Отзыв: Таблетки Mili Healthcare "Респиброн" - Первые три месяца болели чаще обычного

Достоинства: Для нас их нет
Недостатки: Не помог совершенно
В конце октября 2015 года мы собирались идти в ясли. Нас брали с двух полных лет. И вот наслушавшись мамочек, у которых детки пошли либо собираются идти в садик, я решила немного подстраховать ребёнка в плане здоровья. Все детки принимали какие-то препараты. Я поговорила с нашим педиатром, рассказала о своих опасениях. И она посоветовала таблетки "Респиброн" - это иммуномодулирующий препарат. К сожалению, у меня не сохранилось никаких фотографий. Но я сейчас всё подробно объясню.

Нужно пропить 3 курса. Каждый по 10 дней. Между курсами делается 20-тидневный перерыв.
Начали мы их пить в середине августа. Каждое утро натощак я давала ребёнку одну таблетку. Таблетку давила в ложке и заливала немного детской водой. Ребёнок выпивал спокойно, не сопротивлялся. И после этого мы ещё 30 минут не кушали. Так написано было в инструкции.
Когда мы допили первый курс, то поехали на море. Хочу ещё подчеркнуть, что на тот момент нам было 1 год и 10 месяцев и мы ещё не разу ничем не болели, кроме нескольких раз с сопельками и один раз мой ребёнок кашлял 3 дня. Возвращались с моря мы с сильнейшим кашлем, лающим. Как вспомню, это было очень страшно. Мы вызывали местного педиатра, будучи на море. Он послушал ребёнка и сказал, что хрипов нет, но кашель очень сильный (что я и так знала) и горло красное. Прописал лечение. Мы за недельку вылечились.
В сентябре пошли на развивающие занятия, на которые ходили весь прошлый год. Начали пить второй курс таблеток Респиброн. И в середине курса опять заболели: был небольшой кашель и сопли. Вылечились быстро, за неделю.
В начале октября начали пить третий курс таблеток Респиброн. День на третий курса мой ребёнок проснулся с небольшим кашлем. Вызвали врача - обструктивный бронхит. Курс допили. Вылечили бронхит за 6-7 дней. На что нам врачи сказали, что вы очень быстро вышли с бронхита.
Но на этом наши беды не закончились. В конце октября мы пошли в ясли. Через неделю уже сидели дома с острым приступообразным лающим кашлем. А ещё через дней 10 лечения у нас обнаружили хрипы в бронхах, обструкцию. И снова - обструктивный бронхит. На этот раз лечились долго. В сад вернулись спустя месяц с небольшим.
И опять... Третий бронхит. Вылечили. Сделали перерыв в 2 месяца.
Девочки, мамочки, папочки, не знаю даже, что сказать на счёт таблеток Респиброн. Но мой вывод такой - раньше мы не болели. А после первого курса начали сильно болеть. Может стечение обстоятельств. Но думаю, что этот препарат нам совершенно не помог. Может мы были слишком маленькие и не надо было ребёнка травить медикаментами. Но у меня печальный опыт знакомства с этим лекарством. Как вспомню, прям плакать хочется.
Рекомендовать никому не буду.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Первые три месяца болели чаще обычного

Бирманка
Респиброн, если я не ошибаюсь, можно только с 2-х лет. Детям желательно перед назначением иммуномодуляторов желательно делать иммунограмму + консультация иммунолога. Уж очень много разных нюансов…
TataMama
Ого подстраховались. Не болейте!
Калиостро
Как будто про нас читала,та же история,только с другим препаратом.
Как я заметила самые лучшие иммунностимуляторы-это комплексные витамины.
Olenichka
Yulian4ik, я думаю вы не правильно давали ребёнку препарат. В инструкции написано растолочь таблетку ( для маленьких детей) и разбавить небольшим количеством воды до кашецеобразного состояния и эту кашицу поместить в рот. В этом случае ребёнок ее не сразу проглатывает, а она какое-то время находится во рту и и постепенно растекается по глотке и там действует. А Вы разбавили водой, ребёнок проглотил и препарат благополучно переварился в желудке не оказав должного действия!