Отзыв: Выставка "Репетиция весны" в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" (Россия, Москва) - "Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами." - Китайская пословица

Достоинства: прекрасно организованная выставка в преддверии Женского праздника, недорогие билеты, место проведения выставки, красивое название
Недостатки: не увидела
Сегодня была на настоящем празднике весны, на улице слякоть, дождь, сырость, отвратительная мерзкая погода и тем не менее, весну никто не отменял!
Ботанический сад Московского университета "Аптекарский огород" я посещала совсем недавно, "Тропическая зима" была необыкновенным чудом среди январских морозов.
Еще одна выставка японских бонсай "Мир в глиняной плошке" поразила меня, заинтересовала и просто влюбила в бонсай.
Сегодняшняя выставка в преддверии Международного женского дня 8 марта была, как нельзя кстати. Ее название "Репетиция весны" говорит само за себя.

Выставка Репетиция весны в Ботаническом саду МГУ Аптекарский огород (Россия, Москва) фото

Войдя в огромную оранжерею, как проходит "Репетиция весны" (очень красивое и даже какое-то романтическое название выставки), первое, что произошло, то я даже не увидела цветы, а учуяла их носом. Там стоит обалденный сладкий пьянящий неописуемый аромат цветов.

В глазах рябило от яркости, пестроты и разнообразия .

Даже японская сакура радовала взор.

Гиацинты представлены от нераспустившихся бутонов до буйствующих цветов.

Крокусы растут там огромными россыпями, если честно, я не видела раньше их в таком количестве.

Кливию было видно издалека, такие яркие гроздья цветов просто "бросались" в глаза.

Какого только чуда не сотворила наша матушка-природа.

Тут и там стояли гордые нарциссы. Самые разные: простенькие, которые мы привыкли видеть у продавцов на улице, и вот такие многослойные.

Крокусы белые, сиреневые были самим олицетворением весны.

А это подснежники, такие нежные и трепетные.

А дальше начинается настоящее тюльпановое царство.
Хочу развеять миф о том, что родина тюльпанов - Голландия. Настоящая родина тюльпанов - это Турция, что мне разумеется очень приятно, так как Турция для меня - моя малая родина.
Очень красивое слово "Lale" в переводе значит, тюльпан. В Стамбуле есть район, названный тюльпановым -Laleli.
Даже в истории Османской империи этот цветок нашел свое отражение, с 1718 по 1730 годы в Турции называют Эра тюльпанов. В эти годы все высшее общество было просто очаровано этими цветами.
Тюльпан является символом Турции. Все, кто хоть раз бывал в этой гостеприимной стране, конечно, видел этот логотип, он встречается в Турции повсюду - красный тюльпан с зелено-голубым листком и внизу надпись Turkiye.
До сих пор в Турции красивую девушку сравнивают с этим цветком - символом совершенства, красоты и изящества.

Разнообразие тюльпанов на выставке просто поразило мое воображение. У всех есть свое название, но мне было абсолютно все равно, я и не старалась их запомнить, для меня это было просто море красоты, волшебный цветочный ковер.

А вот эти малютки высотой всего 15 сантиметров.

В основном все тюльпаны на высоких ножках.

Оранжерея имеет стеклянные стены, вы только посмотрите на эти яркие солнышки, а за стеклом лежит снег.

Были здесь и тюльпаны еще не распустившиеся, с бутонами. Но таких было мало.

Тюльпаны с романтическим названием "Леди Гамильтон".

А как называются эти, уже догадались? Конечно, "Адмирал Нельсон"

А эти милашки выведены цветоводами Польши.

Лепестки пламени, название, как нельзя лучше, подходит к этим остролистому сорту.

Посетителей на выставке очень много, нам пришлось даже постоять в очереди, чтобы войти, потому что для удобства и спокойствия пришедших на выставку, количество дозируется по принципу: сколько человек покинуло выставку - столько входит, так что в оранжерее было многолюдно, но вполне комфортно и локтями никто не толкался.

Тюльпанов такого потрясающего цвета, мне раньше не приходилось видеть, а тут такая красотища!

Выставочный зал красиво оформлен, составлены оригинальные экспозиции, все очень гармонично.

