемки, декорации, спецэффекты достойны высших баллов.
Время использования Много раз
Общее впечатление Весь фильм в напряжении, прекрасная игра актеров.

Маргарита Щеклеи
Уже раз 100 его смотрела и никогда наверное не перестану пересматривать))) Действительно отличный фильм)))
Тenderly
Да, мне больше всего нравится там игра Р.Роксбурга)
вело
Ух ты. заинтриговали. тоже хочу на красавца вампира взглянуть)
Тenderly
Ну вампир там не красавец прям, просто интересный мужчина))) на любителя наверно. Ну мне вот он понравился даже больше Хью Джекмана, от которого все без ума)
Виктория Ветрова
Хороший фильм, смотрела с удовольствием.
technodrom
Да ничего так, своеобразный фильм.
Julichkat
И я его смотрела раз 25 точно
Леля84
Несколько раз его смотрела. Не плохой!
AnnaKV
Ооочень нравится, атмосферный фильм, хорошие актеры!
Apelsino190
Классный и завораживающий фильм, пересматриваю с удовольствием :)
Savka1208
Обожаю этот фильм)) Самый любимый из фэнтези. Впервые посмотрела лет в 7-8. Для меня остался самым лучшим)
Тenderly
Я тоже до сих пор с удовольствием пересматриваю!
Sagittar1986
Надо пересмотреть семьей в тысячный раз :)