Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - Путешествие души из жизни в жизнь, или все взаимосвязано
Достоинства: для любителей подобных фильмов - весь фильм;
Недостатки: на 3 часа выпадаешь из жизни;
Фильм "Облачный атлас" пожалуй можно назвать поражающим и явно притягивающим внимание. Я из тех, кто любит качественную фантастику, мне по душе необычные, интересные сюжеты, которые заставляют о многом задуматься, кое-что переосмыслить и в собственной жизни. "Облачный атлас" именно из таких. Сюжет основан на романе Дэвида Митчелла, а сам фильм снят неплохим, режиссером Томом Тыквером, который снял такие фильмы, как "Парфюмер: история одного убийцы", "Беги Лола, беги", "Рай".
В главной роли, и это я думаю порадует зрителей, Том Хэнкс. Этот выбор для данной картины считаю просто идеальным, настолько хорошо у актера получилось справится с непростой задачей. Кроме Хэнкса в фильме порадовали Хью Грант, Холли Берри, Сьюзен Сарандон. Все герои фильма не простые, с характерами, которые были очень точно переданы исполнителями, поэтому об актерской работе можно сказать только БРАВО.
В фильме может быть не так и много спецэффектов, но он зрелищный, насыщенный событиями, безусловно захватывающий и очень мистический. Считаю что этот фильм определенно может занять место в топ фильмов 2012. Из недостатков можно выделить длинную продолжительность фильма, около трех часов. Хотя, это же и показатель достоинства, поскольку эти три часа, зритель не отрываясь наблюдает за действием на экране, поскольку прерывать просмотр вы явно не захотите.
Время использования | 2012 |
Общее впечатление | Путешествие души из жизни в жизнь, или все взаимосвязано |
по 5 бальной шкале - уверенные 5 баллов.
еще можно сделать поправку на характер и жизненный путь композитора. жить и быть заведомо несчастным очень тяжело. к людям искусства это относится больше, чем ко всем остальным. однополые браки и в наше время не до конца укоренённое, обыденное явление в культуре, а в те времена и подавно. чтобы ещё шире раскрыть мотивы композитора нужно делать из этого фильма сериал, а этого, естественно, никто бы не позволил.