Отзыв: Комикс "Ходячие мертвецы" - Роберт Киркман - Мир живых мертвецов!
Достоинства: Сюжет, стиль, персонажи
Недостатки: Брань, много насилия
Доброго вечера, дорогие читатели!
"Ходячие мертвецы" - комикс Р. Киркмана, вышедший в свет почти 13 лет назад...
Про комикс я узнал приблизительно тогда, когда начал смотреть одноимённый сериал, т. е. приблизительно 1,5 года назад, но читать я начал его около 2 месяцев назад, на данный момент за моей спиной 93 выпуска.
Главные герои, впрочем все персонажи комикса имеют схожую цель: выжить в новом мире. Но каким образом уже зависит от самих персонажей к примеру группа главных действующих героев имеют цель найти либо создать безопасное место, откуда можно начать возрождение мира живых людей. Главной проблемой выражена не только в бесконечных толпах мертвецов, но и жестокостью людей. В этом мире некоторые живые люди иной раз не лучше умерших и вечно голодных. Жестокость человека ни с чем ни сравнима, ведь теперь нет такового понятия государство или собственность. Героям приходится бороться за жизнь и "место под солнцем" с другим людьми. На мой взгляд Киркман задался идеей в своём комиксе показать не только иной мир, но и на что способен человек, заданный одной целью - выжить любой ценой!
Рисовкой комиксов занимались: с 1 выпуска по 6 - Тони Мур и Чарли Адлард с 7 по последний. На плечах Адларда лежала сложная задача, изобразить во всех "красках" постапокалиптический мир, населённый мертвецами. Я думаю, что ему это удалось, мир действительно был красиво изображён, в том числе и герои и мертвецы прорисованы на 5 балов из 5. Сделан комикс чёрно - белым, но это на мой взгляд не минус, хоть и хотелось бы почитать его в цвете!
Сцены сами по себе жестоки, ведь нам часто показывают разлагающиеся тела, сцены поедания людей, насилия и эротики. Последняя встречается не часто. Читать комикс во время поедания пищи не желательно, можно просто испортить аппетит.
Хоть это отзыв о комиксе, но я добавлю то, что он отличается от одноимённого сериала тем, что в нём мало сцен, наполненных пустой болтовнёй. Здесь персонажи "разговаривают" не так много, они больше действуют.
Итак, любителям жанров ужасов, зомби и постапокалиптических миров советую к прочтению, но вам стоит проследить, чтобы ваше чадо не читало комикс, т. к. повторюсь, он содержит сцены насилия, много крови и эротики и иной раз проскакивает нецензурная брань.
"Ходячие мертвецы" - комикс Р. Киркмана, вышедший в свет почти 13 лет назад...
Время использования | 1-2 месяца |
Общее впечатление | Мир живых мертвецов! |