Отзыв: Набор для детского творчества Lori "Домашняя песочница" - Хороший недорогой кинетический песок.с небольшими недостатками.

Достоинства: Цена, эластичность, не сохнет, не липнет к рукам
Недостатки: Запах, красители
Изначально у нас был кинетический песок фирмы "Космический песок", потом нам подарили 2 кг песка Lori двух разных цветов: изумрудный и морской.
Песок упакован в прозрачное пластиковое ведерко. По штрих коду видно, что песок изготовлен в России.
Хотя на упаковке стоит ограничение от трех лет, мы начали играть с песком в 1,5 года, естественно под строгим присмотром.

Домашняя песочница Lori фото

К песку прилагается короткая и понятная инструкция.

Домашняя песочница Lori фото

Ведро наполнено песком не до конца, что упрощает его укладку после игры.

Домашняя песочница Lori фото

На ощупь песок мягкий, эластичный, по ощущениям очень похож на пластилин, неплохо держит форму. Поэтому он отлично развивает мелкую моторику у ребенка.

Домашняя песочница Lori фото

Песок не липнет к рукам, не оставляет следов, не сохнет, мелкие частички отлично собираются пылесосом. Песок достаточно легко рассыпается в руках на части.

Домашняя песочница Lori фото

Моя дочка с большим удовольствием играет почти каждый день, проводя за этим занятием от 10 минут до 30 минут. Поэтому я уже давно перестала убирать песок обратно в ведерко и он находится у нас в открытом лотке, за полгода использования песок не потерял своих свойств.

Домашняя песочница Lori фото

Частички песка легко собираются небольшим кусочком, они как бы "примагничиваются" к нему. Но все-таки лучше играть на плоской поверхности типа стола, ламината или линолеума, так проще собирать песок.

Домашняя песочница Lori фото

Из недостатков могу отметить присутствие некого химического запаха, сейчас уже песок значительно выветрился. Так же изумрудный цвет со временем немного окрасил лоток, вероятно из-за изобилия красителя, что мне не очень понравилось.

Домашняя песочница Lori фото

Мы смешали два разных цвета: изумрудный и морской песок. При этом песок остался однородным и не потерял своих свойств.

Домашняя песочница Lori фото

Вот такие мраморные фигурки у нас получились. Со временем песок весь перемешался и стал однородного цвета, чуть светлее изумрудного.

Домашняя песочница Lori фото

С кинетическим песком Lori можно придумать много игр для ребенка, что способствует развитию фантазии. Из него можно легко лепить колбаски или шарики.

Домашняя песочница Lori фото

Так же мы придумали игру - втыкать канапе.

Домашняя песочница Lori фото

С помощью песка учимся владеть ножиком и резать наши "пироги" на части.

Домашняя песочница Lori фото

Еще моя дочка очень любит строить башенки из таких вот песчаных блоков.

Домашняя песочница Lori фото

По мере взросления ребенка мы постоянно выдумаем что-то новое в играх с кинетическим песком.
Подводя итоги могу отметить ряд положительных моментов:
- Цена, песок стоит очень дешево по сравнению с многими аналогами (Тот же "Космический песок" стоит порядка 800 рублей за 1 кг);
- Хорошее качество, за полгода песок не потерял своих "волшебных" свойств;
- Интересные цветовые гаммы;
- Отлично развивает ребенка - особенно мелкую моторику и фантазию;
- С песком приятно играть не только ребенку, но и взрослым;
- Не пачкает руки, мебель, полы и плед;
- Отлично собирается;
- Многофункционален, можно придумать много игр.

Из недостатком я выделила только:
- Химический запах;
- Яркие цвета немного красятся.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хороший недорогой кинетический песок.с небольшими недостатками.

Olga Igorevna
даже не знала что такой есть