Отзыв: Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) - Красивый и чистый город

Достоинства: красивая архитектура,исторические памятники,много театров,церквей и монастырей,чистый город
Недостатки: для себя не отметила
Поездку в Йошкар-Олу подарил мне муж на День Рождения. Родилась я в середине мая и погода для поездки прекрасно подходила, было тепло и солнечно. Поездка у нас заняла 3.5 часа. Муж, в свое время, получал там высшее образование, поэтому прекрасно ориентировался во время поездки по городу. Так как мы решили остаться там на пару дней, мы сняли квартиру посуточно. Проблем с этим не возникло, и вскоре мы уже отправились осматривать местные достопримечательности. Что очень бросилось в глаза-город чистый, ухоженный, красивые клумбы с цветами и ровные зелёные газоны.

Современная Йошкар-Ола — крупный промышленный, культурный центр республики Марий Эл. В городе очень красивая архитектура, много памятников, храмов и церквей. Хочу отметить, где мы побывали:
Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Площадь им. Оболенского-Ноготкова. Площадь и окружающий её комплекс зданий выдержаны в красивом венецианском стиле. На площади находятся административные здания, национальная художественная галерея(«Марийские куранты» — часы на здании художественной галереи,

копия Царь-пушки,

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Памятник Оболенскому-Ноготкову-первый воевода Царевококшайска (так раньше называлась Йошкар-Ола),

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

и другие памятники архитектуры.
Площадь Республики и Пресвятой Девы Марии. В настоящее время на площади расположены фонтан с фигурой архангела Гавриила,

скульптура Богородицы с младенцем Христом,

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

здание Собора Благовещения Пресвятой Богородицы и Благовещенская башня, с уменьшенной копией кремлёвских курантов.

Пешеходный мост через реку Малая Кокшага,

В кадре стена Царевококшайского Кремля и Церковь Пресвятой Троицы в Йошкар-Оле,

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Воскресенская набережная. Протяжённость — более 1,5 км. На набережной находятся памятник царю Фёдору Иоанновичу,

Итальянский парк,

Архангельская слобода (строится),

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Фонтан-памятник православным святым покровителям семьи и брака Петру и Февронии. Пётра и Февронию, стоящих в лодке, окружает каскадный фонтан с подсветкой.

Республиканский театр кукол.
Словно средневековый замок, он возвышается в центре Йошкар-Олы, производит впечатление сказочного миража на всех.

Набережная Брюгге.
Набережная застроена во фламандском стиле. Красота да и только!

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Бульвар Чавайна. Назван в честь Чавайна - это марийский поэт и драматург. Бульвар - пешеходная зона Йошкар-Олы с множеством клумб, фонтанов и скамеек.

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

По улицам Йошкар-Олы просто приятно прогуляться, потому что ты везде видишь вот такую красоту!

Город Йошкар-Ола (Россия, Марий Эл) фото

Йошкар-Ола-прекрасный город с очень богатой историей и содержанием! Такой красивый, чистый. Когда прогуливаешься по его улицам, создаётся впечатление, что ты находишься в Европе. Он восхищает своей архитектурой, памятниками старины. Город ещё строится, возникнут новые красивые строения. Я всем советую посетить Йошкар-Олу!
Год посещения 2014
Общее впечатление Красивый и чистый город

Alexandra20
Сколько красоты в этом городе!!!
Мария Шарыгина
Да,город очень красивый)
marinohka2016
Я живу в этом городе и так рада очень, очень красивый город, чистый приезжайте советую!