Отзыв: Косметическое масло Аспера "Абрикосовое" - Мой поиск идеального масла для волос - плюсы и минусы Абрикосового масла
Достоинства: натуральное, облегчает расчесывание
Недостатки: нет дозатора, электризует волосы
Косметическое масло Аспера "Абрикосовое" я купила для ухода за своими сухими волосами. Зимой уход за ними становится катастрофой, которая забирает много сил и времени. Мои волосы от частой сушки феном и сухого воздуха помещений сильно путаются, расчесать их без бальзама или маски очень сложно, но из-за них волосы быстро загрязняются, и голову приходится мыть каждый день и, соответственно, сушить. Я перепробовала кучу средств разных фирм и пришла к выводу, что единственный беспроигрышный вариант - использование натуральных масел.
Обычно я пользуюсь другим маслом, но недавно в аптеке увидела Абрикосовое. Пользовалась им будучи еще студенткой, решила снова попробовать и сравнить.
Масло упаковано в бутылочку из темного стекла для предохранения от попадания солнечного света. Оно прозрачное, не имеет ярко выраженного запаха. Закрывается полиэтиленовой затычкой. Минусом для меня с первого же применения стало отсутствие дозатора. Масло жидкое, поэтому отмерить нужное количество крайне сложно.
На упаковке указано для чего применяется данное масло. Но указанные свойства актуальны при уходе за кожей, я же использовала его только для волос.
Я использую масло (в принципе, любое) следующим образом - наношу на кожу головы и корни волос, преимущественно на темени, висках и затылке. Закалываю и хожу так несколько минут - от 5 до 30. Потом смываю. Можно замотать пакетом и полотенцем - я так делаю не всегда, и результат не страдает. Потом просто смываю шампунем.
Итак, после использования абрикосового масла "Аспера" я наблюдала следующие положительные и отрицательные результаты:
"Положительные":
- масло значительно облегчает расчесывание волос, а следовательно, увлажняет их. Для чистоты эксперимента я не наносила бальзам после смывания масла - волосы расчесались на отлично!;
- уменьшает зуд кожи головы.
"Отрицательные":
- после использования масла волосы электризовались, что стало для меня неприятным сюрпризом;
- внешний вид волос после использования не понравился.
Один раз я смазывала этим маслом руки - не могу сказать, что оно на отлично справилось с увлажнением, хотя впрочем, возможно, что 1 раза было недостаточно.
Больше это масло я использовать не буду, просто потому что знаю масла лучше справляющиеся с преследуемыми мною целями. Думаю, мне Абрикосовое масло не подошло, т. к. у меня очень тонкие сухие волосы. Думаю, его можно использовать девушкам с более тяжелыми волосами.
"Положительные":
- уменьшает зуд кожи головы.
"Отрицательные":
- внешний вид волос после использования не понравился.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мой поиск идеального масла для волос - плюсы и минусы Абрикосового масла |