Отзыв: Смартфон Microsoft Lumia 640 XL - Народный фаблет

Достоинства: Экран, батарея, камера, производительность, удобно лежит в руке, вес, дизайн, доступная цена.
Недостатки: Небольшое количество приложений в магазине.
Хороший телефон это незаменимый помощник в повседневной жизни. Я получила такого карманного помощника от мужа 14 февраля, это замечательный функциональный подарок не на один год.

Этот фаблет называют народным и все прекрасно знают почему, а потому что у него хорошая цена, большой и яркий экран, высокая производительность и отличные параметры за такую цену. По поводу Windows Phone не хочу спорить и сравнивать с другими операционными системами, так как каждый имеет свои "за" и "против", в первую очередь это дело привычки. Мне лично очень нравится работать с Windows Phone 8.1.

Теперь перейдем к самому телефону и его комплектации.

Так что на фото смотрим коробку от телефона и все информацию на ней

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Значки на фото обозначают то, что есть в комплетке

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На следующих фото видим что в комплекте с телефоном

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Зарядное устройство довольно неплохого качества, но обращаться с ним надо все равно деликатно

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На следующих фото информационные вкладыши

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Как видим на фото есть инструкция на трех языках, в которой все подробно описано и в нее обязательно стоит заглянуть.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На следующем фото видно, что телефон изготовлен во Вьетнаме, что конечно по каким-то причинам радует, ведь к китайскому есть опасения, но страна изготовитель конечно не залог успеха и безопасности устройства.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На следующей фотографии указано что телефон был изготовлен 15 января 2016 года, что конечно порадовало, ведь через месяц мы его купили. И написано что производитель дает 3 года срок годности, показатель конечно занижен по моему мнению, но увидим через несколько лет.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

А теперь перейдем к самому интересному - к телефону!

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Вот и первые фото этого красавца!

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Как мы видим на фотографии, IPS экран замечательный и не важно что расширение не слишком высокое (1280 на 720), качество изображения для обычного пользователя очень хорошее, цвета яркие, считаю придираться не стоит.

Да, для сторонников Android рабочий стол не привычный, но к нему быстро привыкаешь, он удобный и позволяет устраивать все под себя. Быстро и без труда выводить необходимые программы на рабочий стол, менять размер плиточек в зависимости от желания и их значимости. Цветовых вариантов оформления множество, каждый может проявлять индивидуальность, не стоит на этом долго останавливаться.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На фото видно, что такой большой телефон удобно лежит в руке и не создает никаких неудобств в пользовании. Хочу заметить что рука у меня маленькая, а у моего мужа среднего размера, так что дискомфорта от телефона никакого не будет.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Далее на фото мы видим верхнюю часть телефона, на которой расположено гнездо для наушников. Это весьма удобное расположение.

И как видим толщина телефона небольшая, а точнее 9 миллиметров, такой телефон поместится в любую даже не большую сумочку или внутренний карман верхней одежды. Да и вес у него не большой, всего 81 грамм.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На правой стороне телефона расположены кнопки громкости и кнопка включения/блокировки. Удобно при использовании как правой, так и левой рукой

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На фото низ телефона, на котором расположено гнездо для зарядки

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На левой стороне нет никаких кнопок

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Далее давайте немножко пройдемся по довольно простом меню.

На разблокированном экране проводим пальцем справа налево и переходим в список программ и установленных приложений.
Если вы только установили и еще не открывали приложение, то под ним внизу пишет ''Новое''.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Так же можно ускорить поиск, нажав заглавную букву приложения которое вы ищете.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Если хотите изменить размер иконок или удалить их с рабочего стола, то стоит нажать и придержать палец на иконке и выбрать необходимую операцию прикрепить/открепить (гвоздик) или увеличить/уменьшить (стрелочка). Что бы переместить иконку следует придержать палец на ней и за тем перетащить туда, где вы хотите ее видеть.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Если провести пальцем сверху вниз, то появляется меню уведомлений, как с приложений, так и их социальных сетей.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Поиск в интернете откроется в один клик по лупе (правая кнопка на панели), а если на нее нажать и придержать, то открывается меню голосового исполнения команд.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Если нажать и придержать кнопочку стрелка влево, то попадаете в меню открытых программ, которые можете выбирать и которые можете закрывать

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На следующей фотографии видно динамик, по которому замечательно слышно собеседника, 5-ти мегапиксельну камеру для селфи и скайпа которая по качеству не очень, но ее хватает и датчики.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

А сейчас давайте заглянем под крышку устройства.

