Отзыв: Фильм "Таинственный Альберт Ноббс" (2011) - Что заставляет людей быть такими несчастными?
Достоинства: оригинальный сюжет, подтекст
Недостатки: не искала
На просторах интернета набрела на данный фильм и решила посмотреть.
Фильм повествует нам об официанте отеля по имени Альберт Ноббс. Только он не простой официант: под мужской личиной уже многие годы скрывается женщина, втайне мечтающая заработать капитал и открыть собственное дело.
Весь фильм нам показывают различное положение женщин в обществе Ирландии 19 века. И в большинстве случаев оно сводится к тому, что женщина - это приложение к мужчине, обслуживающий персонал, часто - просто вещь, игрушка. Поэтому каждая в этом жестоком мире выживает, как может: кто-то в качестве любовницы богатого аристократа, а кто-то - надев костюм мужчины, который дает свободу быть, быть независимой, пусть даже и в чужом обличье.
Но что дает такая свобода, когда ты изо дня в день запираешь свое "Я" глубоко внутри, подавляешь свои желания, чувства, мысли? Особенно тяжко, когда ты одна, и не с кем поделиться своим горем.
Фильм, конечно, пронизан нотками феминизма. Но в целом мне понравился. Даже тема однополой любви обыграна в нем именно в ключе любви - тихой и преданной. Так что даже к этому я не могу придраться.
Кино рекомендую к просмотру, оно порадует незаезженным сюжетом и еще раз напомнит нам, женщинам, как недавно мы стали иметь право быть собой (хотя не все этим пользуются до сих пор).
Общее впечатление | Что заставляет людей быть такими несчастными? |