Отзыв: Оттеночный бальзам Роколор Тоника Красный янтарь - Окрась весь мир вокруг себя в яркие тона!

Достоинства: яркий цвет, удобная текстура, мягкие и послушные волосы после использования
Недостатки: моментально окрашивает всё, с чем соприкасается, трудно отмыть от различных поверхностей, недолго держится на волосах
Приветствую, дорогие читатели! За окном постепенно крадется весна, хоть и зима не собирается сдавать позиции. В душе тоже весна, хочется перемен и пробуждения от зимнего застоя. Я решила вернуть своим волосам солнечный рыжий цвет, который мне многие годы дарила хна, который я так необдуманно перечеркнула одним окрашивание басмой. Недавно я решилась на поход в салон, чтобы впервые столкнуться с окрашиванием химической краской. Для начала решила сделать омбрэ и затонировать полученное красно-рыжим оттенком. Осветлять всю длину сразу я не решилась. После процедуры парикмахер посоветовал мне использовать Тонику для поддержания цвета. Вот с чего и началось наше знакомство.
Я пошла в магазин и выбрала оттеночный бальзам Тоника фирмы РоКолор, оттенок 5.35 (красный янтарь). Приобрела его за 105 рублей. Посмотрим на него.

Вот такой яркий флакон цвета морской волны. На передней его части мы видим этикетку с указанием названия средства, оттенком, также указано, для каких волос подходит бальзам данного оттенка: для светло-русых, темно-русых и русых волос. На данный момент я отношусь ко второй категории.

В самом низу указана дополнительная информация.

Производитель предлагает нам дополнительные рекомендации по использованию данного средства. Под пометкой "Внимание!" он предупреждает, что предлагаемый оттенок может отличаться от того, который получится в зависимости от различных факторов. Также говорится о том, что средство следует незамедлительно удалить при попадании на какие-либо поверхности.

Ниже написан подробный способ применения, номер партии, срок годности и производитель. В способе применения указано, что бальзам нужно наносить в перчатках. Почему бы не продавать их сразу вместе со средством? Это очень неудобно, постоянно покупать их.

Рассмотрим отдельно крышку бальзама. Она имеет очень удобную форму. Особенно практична в те моменты, когда бальзам заканчивается. Можно перевернуть флакон и поставить его вверх дном, на крышку, что доставит удобств в дальнейшем использовании.

Чтобы открыть крышку, нужно совершить прокрутку в несколько оборотов. Это очень удобно в данном случае, так как это предотвращает нежелательное протекание бальзама.
Горлышко тонкое, на него нанесена крупная прочная резьба. Имеется дозатор, который можно удалить при желании. Например, когда средство будет заканчиваться. Но нужно приложить некоторые усилия, чтобы это сделать. Есть риск испачкаться. А вообще, дозатор очень удобный, позволяет выдавить ровно столько средства, сколько нужно.

Итак, настал день покраски. Я решила затонировать всю длину волос, а не только омбре, даже не смотря на то, что на моей голове сейчас три цвета: немного отросли корни волос (от природы я русая с каштановыми отливом, поэтому при определённом освещении корни не всегда заметны), основной цвет волос - шоколадный, и, конечно же, омбре рыжего оттенка. Вот так это выглядит.

Перед покраской я хорошо подготовились (как мне казалось). Переоделась в старую одежду, которую не жалко испачкать, приготовила старое полотенце по той же причине, перчатки (я взяла обычные одноразовые медицинские), жирный крем, чтобы защитить кожу лица, ушей и задней поверхности шеи, заколку для волос и гребешок. Еще я приготовила лимонную воду по рекомендации производителя, для закрепления цвета на волосах. Как её готовить, подробно написано на задней этикетке флакона.

Перед покраской я помыла голову, как всегда это делаю, но без использования бальзама-ополаскивателя. Затем немного подсушила волосы в полотенце (буквально 5 минут). Пока на моей голове было полотенце, я нанесла крем на необходимые участки кожи. Затем приступила к нанесению оттеночного бальзама.
Я решила наносить бальзам без кисточки почему-то, просто распределив его руками. Понадеялась, что прокрасятся все участки. После нанесения причесала волосы гребешком для наилучшего распределения Тоники по волосам. Бальзам легко наносится, он довольно густой, но хорошо "скользит" по влажным волосам. Имеет насыщенный оттенок.

После нанесения Тоники я заколола волосы крабиком и начала лихорадочно оттирать участки кожи, куда всё-таки попал бальзам. Скажу, что это было не так просто, не смотря даже на то, что я хорошенько промазала кожу жирным кремом. Еще я приступила к проветриванию ванной комнаты. Тоника имеет очень стойкий запах. Он не отвратительный, но приятным я его назвать не могу. Типичный запах химии. Кстати, он до сих пор держится на моих волосах (мыла голову один раз после окрашивания).
И вот, прошли 15 минут, я пошла смывать бальзам с волос. Смывала я долго, пыталась добиться прозрачной воды, как указано на этикетке флакона, но так и не дождалась этой самой прозрачности. Более того, я была в ужасе. Моя ванна стала морковной! И руки тоже. Поэтому, совет - смывайте это средство с волос тоже в перчатках и сразу приготовьте моющие средства для ванны, чтобы они были под рукой. Мою ванну было ой как не просто отмыть! Я драила её с огромным усердием всевозможными средствами около получаса.
После того, как я смыла бальзам, я прополаскала волосы лимонной водой и обернула их полотенцем. Когда я сняла полотенце, я 1000 раз порадовалась, что взяла старое.

А теперь о том, что получилось на моей голове.

Эффект мне понравился. Моё омбре приобрело яркий красный оттенок. Волосы блестят, мягкие на ощупь, никакой сухости!
Кстати, на последней фотографии видна ярко-оранжевая полоса на моей щеке. Эту "печать" я получила, когда смывала Тонику с волос. Видимо, вода попала на лицо. Поэтому, советую перед смывкой помазать кожу лица кремом еще раз.
Но, к моему сожалению, корни не окрасались. Бальзам-таки не пропитал волосы, как я ожидала. Поэтому в следующий раз буду использовать кисть. Зато вот что окрасилось...

Милые девушки, очень осторожно наносите этот бальзам на корни и обходите пробор стороной, иначе будете ходить как я. Выглядит это нелепо. Я уже мыла голову один раз, но пробор до сих пор "кровавый". А вот цвет с волос немного смылся. Поэтому, даже не знаю, называть ли этот бальзам стойким. На других поверхностях - да. На волосах - не очень-то.
Теперь, обобщим, что вам понадобится для успешного проведения процедуры:
♦старая одежда
♦заколка для волос
♦гребешок
♦моющие средства для ванны
♦терпение и силы

Несмотря на все недостатки, я буду рекомендовать этот бальзам, так как он даёт насыщенный оттенок и идеально подходит для поддержания цвета между окрашиваниями хим. краской или натуральными красителями. К тому же не портит волосы.
Надеюсь, прочитав о моих ошибках, ваше преображение пройдёт без жертв! Красоты и здоровья вам!
Общее впечатление Окрась весь мир вокруг себя в яркие тона!

МарфаСобакина 0
тоже иногда пользуюсь Тоникой, другим оттенком, шоколадным, по сути все тоже самое, пробор не окрасился, но лоб и руки -да. Полотенце такое же было.
JuliaNight13
Думаю, это моя ошибка, что окрасился пробор. нужно было аккуратнее наносить средство на эту область. в следующий раз воспользуюсь кисточкой. а то так и шапку стыдно снять на людях))