На фото видны 13-ти мегапиксельна камера замечательного качества, что является достопримечательностью телефона (видео можно снимать в формате Full HD) и светодиодная вспышка. Справа видим динамик, который стоит отметить громким и качественным звучанием.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

На фото ниже видим слот для карты памяти (если ее надо вытащить, то надо снимать батарею) и скорее всего устройство для беспроводной зарядки (мы пока этим не пользовались и не проверяли).

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Далее мы видим два слота для microSIM, которые если хотите вставить, то надо снимать батарею.

Полностью без задней крышки

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Фото без батареи, которая как мы видим занимает много места

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Далее видим фото самой батареи, которая имеет хорошую емкость, которой нам хватает на два-три дня средней нагрузки.
И что еще хочется отметить, что батарея на своем месте держится довольно свободно, что не особо хорошо

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

Далее вид телефона сзади и мы видим что покрытие матовое, что дает преимущество в том, что не скользит. Заднюю крышку снимать довольно тяжело.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

В день покупки нам в подарок наклеили защитное стекло и чтобы телефон служил дольше и был защищен мы купили ему бампер, который также не скользит, имеет рельефное покрытие. Хочу отметить, что выбор цветов производитель предоставляет хороший это черный, белый, оранжевый и голубой, но найти в Николаеве эту модель да еще и желаемого (оранжевого) цвета оказалось не так легко. По этому держу в руках строгий и практичный черный телефон.

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

И теперь давайте посмотрим качество фото с двух камер
Фото с задней (основной) камеры на улице.

пасмурно

на закате

в тени

ясная погода

после дождя

И селфи

Смартфон Microsoft Lumia 640 XL фото

А теперь давайте подведем краткие итоги:

По моему мнению, если бы телефон был на Андроиде, то был бы популярнее.

Windows Phone на этом устройстве многие считают недостатком, а также устаревшая на сегодняшний день мощность. Но мне достаточно. Телефон не глючит, работает быстро.

Оперативной памяти 1 ГБ вполне под эту ОС хватит, но для игроманов телефон не подойдет. Для повседневной работы он отлично подходит и замечательно справляется, я бы сказала отличный помощник.

Качество экрана и Gorilla Glass 3 заслуживают особого внимания.

Стоит отметить что можно обновить ОС до 10-й версии (мы пока этого не делали).

Конкурентов у данной модели в сочетании цена/качество совсем немного. Достойная модель, отличный помощник.

Из небольших недостатков могу только отметить небольшое количество приложений в магазине и то что нет оффлайн карт MAPS.ME, которые есть на Андроиде.
Так что приятной покупки и приятного пользования.
Время использования 3 недели

Очень подробный отзыв
Natali2016s
хорошее качество фото.
Anastasia 27
пока примеров мало, новый еще, по возможности добавлю еще фото
Delorenta
Тоже хочу этот телефон - удобно и читать будет, пока с коляской гулять буду: телефон, планшет и книжка в одном из-за размера, батарейки и экрана, что на солнце не бликует) У мамы просто 640, мне понравилась ОС, удобно. Андрюшка у меня была, яблочко у мужа, а мне ни то, ни другое не шибко нравится)) Идеальный вариант, считаю)
Anastasia 27
Подписуюсь под каждым словом. Мне тоже все очень нравится. Из-за размера не всегда удобно куда то положить телефон когда выхожу без сумочки. Но в основном она почти всегда есть с собой. Советую еще посмотреть видео обзор данной модели.
EpikReview
Хороший отзыв. Масса телефона не 81 грамм, а 171. И, если бы он был на Андроиде, он был бы "какой", скажем так)
что значит "какой"?
MariJUT
Снимки шикарные! Это он в районе 4500 грн стоит. Не плохой смартфончик!
уже цена упала, можно купить за 3900 грн
aneta41
Это не отзыв это целая поэма. У меня тоже такой телефон. Очень его люблю. И другой даже не хочу. Не смотря на то, что он не поддерживает некоторые приложения.