Отзыв: Выставка "Репетиция весны" в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" (Россия, Москва) - "Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами." - Китайская пословица
Достоинства: прекрасно организованная выставка в преддверии Женского праздника, недорогие билеты, место проведения выставки, красивое название
Недостатки: не увидела
Сегодня была на настоящем празднике весны, на улице слякоть, дождь, сырость, отвратительная мерзкая погода и тем не менее, весну никто не отменял!
Ботанический сад Московского университета "Аптекарский огород" я посещала совсем недавно, "Тропическая зима" была необыкновенным чудом среди январских морозов.
Еще одна выставка японских бонсай "Мир в глиняной плошке" поразила меня, заинтересовала и просто влюбила в бонсай.
Сегодняшняя выставка в преддверии Международного женского дня 8 марта была, как нельзя кстати. Ее название "Репетиция весны" говорит само за себя.
Войдя в огромную оранжерею, как проходит "Репетиция весны" (очень красивое и даже какое-то романтическое название выставки), первое, что произошло, то я даже не увидела цветы, а учуяла их носом. Там стоит обалденный сладкий пьянящий неописуемый аромат цветов.
В глазах рябило от яркости, пестроты и разнообразия .
Даже японская сакура радовала взор.
Гиацинты представлены от нераспустившихся бутонов до буйствующих цветов.
Крокусы растут там огромными россыпями, если честно, я не видела раньше их в таком количестве.
Кливию было видно издалека, такие яркие гроздья цветов просто "бросались" в глаза.
Какого только чуда не сотворила наша матушка-природа.
Тут и там стояли гордые нарциссы. Самые разные: простенькие, которые мы привыкли видеть у продавцов на улице, и вот такие многослойные.
Крокусы белые, сиреневые были самим олицетворением весны.
А это подснежники, такие нежные и трепетные.
А дальше начинается настоящее тюльпановое царство.
Хочу развеять миф о том, что родина тюльпанов - Голландия. Настоящая родина тюльпанов - это Турция, что мне разумеется очень приятно, так как Турция для меня - моя малая родина.
Очень красивое слово "Lale" в переводе значит, тюльпан. В Стамбуле есть район, названный тюльпановым -Laleli.
Даже в истории Османской империи этот цветок нашел свое отражение, с 1718 по 1730 годы в Турции называют Эра тюльпанов. В эти годы все высшее общество было просто очаровано этими цветами.
Тюльпан является символом Турции. Все, кто хоть раз бывал в этой гостеприимной стране, конечно, видел этот логотип, он встречается в Турции повсюду - красный тюльпан с зелено-голубым листком и внизу надпись Turkiye.
До сих пор в Турции красивую девушку сравнивают с этим цветком - символом совершенства, красоты и изящества.
Разнообразие тюльпанов на выставке просто поразило мое воображение. У всех есть свое название, но мне было абсолютно все равно, я и не старалась их запомнить, для меня это было просто море красоты, волшебный цветочный ковер.
А вот эти малютки высотой всего 15 сантиметров.
В основном все тюльпаны на высоких ножках.
Оранжерея имеет стеклянные стены, вы только посмотрите на эти яркие солнышки, а за стеклом лежит снег.
Были здесь и тюльпаны еще не распустившиеся, с бутонами. Но таких было мало.
Тюльпаны с романтическим названием "Леди Гамильтон".
А как называются эти, уже догадались? Конечно, "Адмирал Нельсон"
А эти милашки выведены цветоводами Польши.
Лепестки пламени, название, как нельзя лучше, подходит к этим остролистому сорту.
Посетителей на выставке очень много, нам пришлось даже постоять в очереди, чтобы войти, потому что для удобства и спокойствия пришедших на выставку, количество дозируется по принципу: сколько человек покинуло выставку - столько входит, так что в оранжерее было многолюдно, но вполне комфортно и локтями никто не толкался.
Тюльпанов такого потрясающего цвета, мне раньше не приходилось видеть, а тут такая красотища!
Выставочный зал красиво оформлен, составлены оригинальные экспозиции, все очень гармонично.
Выставка работает без выходных с 10-00 до 20-00, открыта она будет до 13 марта 2016 года.
Стоимость входного билета - 200 рублей, льготный билет - 150 рублей.
Период цветения этих цветов совсем недолог, именно поэтому так хочется запомнить их необыкновенную очаровательную красоту. очень жаль, что с собой, кроме полного восторга и фотографий, нельзя унести хотя бы капельку их аромата...
Дорогие читательницы Отзовика поздравляю Вас с наступающим Женским праздником !
Счастья Вам, любви, здоровья и всегда неувядающей красоты.
Будьте счастливы, любите себя и своих близких.
В глазах рябило от яркости, пестроты и разнообразия .
Даже японская сакура радовала взор.
Гиацинты представлены от нераспустившихся бутонов до буйствующих цветов.
Какого только чуда не сотворила наша матушка-природа.
Крокусы белые, сиреневые были самим олицетворением весны.
А это подснежники, такие нежные и трепетные.
А дальше начинается настоящее тюльпановое царство.
А вот эти малютки высотой всего 15 сантиметров.
В основном все тюльпаны на высоких ножках.
Были здесь и тюльпаны еще не распустившиеся, с бутонами. Но таких было мало.
Тюльпаны с романтическим названием "Леди Гамильтон".
А как называются эти, уже догадались? Конечно, "Адмирал Нельсон"
А эти милашки выведены цветоводами Польши.
Стоимость входного билета - 200 рублей, льготный билет - 150 рублей.
Дорогие читательницы Отзовика поздравляю Вас с наступающим Женским праздником !
Счастья Вам, любви, здоровья и всегда неувядающей красоты.
Будьте счастливы, любите себя и своих близких.
Время использования | март 2016 года |
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Проспект Мира |
Дом № | 26/1 |
Общее впечатление | "Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами." - Китайская пословица |
Крокусы обожаю. А гиацинты уже накупила своей маме в соседних магазинах. Всегда это делаю по весне, сейчас они у нее распускаются на подоконнике.
Как жаль, что у нас такого нет в городе. Я бы с удовольствием сходила!
Репетиция весны прошла на отлично! Весна идёт, весне - дорогу! ))
Такая прелесть - эти цветы) как же я их люблю!
Чудесный отзыв!!