Выставка работает без выходных с 10-00 до 20-00, открыта она будет до 13 марта 2016 года.
Стоимость входного билета - 200 рублей, льготный билет - 150 рублей.
Период цветения этих цветов совсем недолог, именно поэтому так хочется запомнить их необыкновенную очаровательную красоту. очень жаль, что с собой, кроме полного восторга и фотографий, нельзя унести хотя бы капельку их аромата...
Дорогие читательницы Отзовика поздравляю Вас с наступающим Женским праздником !
Счастья Вам, любви, здоровья и всегда неувядающей красоты.
Будьте счастливы, любите себя и своих близких.
Время использования март 2016 года
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Улица Проспект Мира
Дом № 26/1
Общее впечатление "Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами." - Китайская пословица

Venera87
Отличная выставка, способная поднять настроение любому!
да уж, Вы правы!
infekcia2008
Красота какая! Махровые сорта тюльпанов и нарциссов пленили.
Крокусы обожаю. А гиацинты уже накупила своей маме в соседних магазинах. Всегда это делаю по весне, сейчас они у нее распускаются на подоконнике.
Lacrimosa7002
все мечтаю посадить что-то дома, но при моем "зоопарке" это практически невозможно)
ursulusa
Какая красота! И Вас с праздничком )
Спасибо)
headhunter
Ах, какие потрясающие тюльпаны)) И вас с наступающим праздником!)
Спасибо большое:)))
kareliya
Спасибо большое! Столько любимых тюльпанчиков))
t-margarita
чего-то леди Гамильтон такая скромно-простенькая )
Lacrimosa7002
все равно выделяется на фоне других)
t-margarita
но Нельсон явно ее "перебивает" , им бы поменяться названиями
Lacrimosa7002
ну куда ей с адмиралом тягаться:)
Орлик
красотища! вас тоже с наступающим праздником!
Спасибо на добром слове)
Фармацевтяшка
Спасибо и тебя с праздником!!! У нас ботанический сад не устраивает такие выставки, безумно красивые цветы тюльпаны, одни из моих любимых!
Lacrimosa7002
нужны такие выставки, да еще и перед праздником!
Catherine1
И у нас традиционно проводят такие выставки, но в этом году я не попала. Почему-то ее проводили в феврале
Lacrimosa7002
видимо расцвели их экспонаты раньше времени)
TANJA-NEV
Нежность и красота
eva
Прекрасные цветы, просто чудо какое-то)
вот и я о том же)
logoped29
Там наверно и благоухание!
alota-k
Тюльпаны невероятно прекрасны, даже не знала, что их Родина Турция)
Lacrimosa7002
в Голландии просто вывели много сортов, и в Россию завезли именно оттуда
Оксана 2034
Боже мой, какая красота! У меня аж внутри все перевернулась пока я Ваш отзыв читала и на фотографии глазела! Я, к сожалению, не успею посетить это чудо (((
Lacrimosa7002
жаль, конечно, но в живую - это сказка!
Оксана 2034
Постараюсь в следующем году ;-)
Котоган
Красота какая-настроение поднимает на раз!
Lacrimosa7002
а аромат туманит мозги:)))
Leonica
Красота, аж дух захватывает.
serj1965rus
Прекрасно! Настоящее буйство живых весенних красок!
Lacrimosa7002
символично проводить такую выставку в начале весны)
Nastya259
Красота, нет слов. Под одной крышей, собралось столько прекрасных и радующих глаз цветов. Вот куда надо ходить, чтобы поднять настроение.
Lacrimosa7002
все в Ваших руках, выставка открыта до 13.03 - дерзайте!
matilda31
Потрясающе!
ОЛЕЧКА84
Какая красота
Кристина Кверт
Боже мой, когда же будет лето))) Красотища какая)
Папушка
Ох, сколько там ароматов.
Nattalii-nvk
Сколько цветущих в одном месте!:) Отличная выставка, отзыв порадовал глаз!)
спасибо:)
KarlMartell
Да, невероятно красиво :)
