Отзыв: Сухая молочная смесь Беллакт Иммунис 3 - Хорошая смесь за свои деньги

Достоинства: Состав, цена
Недостатки: всё в отзыве
Начну с того, что мы ели с рождения до года Симилак в принципе всё было хорошо, но после завершения грудного вскармливания выяснилось, что она нам не подходит. Знакомство с компанией Беллакт началось со смеси Беллакт Комфорт, так как у ребенка были проблемы с пищеварением. Но так как ребенку уже больше года нужно было подбирать смесь по возрасту. Так на нашем столе и появился Беллакт Иммунис.

Выглядит коробочка со смесью обычно, на лицевой стороне уже знакомый аистенок, в комплекте мерная ложечка. Единственное - объем смеси в упаковке 400г.

коробка

На оборотной стороне подробно расписан состав, способ приготовления и содержание полезных веществ в напитке.

Если обращаться к составу молочного напитка, то можно отметить небольшое количество разновидностей масла (только рапсовое и пальмовый олеин), молочный сахар (почему-то производитель предпочел так зашифровать лактозу), пребиотики, отсутствие крахмала как загустителя и бифидобактерии. Если сравнивать пищевую ценность допустим с тем же Similac 3, то Беллакт Иммунис немного проигрывает, но в его составе присутствует зола, которая является абсорбенотом и я её не встречала больше нигде, кроме смесей Беллакт.
При разведении смеси я столкнулась с той же проблемой, что и со смесью Беллакт Комфорт - комочки. В принципе проблема решается разделением добавленной воды на части - наливаешь часть воды, засыпаешь смесь, доливаешь остаток и перемешиваешь. Но комочки иногда остаются. На вкус приготовленный напиток сладкий, поэтому ребенок её пьет с удовольствием.
Я сочетаю этот напиток с гипоалергенной смесью марки Хипп, из-за непереносимости молочного белка у дочери, реакций на неё нет, но мы пьем в небольших дозах, около 90 мл в день, чтобы организм адаптировался к белку. Назвать гипоалергенной смесь нельзя.
Беллакт Иммунис, как заменитель обычного молока, меня вполне устраивает и по цене и по другим качествам, поэтому планирую пользоваться этой маркой в дальнейшем.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хорошая смесь за свои деньги