Отзыв: Ветеринарный препарат АПИ-САН Празицид Суспензия Сладкая для котят - Тот же пирантел, только подороже

Достоинства: И для лечения, и для профилактики, шприц-дозатор в комплекте, относительная безопасность применения, отлично перенесся моим котом, умеренная стоимость
Недостатки: Не обнаружено
С появлением в доме мохнатого ребенка встал вопрос о его чистоте. Да, он пришел из хорошей, чистоплотной семьи, в чистоплотности мамы-кошки не сомневаюсь, но рост котика, его любознательность по всяким злачным закоулкам дома, куда мокрая тряпка доходит пару раз в год, приучение ко взрослой еде, в том числе и периодическое баловство сырым мясом, всегда вызывают у меня смутные терзания в вопросе о потенциальных паразитах, коих может в себе носить это милейшее, трогательное существо. А если принять во внимание факт тесного взаимодействия котофея с ребенком, то настороженность относительно паразитов особенно усиливается. Невольно задумаешься о профилактики дегельминтизации. Ну вообще-то глистогонить домашних питомцев - дело обязательное для любого хозяина.

Ветеринарный препарат АПИ-САН Празицид Суспензия Сладкая для котят фото

Потому отправилась я в зоомагазин. Место покупки суспензии "Празицида для котят" - магазин товаров для животных "Рыжий кот", расположенный на ул. Степана Разина 130. На кассе на мое "предложите что-нибудь для 3-месячного британца" (у меня-то опыта нет!), продавец сразу же вытянула мне эту суспензию. "Празицид суспензия плюс для котят" обошлась мне в 79 рублей. Вполне умеренная стоимость.

Вот так выглядит упаковка. С милым котиком-британцем, почти как у нас. "Почти" - потому что наш Маркиз - нечистый британец, с примесью.

Ветеринарный препарат АПИ-САН Празицид Суспензия Сладкая для котят фото

А вот содержимое упаковки: флакончик с суспензией и шприц-дозатор.

Ветеринарный препарат АПИ-САН Празицид Суспензия Сладкая для котят фото

Само собой прилагается инструкция по применению.

Ветеринарный препарат АПИ-САН Празицид Суспензия Сладкая для котят фото

Признаюсь, я особо в нее вчитывалась. Мне вполне хватило информации на упаковке: коротко, емко и по существу. Оттуда-то я и узнала, что суспензия представляет из себя знакомый препарат "Пирантел" - противоглистное, которое я ежегодно даю ребенку с целью профилактики от паразитов. По сути ничего нового и интересного, кроме того, что кошачий пирантел стоит подороже человеческого :)

Ветеринарный препарат АПИ-САН Празицид Суспензия Сладкая для котят фото

Обязательно обращаем внимание на условия хранения, срок годности и иные рекомендации. Мы же любим своего питомца и желаем ему только счастья!

Здесь мы и узнали метод применения суспензии и дозу.

Ветеринарный препарат АПИ-САН Празицид Суспензия Сладкая для котят фото

На внешний вид суспензия выглядит один в один как человеческий пирантел: насыщенно-желтая масса. Да и запах похож: такой же странно- сладковатый. По консистенции "Празицид для котят" пожиже будет.

Ветеринарный препарат АПИ-САН Празицид Суспензия Сладкая для котят фото

Не помню массу котенка год назад, взвешивал муж, он же отмерял дозу суспензии и вливал коту лекарство в пасть. Котик сопротивлялся из-за страха перед неизведанным, но в рот попало все практически до последней капли. Делов-то было на 15 секунд. После чего питомец облизывался-вылизывался, но в целом прием "Празицида" перенес достойно. Наблюдала за ним в течении дня: ничего особенного в поведении и физиологии. Кошачий стул не изменился, а ведь по своему опыту знаю, что пирантел слегка расслабляет кишечник.

В общем, "накормили" котика противоглистной суспензией "на всякий случай" и успокоились на этом. Профилактика удалась. Повторно дала суспензию через полгода. Дело в том, что лето оба наши ребенка - и дочка, и Маркиз - проводили в деревне. По возвращению в город провести дегельминтизацию обоих - святое дело. Дочке дала привычный "Пирантел", коту - знакомый "Празицид". Кот уже подрос, справится с ним оказалось сложнее, но тем не менее цель была достигнута, а я была снова успокоена. Анализ кала ребенка, который мы проводим ежегодно, в очередной раз показал, что " яйца глистов не обнаружены". Думаю, что если бы Маркизу провели подобный анализ, то результат был бы аналогичен.

С тем же успехом я могла предложить коту "человеческий" пирантел, который ежегодно принимает по осени дочура, ну и я заодно с ней. Но потом подумала, что недаром же существуют ветеринарные аптеки со специализированными препаратами. Думаю, что ни одному разумному человеку не придет в голову принять кошачье или собачье лекарство. Значит, и у зверья все должно быть индивидуально.