Как жаль, что у нас такого нет в городе. Я бы с удовольствием сходила!
BellaBorodova
Красивая выставка)
Варвара 66
очень красиво, цветочный релакс
Aljnka12
И Вас с наступающим праздником. Представляю какие там царят ароматы. Выставка творений рук селекционеров. Очень красиво!!!
спасибо Вам)
Olga Elda
Какая красота!!! И, правда, после такой выставки уже весной пахнет=) А какой там аромат от цветов, просто буйство ароматов!!! С наступающим вас праздником=)))
Lacrimosa7002
эта выставка прямо как подарок к празднику)
Тверичанка
Какая красота! Великолепие… В такую погоду эта выставка будет особенно прекрасна и ценна. С праздником!
Весне -весну!
spook
Как уместен сейчас такой отзыв, спасибо! С 8 Марта вас!
Вам спасибо:)))
zhulya666
Никогда не видела многослойных нарциссов! Красотища! Представляю, как там пахло…
carta blanshe
Сразу захотелось тепла и солнца! Шикарно!
Lacrimosa7002
даже уходить не хотелось)))
carta blanshe
очень понимаю!
gryntanya
Просто невероятная красота ) вам безумно повезло побывать среди такой красоты )
Lacrimosa7002
абсолютно с Вами согласна:)))
Zelik
Огромное спасибо за красивый отзыв!
Вам спасибо:)
likable002
какая красотища
Лилия Лиловая
Ух сколько цветов! Настоящий весенний и праздничный отзыв получился!
Lacrimosa7002
да, старалась всех поздравить и порадовать к празднику!
elenaki
Тюльпаны красивые, просто слов нет. В Голландии делают из тюьпанов большие букеты, тогда он смотрится намного эффектнее
Lacrimosa7002
ну это только у нас пять штучек по цене ведра)
elenaki
Да, в Голландии, по-моему, 50 штук минимальный букет
Марьяна Краса
Радость для любителей цветов.
Lacrimosa7002
а мне кажется, что радость для всех!
daniki
Какое буйство красок!
Елена Ч
Сколько красоты в одном место собрано!
Larsen77
Шикарная репитиция!
согласна с Вами!
Росинка
Красота какая)) Люблю цветы))
lexnadin
Красиво и по-весеннему))
етмиш беш
Столько красоты и разнообразия в одном павильоне! Так здорово!
Lacrimosa7002
весна идет, весне -дорогу!
goodzaika
вот это рай! столько цветов
Lacrimosa7002
унесла с собой только фотографии, а хотелось бы еще и потрясающий аромат)))
strelok-stv
Очень весеннее настроение
STOGNYI86
какая прелесть, ХОЧУ ВЕСНЫ!!! Именно тот момент когда все вокруг цветет и благоухает)
скоро-скоро!
burkushnatasha
Красотень!!! Настроение весенне праздничное!!!)))
Julianna7
Как ярко и очень приятно смотреть на такую красоту!))
Murrrrka
Какая ж красота! Так по-весеннему! Блин, а у нас до сих пор -10. Так хочется, чтобы весна уже от репетиций к полноправному действу перешла))
Lacrimosa7002
медленно и уверенно весна шагает и к Вам:))
rusina
Цветы - это сама нежность, сама любовь! Прекрасное творение!
Репетиция весны прошла на отлично! Весна идёт, весне - дорогу! ))
Lacrimosa7002
подписываюсь под каждым Вашим словом:)))
peonylion
Настоящий праздник для всех посетителей и для нас
AnnaPers
Красота)
ЯгодаМалинаКатя
Как в стихах - "мы в дремучих цветах до пояса, не пойму я - что за цветы?…" Обалдеть, у меня нет слов! Очень красиво!
спасибо)
ЯгодаМалинаКатя
Мне это всё напоминает фильм, который я люблю "Куда приводят мечты" и фразу "Я летаю, я в раю"!
Lacrimosa7002
Час ночи, е-моё , пошли спать, ну если хочешь, то полетели )))
Mila48
Мы тогда не были еще знакомы… Но я знаю, что этим отзывом ты бы покорила меня)
Такая прелесть - эти цветы) как же я их люблю!
Чудесный отзыв!!
Lacrimosa7002
у меня их три отзыва из Аптекарского огорода
fatchenko
Красивые цветы