Отзыв: Мастика сахарная Top decor - Наверное, самая удачная мастика черного цвета

Достоинства: Пластичная, вкусная, действительно черная
Недостатки: Трудно работать с таким цветом
Приветствую читателей моего отзыва!

Иногда хочется чего-нибудь необычного, когда делаешь домашние тортики, и тут-то на помощь приходят готовые основы для декора.

Торты с мастикой я уже делала пару раз, но мастику делала сама и мне ее вкус не особо понравился, поэтому теперь покупаю готовую, несмотря на то, что она имеет не самый лучший состав.

Черная мастика, скажу вам, большая редкость на прилавках, за все время скитания по магазинам я встретила единственный вариант, который и приобрела.

Данная мастика продается в невзрачном фольгированном пакетике.

Мастика сахарная Top decor

На этикетке подробная информация.
Состав не идеален, конечно, но и не криминальный. Масса мастики - 600 гр, этого хватит на два-три торта стандартного размера (я коржи делаю в мультиварке) в зависимости от того, насколько тонко вы ее раскатаете.

Мастика сахарная Top decor

Внутри упаковки два пласта.

Мастика сахарная Top decor

К счастью, она оказалась действительно черной, как мне и хотелось. Дальше вспоминаем детство с уроками труда и твердокаменным отечественным пластилином. Почему? Да потому что теперь нужно размять эти дубовые бруски до мягкого состояния, чтобы можно было раскатать их.

Мастика сахарная Top decor

Раскатываю я скалкой. Не знаю, может, есть еще какие хитрости, но я раскатываю на сахарной пудре, чтобы мастика не прилипала к столу. Именно сахарная пудра создает некоторые проблемы, так как черная мастика превращается в серую. Потом приходится сидеть и влажной кисточкой стряхивать все с поверхности.
А так - мастика хорошо раскатывается. она эластичная, но не застывает в твердую корку, что следует учитывать, если вы решили делать из нее фигурки.

На фото ниже вверху уже очищенная от пудры мастика. А вот внизу - торт в процессе изготовления и на этом фото хорошо виден тонкий слой из сахарной пудры. который потом придется снимать.

Мастика сахарная Top decor

Что мне понравилось - мастика очень вкусная, она не имеет никакого химического привкуса. По вкусу - сахар с ванильным привкусом. Торт не портит абсолютно, не перебивая основной вкус выпечки. Знаю, мастику часто отковыривают с выпечки и едят то, что под ней, так вот мастику Top decor снимать не приходится, ведь ее не ощущаешь.

Так что, к покупке я определенно ее рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Наверное, самая удачная мастика черного цвета

Lightnight
Ничего себе, Вы рукодельница)мастика какаято…))) это то в чем торты бывают, такая сахарная и просто сладкая?)
Я рукожоп.)
Ну да, это то, в чем торты, обычно такие не в магазинах, а на заказ делают. Просто сладкая, так как делается она на основе сахарной пудры. Даже не знаю как точнее описать… Как глазурь сахарная, только не жидкая, а как мягкий пластилин.
Lightnight
Да, я поняла. Видела, пробовали)
никогда б не решилась с ней иметь дело- это ж такая работа тонкая наверное, натянуть на торт!))но все равно молодец)
Это не так уж и сложно)
Elena888
мрачный цвет выбрали. Тоже экспериментировала с мастикой. И поняла что она только для красоты, а не для вкуса
strong
Так и есть, поэтому в ней главное - невыразительный вкус.
MarfyshaVV
А где мастика продается?
strong
Я покупаю в магазинах, где все для творчества.
Olga Igorevna
Какая Вы мастерица!
И у тортов очень хорошая задумка, для ребенка интересно конечно.
Спасибо!
ИрМах
ну и я похвастаюсь: дочке в прошлый нг делала подарок - барби в платье из мастики (у нее др 31 декабря). мастику сама мешала, покупной не встретила. так зять ее ел с удовольствием и нахваливал… а от профи торт с мастикой забраковал - съели внутренности, а мастику выбросили:)))
strong
А Вы из чего делали? Я на основе сухого молока, сгущенки и сахарной пудры. Было красиво (на первый день рождения своего ребенка делала), но вот этот молочный привкус напрягал.
ИрМах
да, я тоже. нашла рецепт в инете. не не помню, чтобы молочка рулила во вкусе. первый блин оказался вполне удачным)))
strong
Моим всем понравилась мастика, а вот я капризничаю.)
Silenka
Идея интересная для тортиков, конечно) И вышло супер! Вы молодец
Благодарю!
OlgaKK81
Никогда не видела такого в продаже…
strong
В интернет-магазинах полно всякого добра)
Xizari
Тортики получились очень красивые и необычные.
strong
Мне тоже нравятся чисто внешне тортики с мастикой.
NatalkaS
Не видела еще тортов в четном цвете
strong
Это самый редкий цвет у мастики.
yalovaya82
супер хозяйка - и фантазия, и ручки золотые)))) спасибо за красивый отзыв)
Blueberry2222
Очень красивые тортики получились!:)
Musipusi
какой креативный тортик)
Mama 2014
Здорово,вы все экспериментируете?
strong
Раза три в год что-нибудь делаю.)
luzia
очень красиво получилось, теперь и я попробую или сама сделать или купить.
spook
Помню по отзывам, что вы с сынишкой любители всяких насекомых. Но все равно удивлена, как это проявилось.