Насколько безопасен препарат можно судить по тому, что его можно давать и котятам, и щенкам с 3-хнедельного возраста, а беременным самкам - со второй половины беременности. Принимаем во внимание возможность непереносимости препарата животным. У них все, как у людей, увы.

Средство осталось в объеме еще на один раз. К счастью, не засыхает, со сроком годности все отлично, так что скоро будем глистогонить котика той же суспензией. Правда, он уже полноценный молодой взрослый кот, но для нас все равно малыш. :) Тем не менее, с закачиванием содержимого пузырька обращусь в тот же магазин с просьбой подобрать что-то соответствующее уже взрослой особи.
Время использования дважды
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Тот же пирантел, только подороже

Честер
Какой котик-красавчик!
Falen84
Это год назад :) Сейчас он целый кот!
daniki
Котик - чудесный, мне очень нравятся шотландцы, милее мордочек для меня просто нет. У сестры тоже британец "нечистый".
Falen84
Спасибо! Обещали вроде британца, но по ходу взаимодействия с котом я почуяла "халтурку" :) Ну нет у нас пухлых "щечек" и ушки длинные, а тело худощавое при хорошем-то аппетите. Отправила фото знакомой для "установления личности". Неее, не чистокровный британец, хотя признаков много: и полосы, и окрас мраморный. Но антипризнаки налицо :) Но своей прелести кот не теряет. Какая разница: порода-не порода? Главное, любовь!
Ninochek
пусечка, пусть растет здоровеньким!
Falen84
Спасибо Вам на добром слове!
Soll
кошачий ребенок такой классный)))
Falen84
Няшка:) Тискать бы и тискать! Хоть и вырос он за год.
arbuzov
Котэ - мастера находить "грязные" места.
Falen84
О да! Особенно когда котенок - везде пролезет, нос свой просунет. Любопытство - куда деваться?! Ребенок познает мир.
Soll
нашей уже полтора, все равно нос везде сует)))
Serebryakovich
Киска у вас прямо как с картинки на упаковке, симпатюля)
Falen84
Да, у того с картинки тоже буква М на лбу:) И полоски.
АйГульКа
ребенка то не знаем как лечить, а еще с котятами возится
Falen84
Ну как не знаем?! Знаем! Каждому - свое.
Edelis1
Вот не люблю кошек, но от вашей прелести глаз не оторвать. Все надеялась, что ниже ещё одна фотка будет)
Falen84
О, Вы мои мысли прочитали: я же еще хотела добавить фото, только год спустя - малыш же вырос :) Но не могу папку с отдельным котом найти, чтоб его более взрослого показать. Ну ничё, ничё:) В планах отзыв про него наваять - там оторвусь на фото :)
Edelis1
Обязательно котенком ;)
Byshochek
А сколько ему? Может еще наест щечки? Мне кажется кошечки британки всегда потолще котиков.
Falen84
Ему год и 2 месяца. Нее, не наест. Он же нечистокровный британец. Примесь гончей породы :) Как не корми. При этом он есть все, даже вареную морковь :) Особо обожает сладкое, прям не оторвать!
Byshochek
А я вот на свою британку смотрю, мне кажется она тоже не чистокровная, но от этого мы нее не любим меньше)
Falen84
Конечно! Какая разница: какая порода?! У меня всю жизнь в деревне были простые кошки - самые любимые. Это в городе сначала таец появился, а потом вот типа британец. И то просто предложили - у самой и пожеланий-о не было никаких. Лишь бы характер у питомца был норм.
Byshochek
Ага, у меня тоже в детстве были простые кошки, это сейчас типа мода пошла на британцев, дочка сильно просила, а теперь и не нужна она ей особо, в приоритете собака)
Natexandra
какой лапусик!
Zonder
Вот это название у препарата)
Светлана2309
я его для морской свинки покупала
Тоже подходит?
Светлана2309
вообще считается, что свинки глистами не страдают. Но для подстраховки дать можно и лучше выбирать для котят. Потому что свинки маленькие и с дозировкой трудно угадать
vrednajaja
Котик прям как на картинке с препаратом) красивый)
Ага :) Так совпало :)
lekxx
Котя прелесть!)
Falen84
Он сейчас вырос, еще красивее стал :) Но бесхарактерный, увы.
Ольга Саратов
хм, ну ведь можно сделать анализ, а уж потом давать препарат. сейчас это легко, по попе липкой лентой проведут и все
Ozero Lotosov
Котофей у вас чудесный! Красивый!
Amarok33
Чудесный у Вас мохнатый ребенок!)) А процедура очень правильная, хоть и неприятная, для всех.
Феня5
Кисик милашка!!!)
Я -Алена
Какая прелесть)
Елена Ч
где фото матёрового котищи?
Addim
Не так давно давала своей мохнатой собачью версию этого препарата, перенесла отлично)
Falen84
Надо котам в деревню отправить.
Лисица 5тонн
Какой милашка!